Не могу решить проблемку, хотя

и тема обсуждалась неоднократно, перепробовал все ,что опсуждали! Такое же чудо было у Витамира,а именно на холостых нормальный прогрев ,термостат и вентеляторы работают, а на ходу иногда стрелка бежит вверх

,Виталя ответил мне, что возможна микротрещина в ГБЦ-это по плохому, еще какойто клапан внутри патрубка,если я правильно понял. Вчера ездил активно (пробки, 120км скирость ит .д.) температура 90-95, потом бусик постоял 30мин,даже не остыл, поехал стрелка полезла в верх и замигала лампочка

,охладил печкой до 90,выключил печку все ок. проехал 1 км, встал на светофоре вклучились вентеляторы, тоесть термостат открылся. Иногда после стоянки или на холодную (нет времени греть) сразу еду стрела лезет в верх, повторюсь ЭТО невсегда!
Так вот , после первого мигания лампочки поменял термостат оригенал.(месяц назад) ОЖ немецкая тоже не помогло

.
Датчики работают(винтеляторы,електропома)новые.крышка бочка новая. ОЖ не уходит,соплей в ней нет,выхлопом не пахнет,эмульсии нет,обратка льет, вот только один из этих тонких патрубков зажимаю,то литься перестает(ведь другой открыт-может так идолжно?!) Вот ломаю голову

как бы голову не пришлось ломать. А еще если есть у кого подробная схема большого и малого круга..... все не выходит у меня этот клапан в патрубке из головы
1994г 1х рабочий фургончик. Алексей