Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение das fedor » 07.11.10, 22:06     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Подтверждаю-очереди в 11 часов в воскресенье не было.А я уж думал часа 4 точняк отстою.И вдруг на границе чисто.....Фины штраф впаяли 50 евро за парковку,первый раз видел такую оперативность...знак до 9 утра действовал,я вышел в 9.12,под стеклом квитанция и время 9.07.Пришлось в банк ползти.....
das fedor Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan.
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: 2.5AXE 174

Сообщение qwerty » 07.11.10, 22:44     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

наркотики, даже если ты их не используешь :tongue: , как радар.
оружие и боеприпасы, даже электрошокеры и газовые баллончики
лекарства, только для личного использования....
на рацию проблем нет....
не спешно, но найду Правила .... на каком-то автофоруме очень хорошую ссылку видел...

вообще, в субботу в Финляндии "день всех святых" был, типа поминание усопших.
ни магазины, ни аквапарки работать, по идее, не должны были......

судя по отзывам: финны не плохо свой бюджет пополнили.... :shuffle:
qwerty Не в сети

Сообщение Ctiv » 11.11.10, 09:06     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Что касается таможни и правил ввоза в Финляндию, можно посмотреть здесь:
http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jsp
Vilpittömästi teidän /Yours sincerely,
Ctiv.
Страна рождения: РФ.
Страна обитания: Финляндия.
Ctiv Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXA

Сообщение Машинёр » 11.11.10, 12:46     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Ночевка на обочине дороги привела к весьма неприятному инциденту - поврежден автомобиль, испорчены выходные, "осадочек остался".
Рассказ Макса Вильджюнаса о происшествии прислал в редакцию его друг Денис.
"Если сухо и сурово, то у моей машины (Логан) разбили заднее стекло, оторвали номера (один потом нашелся неподалеку) и маленько помяли переднее крыло. Дело было ночью 6 ноября километрах в 5-10 южнее Миккели рядом с дорогой 13." - пишет Макс.
Ехал петербуржец от Лаапенранты по 13-й дороге и остановился переночевать на обочине пустынной "отворотки", метрах в 30-40 после поворота на нее с основной трассы. Как он рассказывает, рядом был лесок и какой-то водоем. Его машина никому не должна была помешать - стоял он под фонарем, так что был хорошо виден, да и машин на этой дорожке в такое время проходит совсем мало - одна-две в час.
Проснулся он от того, что по машине кто-то сильно бил и осколки заднего стекла летели ему на голову. "Я заорал, мне спокойно и назидательно что-то ответили по фински. Там было несколько человек. Покончив с стеклом, они сели в рядом стоявший автомобиль и уехали в сторону Миккели. В лицо я их не видел, номер машины тоже не успел заметить." - продолжает Макс свой рассказ. Решив, что оставаться здесь больше небезопасно, он решил уехать. Но через 10 минут, пока он перекладывал вещи из салона в багажник и заводил автомобиль, появились полицейские из Миккели. Еще через несколько минут подъехала машина, как показалось перепуганному молодому человеку, как две капли воды похожая на машину нападавших.
разговоре с полицейскими выяснилось, что люди именно из этой машины и вызвали служителей закона. К словам Макса, что, по его мнению, они-то и совершили это дерзкое нападение, полицейский отнесся с сомнением, предположив, что это простое совпадение. Так как твердых фактов у пострадавшего автолюбителя не было, спорить он не стал, но, исходя из некоторых логических построений, остался при своем мнении. Позже уже он сообразил, что на оторванном номере могли остаться отпечатки пальцев "разрушителей", но в тот момент ни он, ни полицейский об этом не подумали. Да и особенного желания у полиции всерьез разбираться с этим инцидентом он не приметил.
Тем не менее, общение с финской полицией оставило у него вполне положительное впечатление: "Должен сказать, что общение с финскими полицейскими доставило даже удовлетворение, все было очень корректно, спокойно, даже сочувственно. Осталось, правда, ощущение, что своих они не сдают. Когда нужные бумаги были написаны, полицейские взяли пленку и липкую ленту и закрыли мне дыру сзади. Я их от души поблагодарил."
ак как с разбитым стеклом продолжать свой путь Максу показалось бессмысленным, он вернулся домой в Петербург. Наши пограничники в Брусничном сказали ему, что знают еще один такой случай.
Задумавшись над причинами столь непонятной агрессии к русским машинам, Макс пришел к выводу, что этими, как он из назвал, "веселыми ребятами", скорее всего двигало чувство из разряда "понаехали тут", которое, возможно, у местных жителей еще подогревается напоминанием о былых военных конфликтах России и Финлянди - в Миккеле находится музей Маннергейма.
Макс предупреждает всех, отправляющихся в поездку на финскую территорию на своих автомобилях: "Будьте бдительны! Европа Европой, а всяко бывает."
http://spbvoditel.ru/2010/11/11/007/
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Saray22 » 11.11.10, 13:13     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

До ближайшей заправки дотянуть не судьба? Сам виноват. Расслабился. Бздительным надо быть в любой стране и ситуации. Курица не птица - Финка не заграница.
Multivan 98г.в. ACV Sincro цвет: Blue Killer/ Николай тел: 8(985)2333721
Saray22 Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ACV

Сообщение Злыдень » 11.11.10, 17:11     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

а кто подскажет грин карта на прицеп нужна или нет и если нужна интересует стоимость на него.?
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение Машинёр » 11.11.10, 17:14     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Злыдень » 11.11.10, 17:42     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

понял спасибо. :yes:
T5 TRANSPORTER 8 п.м      
потомственный СТЕКЛОВАТНИК
Злыдень Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5 TRANSPORT
Модель двигателя: axb 1.9TD

Сообщение 6AIOH » 11.11.10, 18:53     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

4 ноября в Салле на выезд в Финляндию простоял 4 часа в очереди. Для этих мест - это невиданное зло. Хоть таможня и погранцы работают у нас медленно, но было столько машин, что просто всё встало.
Все кемпинги и отели в районе Рованиеми были забиты. Даже до Хапаранды(Швеция) русская экспансия добралась. Так часто русской речи в Хапаранде- Торнио, раньше я не слышал :yes:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение kirkam » 11.11.10, 19:16     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Было очень приятно :devil2: :furious: , когда после 3-4-часового стояния, около 11 утра 4 ноября, на подходе к русской Бруснике по встречке вдоль очереди просвистел клубный(или просто с наклейкой) бус :pilot: :punk:
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение Shurik » 11.11.10, 22:09     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Покапался на форуме - ответа не нашел, хотя думаю, у меня не одного вопрос возник: если бус переделка (а в доках 2 пас. места), но все сиденья штатные, ремни все есть (салон от мульта стоит) - пустят в Финляндию?
Спасибо! Извиняюсь что, возможно, ответ где-то уже есть.
Последний раз редактировалось Shurik 13.11.10, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Т4 Long 1993 AAB
Shurik Не в сети
Член Клуба

Сообщение Professor » 12.11.10, 00:45     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Пустят!
Никому нет дела до ремней, кресел и их кол-ва в док-тах.
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение максим алексеев » 12.11.10, 10:33     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

до ремней дело очень даже есть
wv caravelle 1999 acv
wv caravelle 2002 acv
wv caravelle 2003 auf
У настоящего мужика жена должна быть русской, а машина немецкой
+79219266609 МАКСИМ . https://vk.com/alexeevass . https://vk.link/alexeevass
максим алексеев Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: auf

Сообщение С-Питер » 12.11.10, 10:37     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Подтверждаю. Количество посадочных мест должно соответствовать количеству ремней безопасности :yes:
Плюс79II9двадва8бЗ4
www.t-exp.com
С-Питер Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 2801
Модель: Каравелль
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: фсм

Сообщение 6AIOH » 12.11.10, 11:17     Re: Финляндия-полезная информ., шопинг, отдых (смотри на 1стр.)   

Офф
Shurik писал(а): пустят в чухонку?

Звиняйте, дядьки, а зачем из Великодержавной ехать в "чухонку"?
Зачем так низко опускаться? :bue:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников