Сева писал(а): для сжигания, например 100кг воздуха, бензина нужно 6,8кг, а сжиженного пропан-бутана (LPG) 6,06кг.
Ну во первых не бензина для сжигания воздуха, а воздуха для сжигания топлива.
Не в обиду. но я даже в эти дебри лезть не хочу. ошибка вылазит сама собой
1. Бензин полностью не сгорает по простой причине, большая часть углерода, который и преобладает в бензине не окисляется до конца, получается сажа и не до конца окислившийся углерод, которые в катализаторе и догорают, у меня же на газу из глушителя только вода льётся. по тому и гниёт зараза, ржавый прям изнутри
2. Газ во первых полностью и равномерно смешиваясь с воздухом сгорает полностью, да, горит немного медленнее, но коррекция зажигания это исправляет. у меня в ручную, на инжекторах автоматически при отсутствии детонации угол загоняется на максимум.(так должно быть по крайней мере).
Можешь верить, можешь нет, повторюсь. мой 1,9 карбовый оппозит жрёт 12 литров бензина с родным карбом и это нормально.
он же намал 14, а потом 15 газа на вакумном то есть 1 поколения, но я ему прикрыл дыхалку и он стал кушать около 11 литров газа на сотню это всё по трассе, пробок у меня нет, уж извините.
Теория эт хорошо, но в ней коэффициенты интересные иногда попадаются 1,5 а то и 2 и если какой упустить, то можно в такие дебри залезть, а на практике всё видно.
Сева писал(а):Вывод: Зимой можно особо не парится с газом (пропан-бутаном) и смело кататься на пензине - экономии маловато, при достаточно дорогом газе:( А летом, когда газ дешевле и пробеги больше - получать экономию:)
Как то зимой я растроилса по поводу того, что газа около 11-12 литров на тазине сгорало и решил замерить сколько же бензина уходит, при том, что по трассе 5,5-6 литров бензина на сотню сгорало.
Так вот 1,5 литровая бутылка кончилась через 12 км пробега. не хилый расход???
а по тому, что на соске постоянно, а газ он после заводки сразу тянет, ну 1-2 минуты поработать, чтоб двиг и редуктор с ним до плюсовой температуры нагрелись и мембраны не порвало.
Я не знаю где как, но со слов заправщиков в процентном отношении пропан-бутан ни кто при отпуске газа с завода сильно не заморачивается..