Jan4uk писал(а):Только что попробовал скинуть фишку с ДТОЖ и офигел, обороты наверное к 3000 стали. Пробовал газовать, так он вообше захлёбывается аж максимальных не набирает. С 3мя перегазовками обороты как были 3000 так и остались пока не отключил клапан ХХ.
Будет время, буду дальше копать ентот ацкий папелац.
Jan4uk писал(а):Думаю что правильнее с МАПа начинать.
Андрей К писал(а):Ну дык)) когда снимаешь датчик температуры - мозг работает в аварийном режиме. Он использует только датчик Холла и МАП.
Cajot писал(а):Jan4uk писал(а):Только что попробовал скинуть фишку с ДТОЖ и офигел, обороты наверное к 3000 стали. Пробовал газовать, так он вообше захлёбывается аж максимальных не набирает. С 3мя перегазовками обороты как были 3000 так и остались пока не отключил клапан ХХ.
Будет время, буду дальше копать ентот ацкий папелац.
А заслоночка-то у тебя закрыта??? Для 3000 надо мноооого воздуха.............
НЕ НАДО КРХХ при включенном зажигании отключать, если не хочешь потом в мозгах транзюки перепаивать.......
Jan4uk писал(а):Думаю что правильнее с МАПа начинать.
Не торопись!!!Андрей К писал(а):Ну дык)) когда снимаешь датчик температуры - мозг работает в аварийном режиме. Он использует только датчик Холла и МАП.
А вот и не в аварийном, а в сервисном. Для настройки параметров. Когда он снят и газануто три раза. Мозг на Лямбду, МАП, ДПДЗ, ДТВВ ну и естественно ДТОЖ не реагирует и работает с параметрами этих датчиков, соответствующими прогретому двигателю........только датчик Холла он использует для того, чтобы знать, где коленвал................
Андрей К писал(а):он считает опережение зажигания всегда! Он перестает считать кол-во воздуха.
Jan4uk писал(а):Ну тогда магнитный вентиль N80 пропускает постоянно. Трубочка от него идущая на ДЗ есть.
Cajot писал(а):Залито-не залито, а что-то ломается. Наверное стареет чувствительный элемент "тензорезистор"
Я свой тоже разбирал, внутри он был чистый, диагностика показывала все нормально. Потом склеил на герметик. Поставил - не работает вообще. Опять разобрал и собрал - заработал, как и раньше, а проблемы с работой мотора остались. Пока не поменял МАП на MPX
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1