Недорогая зимняя резина-посоветуйте

Все что касается шин и дисков. Размеры, применимость и т.д.

Сообщение Yuriy T4 » 09.10.07, 17:37       

У меня на железных дисках стоит польская Дебица, кроме ее веса и жесткости никаких претензий нет. Дорогу держит отлично и лед и снег и грязь. Два года назад брал в "Метро" на распродаже по 30 $ за колесо.
Yuriy T4 Не в сети
Член Клуба

Модель: 1
Год выпуска Т.С.: 1
Модель двигателя: 11

Сообщение Pavel_P » 09.10.07, 17:38     Re: Недорогая зимняя резина-посоветуйте   

PavelM писал(а):215/65 R16 и 205 /65 R16.Кто что посоветует?
215 без шипов :37:
Павел Изображение
Pavel_P Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: СААС

Сообщение Nick » 09.10.07, 18:03       

Ilya писал(а):Я буду брать шипы и на зад и на перед. На Т4 тоже ставил так же как ты хочешь, впереди шипы, сзади без шипов, испытывал очень неприятные ощущения, когда в повороте передние колеса поворачивают нормально, а зад закидывает, причем так здорово кидает. Очень понравились Gislaved Nord Frost C.

+1 :punk:
На Гиславеде 3 года (шипованном).
Эмоции супер.
Эта зимняя резина тише летней :49:
Вечная память Сергею Давыдову
Nick Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение PILIGRIM » 09.10.07, 18:06       

Я езжу на Хаккаппеллитте. :-)) Стоит она не очень дёшево, но в итоге, недешёвая резина экономит наши денежки! Не на один сезон хватит! Я тоже уже третью зиму буду ездить, а износ минимален. :punk:
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Семёныч » 09.10.07, 18:07       

На Гиславеде 7 лет меняю только когда были пробои "аварии"
лучшая цена качество, а как держит дорогу :punk:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Valeri » 13.10.07, 19:58       

Хакку С2 . если не дорого . Паш ! Я ссылочки уже делал , полазь по теме . Лучше конечно С . Гиславед 3 как альтернатива .:shuffle:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Александр С » 13.10.07, 20:25       

ПИЛИГРИМ писал(а):Я езжу на Хаккаппеллитте. :-)) Стоит она не очень дёшево, но в итоге, недешёвая резина экономит наши денежки! Не на один сезон хватит! Я тоже уже третью зиму буду ездить, а износ минимален. :punk:
Не нравится, боковина слабая, в снегу закапывается быстро, правда у мнея была первая, возможно сейчас поменялась. Сейчас езжу на гиславеде, нравится существенно больше.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 13.10.07, 23:07       

Александр С писал(а):
ПИЛИГРИМ писал(а):Я езжу на Хаккаппеллитте. :-)) Стоит она не очень дёшево, но в итоге, недешёвая резина экономит наши денежки! Не на один сезон хватит! Я тоже уже третью зиму буду ездить, а износ минимален. :punk:
Не нравится, боковина слабая, в снегу закапывается быстро, правда у мнея была первая, возможно сейчас поменялась. Сейчас езжу на гиславеде, нравится существенно больше.

А разговор о какой хакке ? Есть С2(самая дешевая ) , С , С Cargo , Cvan . Все они грузовые и на последних трех рисунок хакки 4-ой . На С - усилен боковой корд . Хотя на вкус и цвет - товарищей нет . :-)) Самый сильная боковина на Гудьир . Но нокиан и мишлен всегда держат верхнюю планку по шинам , как по проходимости , так по шуму , по расходу топлива и тормозному пути . Хотя сам обулся первый раз именно в хакку С (резина пошла недавно) и по сравнению с гудьир она по жестче . :yes:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение 5566 » 13.10.07, 23:16     Re: Недорогая зимняя резина-посоветуйте   

PavelM писал(а):Ищу недорогой вариант зимней резины для Т5.Ездить буду мало,в основном по городу,без загрузки(только люди и то 3-4 человека).На перёд хочу однозначно шипы,назад можно без шипов.Размеры 215/65 R16 и 205 /65 R16.Кто что посоветует?

Поспрашивай по разборкам.
При мне почти новый комплект шиповки Gislaved отдали за 4 500 рублей. :yes:
нет зависимости - не будет и равенства!
Фолькваген транспортёр (грузовик), 1997 г.в., двигатель AJA, цвет - белый. В среднем состояниии.
5566 Не в сети

Сообщение vitamir » 13.10.07, 23:20       

Брал КУМХО не цэшку , отъездила без проблем, причем брал на грузовика и грузил до 1.5 т грыж не вылезло,шипы не вылетали! износа практически нет! цена очень привлекательная , боюсь ошибиться , но по моему в районе 2т.р. за колесо, кстати АМАР тоже на такой ездит! гребет класс!! и машина очень мягко идет. если ездить не груженным, то в полне безопасно! на ней максимальная нагрузка была 690кг на колесо!

Модель: 666
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: 666

Сообщение Димас » 13.10.07, 23:26       

Норд Фрост и Хакапеллита самое лучшее на чём ездил. Хотя не самые дешёвые.
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение PILIGRIM » 13.10.07, 23:51       

Александр С писал(а):

Ну, не знаю.......... Боковины крепкие, ни разу не рвал. А застрял только один раз, да и то - в поле! При помощи саперной лопатки быстро решил проблему. Минус - только шумность на асфальте. Правда, у меня шипы.
PILIGRIM Не в сети
Член Клуба

Модель: АВРОРА
Год выпуска Т.С.: 1917
Модель двигателя: ЗИЛ

Сообщение Professor » 14.10.07, 16:13       

vitamir писал(а):Брал КУМХО не цэшку , отъездила без проблем, причем брал на грузовика и грузил до 1.5 т грыж не вылезло,шипы не вылетали! износа практически нет! цена очень привлекательная , боюсь ошибиться , но по моему в районе 2т.р. за колесо, кстати АМАР тоже на такой ездит! гребет класс!! и машина очень мягко идет. если ездить не груженным, то в полне безопасно! на ней максимальная нагрузка была 690кг на колесо!

да! KUMHO - тоже очень нравитцца. у отца уже два года (правда летняя) на полном приводе!
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Maxidrive » 14.10.07, 16:41       

Я тоже, солидарен с Витамиром последниие годы покупаю корейцев Кумхо и Ханкук хотя машины ихние не люблю, резиной более чем доволен. Лучшее из того что ездил - это гиславед норд фрост и нокиан хаккапелита, но повторюсь корейцы если и хуже то очень не значительно. Худшее из того на чем ездил (не считая отечественной) это пирелли.
Все мои посты размещенные на этом сайте являются собственностью ресурса VW-BUS.RU
Maxidrive Не в сети
Член Клуба

Модель: TransMult
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: ACV

Сообщение Кир » 14.10.07, 17:57       

И у меня разная зимняя резина на осях привела к переворачиванию и улету в кювет прошедшей зимой на трассе. Другим вариантом развития событий была лобовая с грузовиком. В машине было четверо, обошлось синяками и порванными связками руки у одного пасажира. Кузовной ремонт обошелся в разы дороже экономии на резине, которую, кстати, конечно позже купили.
VW T4 2002 ACV белый короткий грузопас.
Кир Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Шины и диски