Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2010!

Болтаем обо всем, что касается только РБ

Сообщение Александр С » 03.04.11, 18:19     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Сергей_7150515 писал(а): Значит нормально у нас все с продуктами и коровами, если есть спрос.

Не буду спорить, вполне возможно. Но может и самовнушение срабатывать, что в Белоруссии продукты лучше, чем у нас. Про себя могу сказать-покупал белорусскую копченую колбасу(в одинаковой ценовой категории с нашей)-не понравилась, жирная. Сгущенка хорошая, тушенка испортилась.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей_7150515 » 03.04.11, 18:31     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

точно еще и тушенку тянул, пару коробок. Мне вот московская ряженка нравиться
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение motorheadыч » 03.04.11, 18:44     Яма белорусского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2010   

Саш, я позволю себе продолжить список с тем, что бы понять, что я не самовнушаюсь:
когда я курил, то брал Винстон. я и раньше знал, что на Украине свои и мягче московского, но с белорусским тоже самое. сигареты мягче на вкус без вариантов.
в каждом регионе РБ есть свои мясо-молоко-хлеб и т.д. достаточно разок побывать на дожинках, что бы понять, что каждый отдельный район как мини-государство. поскольку я витьбич, то и продукты в основном употребляю местные. замечено, что водка производителя Придвинье влезает в меня в несравнимо б0льших количествах, и при этом ни в тот же день, ни на следующий, не просится обратно.
мол0чка в беларуси ПАХНЕТ молоком - мы с эмульгаторами (в стиле а-ля Савушкин продукт) забыли настоящий вкус. если хочешь - могу привезти по соседски пачку масла оттуда. сгущенку Рогачевскую уже многие оценили. сыр, майонез и пр. тоже. но не те, что продаются в наших магазинах, а именно привезенные!
хлебу я бы спел отдельную оду))) он там сравнительно недёшев, но и сортов значительно больше и вкуснее без вариантов (особенно ржаной!) - привожу с собой несколько буханок. про пивасик я писал выше - считаю себя ценителем этого напитка, поэтому если и ошибаюсь, то мало...
качество мяса в магазине, не говоря уже о субпродуктах - просто смешно говорить. мало того, что по цене это адекватно во всех смыслах этого слова, так и выбор достойный.
ну а колбасы и тушенку надо просто знать какую брать....
я часто шучу, уезжая с чумаданом жрачки оттуда, что если я привезу туда еды из моего ближайшего магазина в москве, то поев ее, грамадзяне полюбят бацькоушчину еще более))))
и ведь надо будет как нибудь попробовать! :brows: ))))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 167
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Сергей_7150515 » 03.04.11, 19:03     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

То motorhead по осени высылал диски Сани Бэтному и предлогал купить пакетик еды беларуской, он как то засмущался и сказал что не надо. А я от чистой души, так сказать. Сегодня купил водочки Бульбаш и отправил с передачкой для SURF, аж в Новороссийск, пусть попробует нашей. :yes:
Сергей_7150515 Не в сети
Член Клуба

Модель: 7
Год выпуска Т.С.: 7
Модель двигателя: 77

Сообщение motorheadыч » 03.04.11, 19:18     Яма белорусского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2010   

Бульбашъ в меня больше нэ лызе((( похоже, спирт испортился... :1ywytryw:
я бы рекомендовал что нибудь зубровистое от Придвинья или Аквадива :punk:
забыл еще кондитерку вашу похвалить (за исключением Спартака!) шоколад ваш пока еще не испортили господа из Нестле и иже с ними... и цены очень привлекательные - почти в 2 раза ниже наших за аналогичное качество...
Последний раз редактировалось motorheadыч 03.04.11, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение bogomolchik » 03.04.11, 19:20     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

mr_rost писал(а):народ тут тема про яму белорусского рубля, и просчеты органов управления, а не про то что сосет кто нибудь или не сосет.

ну ежели по твоему разумению, то ВСЕМ нам нужно замолчать, а автору темы быть тогда лаконичным и кратким - без перехода на личности и обсуждения причин, следствий и сопутствующих яме процессов всю тему можно обозначить ОДНИМ сообщением: БЕЛОРУССКИЙ РУБЛЬ В ЯМЕ=ОПЕ, СОСУТ ВСЕ... :punk: ну и закрыть собственно... :blush2: :shuffle: так?

и так в принципе во всех остальных темах, например:

тема - сколько пробег у дизельных моторов?
ответ - у всех по разному...(и тема закрыта)

коротко и ясно... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
bogomolchik Не в сети

Сообщение mr_rost » 03.04.11, 20:05     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

да ладно чего ты взьелся, вишь тема перешла уже в русло у кого жрачка вкуснее. И во всем виноват наш б....кий рубль который в яме. Так что братья россияне берите наш белорусский рубли и у вас будет жрачка вкусная.
Везет тому кто сам себя везет.
mr_rost Не в сети

Модель: T4 multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение bogomolchik » 03.04.11, 20:54     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

я разговор поддерживаю, но никак не взъелся.... тем более на того, кого лично не знаю не взъемся никогда... :punk: :punk: :punk:
и ваШпе шож такое? - что не отвечу, говорят я взъелся или подъё..ю..... :44: :lol: :lol: :lol:
какие то ранимые души прям, а не суровые одноклубники.. :bigwink; :tongue:

тема для разговора есть, разговор состоялся и продолжается приобретая то накал, то оттепель и это же хорошо... кстати по теме, какова ситуация то? с курсами в смысле... рупь всея руси принимают банки по 108? а восставшие из нибытия профессии валютчикофф? (интересуюсь на предмет приезда 15 апреля)
bogomolchik Не в сети

Сообщение Александр С » 03.04.11, 21:04     Re: Яма белорусского руб-ля или пошел нафик - с новым годом   

motorhead писал(а):Саш, я позволю себе продолжить список с тем, что бы понять, что я не самовнушаюсь:

Да я не спорю, просто говорю о своих ощущениях. Шоколад действительно хороший, сыр брали-не понравился. Масло-не ох, вологодское(не магазинное в пачках, а с рынка кусковое) лучше. Брали не из магазина, а именно привезенный. На сходненской по выходным ярмарка(в том числе и белорусы приезжают), брали у них.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение motorheadыч » 03.04.11, 21:16     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

да нет же! Сань, "привезенное" я называл, когда ты сам ТАМ покупаешь и привозишь. а на ярмарках может быть и не то. те же сыры-колбасы дешевыми ТАМ не назовешь, относительно наших-московских цен.
а еще я там отъедаюсь сырокопчеными полентвицами и офигеваю от ассортимента копченых-вяленых рыбных закусей...
простите меня - грешен чревоугодием. и сам люблю готовить))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение TiM[BY] » 04.04.11, 12:18     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

По существу написанного и происходящего выскажу своё мнение и поучаствую в ДискусЬённ-н (читать с прононсом).
Сергей_7150515 писал(а):а то дожили, всякая нечесть берет в кредит/рассрочку смартфоны по 700$

Ну никак не могу согласится с этим. Знаю достаточно состоятельных людей, собственников бизнеса, которые ездят на последних моделях мерседеса и живут на съёмной квартире. Причин может быть много - от загородного дома, который пока ещё строят и заканчивая простым - такая машина в данный момент времени нужнее чем квартира.
Люди пытаясь спасти в настоящий момент деньги любой ценой делают всё что возможно. Я думаю что любой из нас,если не кривить душой и быть честным с собой и окружающими, имея возможность получить кредит либо имея собственный запас в нац. валюте - располагая источником обмена этой валюты на СКВ и зная что, например завтра, рубль девальвируют - воспользовался бы этим, каким-бы патриотом он не был. Если это называется нечестью - запишите меня туда первым.
Владимир МТВ писал(а):Тут в декабре все в один голос кричали, как у нас все хорошо, а будет еще лучше под чутким руководством

Владимир - кричали о несколько другом, не надо путать. Я могу и тут повториться в теме, мне не в лом, не в рекламу, и абсолютно не стыдно - я голосовал на последних выборах за АГЛ. Никаких личных целей я не преследовал и моя профессиональная деятельность никоим образом не связана с правящей партией. Назовите хоть одного кандидата - который мог быть сейчас альтернативой? Нету, да? А его и быть не могло при таком подходе. Если бы выставили хотя бы кого-то одного, вот это дело. Пусть его вся страна и не знала бы. Был бы совсем другой расклад в голосовании... А что касается лучше, то оно будет. Обязательно. Но со временем...
Владимир МТВ писал(а):Есть непреложные законы экономики, как то, что солнце всходит и заходит.
Если власти хотят сыграть на руку собственным экспортерам- они девальвируют нац валюту и экспорт возрастет. Если хотят потрафить импортерам-держат высокий курс нац валюты. Экспорт при этом расти не будет, зато импорт будет наоборот процветать. Это прописные истины!!
Опустят рубль, цены на импортный товар взлетят до небес и импорт сократится сам естественным образом.
Зато рублевая выручка белорусских экспортеров резко возрастет. Стоимость белорусских товаров на внешнем рынке снизится, а значит увеличится их конкурентноспособность, а следовательно возрастут и объемы.

Согласен с Вами - подписываюсь под каждое слово!
artemka10 писал(а):Во всем остальном удручающая картина. Тяжелые ощущения.

Давай по порядку, по пунктам - в чём в остальном? Я как житель Минска поправлю если что...
askar писал(а):СОВОК,голимый совок. хорошо жить пенсионерам,военным,ментам.товары белоруские гавно!

askar писал(а):ваша страна давно превратилась в нахлебника,причем хитрого,который посасывает российскую сисю

Откуда знаешь кому жить хорошо? А не удивит ли тебя сей пренеприятный факт, что белорусского, как ты сказал говна, ты вдоволь поел если не в чистом продукте, то в сырье используемом Вами (в РФ) для производства. Вот наглядный пример - поставляю я творог в Калининград и СПБ, выпущенный по ГОСТу с допуском влаги в пределах нормы. Ваши производители (не буду их называть) бадяжат его с водичкой и химией и потом ты с семьей кушаешь такой - например глазированный сырок. Ещё примеры?
Нахлебники и сися. Внимательно читал про сисю, ну неравнодушен я к женской груди (РОССИЯ кто - она, значит женщина), и так ничего и не понял. Тема не раскрыта. Приведи конкретные факты. Я могу один существенный помочь озвучить - это беспошлинные поставки нефти для внутреннего рынка РБ, которые растворяются в цепких лапках Хоккейного клуба и не доходят до рядового потребителя. Но это сися для клуба, а не для народа (т.к. мы из своих карманов оплачиваем эту оргию - и сумма колоссальная) - так что народ (а значит страна) к этому не имеет отношения. Теперь твои конкретные примеры.
artemka10 писал(а):Пора тему переносить и объединять с "Крик отчаяния-Родина!"

Это всё как-то относительно - кто кричит? У кого отчаяние? И чья это Родина?
Заметил одну интересную особенность - участвующие в полемике имеют одну в лице СССР, и две в разрезе место рождения и места жительства. Уж лучше тогда в - записки эмигранта...
bogomolchik писал(а):кстати по теме, какова ситуация то? с курсами в смысле... рупь всея руси принимают банки по 108? а восставшие из нибытия профессии валютчикофф? (интересуюсь на предмет приезда 15 апреля)

Валюту берут во всех банках. Курсы - такие.
Валютчики есть. Чёрный рынок тоже...
(+375-29) 660-87-58 Тимофей.
Эти автомобили радовали меня и приносили только положительные эмоции:
VW T4 Multivan, ACV
VW T5 Multivan Highline 4Motion, AXE
TiM[BY] Не в сети
Член Клуба

Модель: Touareg
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 3.0TDI

Сообщение bogomolchik » 04.04.11, 12:42     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

А что касается лучше, то оно будет. Обязательно. Но со временем...

Я тоже так думал, Тим в 1997-98 годах.... не стало... :shuffle: :blush2: и боюсь не доживу до лучше.. :woot: этот хоккеист всех нас переживёт... :punk:
bogomolchik Не в сети

Сообщение motorheadыч » 04.04.11, 12:52     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

bogomolchik писал(а): :woot: этот хоккеист всех нас переживёт...
ага, с дзюдоистом на пару... и на здоровье! но..
... где сейчас теннисист? :blush2: ))))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение artemka10 » 04.04.11, 12:56     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Про "тяжелые ощущения" :yes:
Я не был в Минске, лет 20. Когда был там, то был пьяный и с девками. Тогда все понравилось :yes:
В этот раз, тяжелые ощущения возникли от того, что я увидел. Людей жалко. Они они свои годы тратят не понятно на что. Обменки-унижение. Мы тоже это переживали.
Согласен целиком и полностью, что власти загнали их туда. И не только местные :yes: Наши помогают в этом. Европейцы тоже помогают в этом.
Наши хотят Батьку "нагнуть", а те "разогнуть", чтоб "нагнуть" нас. А люди для них, что россияне, что белорусы, что украинцы- то, с помощью чего они пытаются отыметь наших вождей. Нашим на нас наплевать, до выборов, тем всегда на нас наплевать. Они ВЕЛИКИЕ! Французы, немцы, американцы, англичане, ну и все остальные :yes:
Говно они порядочное :yes:
Улыбайтесь чаще - это раздражает окружающих
artemka10 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan T5
Год выпуска Т.С.: 2009
Модель двигателя: AXD

Сообщение Александр С » 04.04.11, 13:06     Re: Яма белоруского руб-ля или пошел нафик - с новым годом 2   

Живи по средствам и никто тебя не будет нагибать. Это все равно, что ты в банк приходишь денег занять, а потом жалуешься, что он тебя нагибает.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Флудилка РБ