По существу написанного и происходящего выскажу своё мнение и поучаствую в ДискусЬённ-н (читать с прононсом).
Сергей_7150515 писал(а):а то дожили, всякая нечесть берет в кредит/рассрочку смартфоны по 700$
Ну никак не могу согласится с этим. Знаю достаточно состоятельных людей, собственников бизнеса, которые ездят на последних моделях мерседеса и живут на съёмной квартире. Причин может быть много - от загородного дома, который пока ещё строят и заканчивая простым - такая машина в данный момент времени нужнее чем квартира.
Люди пытаясь спасти в настоящий момент деньги любой ценой делают всё что возможно. Я думаю что любой из нас,если не кривить душой и быть честным с собой и окружающими, имея возможность получить кредит либо имея собственный запас в нац. валюте - располагая источником обмена этой валюты на СКВ и зная что, например завтра, рубль девальвируют - воспользовался бы этим, каким-бы патриотом он не был. Если это называется нечестью - запишите меня туда первым.
Владимир МТВ писал(а):Тут в декабре все в один голос кричали, как у нас все хорошо, а будет еще лучше под чутким руководством
Владимир - кричали о несколько другом, не надо путать. Я могу и тут повториться в теме, мне не в лом, не в рекламу, и абсолютно не стыдно - я голосовал на последних выборах за АГЛ. Никаких личных целей я не преследовал и моя профессиональная деятельность никоим образом не связана с правящей партией. Назовите хоть одного кандидата - который мог быть сейчас альтернативой? Нету, да? А его и быть не могло при таком подходе. Если бы выставили хотя бы кого-то одного, вот это дело. Пусть его вся страна и не знала бы. Был бы совсем другой расклад в голосовании... А что касается лучше, то оно будет. Обязательно. Но со временем...
Владимир МТВ писал(а):Есть непреложные законы экономики, как то, что солнце всходит и заходит.
Если власти хотят сыграть на руку собственным экспортерам- они девальвируют нац валюту и экспорт возрастет. Если хотят потрафить импортерам-держат высокий курс нац валюты. Экспорт при этом расти не будет, зато импорт будет наоборот процветать. Это прописные истины!!
Опустят рубль, цены на импортный товар взлетят до небес и импорт сократится сам естественным образом.
Зато рублевая выручка белорусских экспортеров резко возрастет. Стоимость белорусских товаров на внешнем рынке снизится, а значит увеличится их конкурентноспособность, а следовательно возрастут и объемы.
Согласен с Вами - подписываюсь под каждое слово!
artemka10 писал(а):Во всем остальном удручающая картина. Тяжелые ощущения.
Давай по порядку, по пунктам - в чём в остальном? Я как житель Минска поправлю если что...
askar писал(а):СОВОК,голимый совок. хорошо жить пенсионерам,военным,ментам.товары белоруские гавно!
askar писал(а):ваша страна давно превратилась в нахлебника,причем хитрого,который посасывает российскую сисю
Откуда знаешь кому жить хорошо? А не удивит ли тебя сей пренеприятный факт, что белорусского, как ты сказал говна, ты вдоволь поел если не в чистом продукте, то в сырье используемом Вами (в РФ) для производства. Вот наглядный пример - поставляю я творог в Калининград и СПБ, выпущенный по ГОСТу с допуском влаги в пределах нормы. Ваши производители (не буду их называть) бадяжат его с водичкой и химией и потом ты с семьей кушаешь такой - например глазированный сырок. Ещё примеры?
Нахлебники и сися. Внимательно читал про сисю, ну неравнодушен я к женской груди (РОССИЯ кто - она, значит женщина), и так ничего и не понял. Тема не раскрыта. Приведи конкретные факты. Я могу один существенный помочь озвучить - это беспошлинные поставки нефти для внутреннего рынка РБ, которые растворяются в цепких лапках Хоккейного клуба и не доходят до рядового потребителя. Но это сися для клуба, а не для народа (т.к. мы из своих карманов оплачиваем эту оргию - и сумма колоссальная) - так что народ (а значит страна) к этому не имеет отношения. Теперь твои конкретные примеры.
artemka10 писал(а):Пора тему переносить и объединять с "Крик отчаяния-Родина!"
Это всё как-то относительно - кто кричит? У кого отчаяние? И чья это Родина?
Заметил одну интересную особенность - участвующие в полемике имеют одну в лице СССР, и две в разрезе место рождения и места жительства. Уж лучше тогда в - записки эмигранта...
bogomolchik писал(а):кстати по теме, какова ситуация то? с курсами в смысле... рупь всея руси принимают банки по 108? а восставшие из нибытия профессии валютчикофф? (интересуюсь на предмет приезда 15 апреля)
Валюту берут во всех банках.
Курсы - такие.
Валютчики есть. Чёрный рынок тоже...
(+375-29) 660-87-58 Тимофей.
Эти автомобили радовали меня и приносили только положительные эмоции:
VW T4 Multivan, ACV
VW T5 Multivan Highline 4Motion, AXE