Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.

Сигнализации, рации, антирадары, навигаторы, видеорегистраторы...

Сообщение Карел » 15.10.10, 23:00     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Не так давно болел на эту же тему, посоветовали ГАРМИН. Не стал на большее заморачиваться купил, цена 6т.р., пока доволен.
+79217001441 Андрей
Лучше быть последним среди львов, чем первым среди шакалов.
Карел Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Shutlle
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение HOLODоk » 15.10.10, 23:07     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Гармин у меня есть -устраивает полностью :punk:
у отчима ДР, хитростью узнал, что он тоже хочет нави в подарок, гармин дорого и не думаю что ему нужны качественные карты дорог , ему точечку поставить где сеточку поставил , по лесу побродить :angel:
нашел интересное предложение в Новгороде http://forum.novgorod.ru/showthread.php?t=81360
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение HOLODоk » 16.10.10, 14:37     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

достаточно срочный вопрос
у кого есть Garmin с антенной для пробок ?????
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение Эxo » 16.10.10, 17:43     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

HOLODоk писал(а): ... голова пухнет :1ywytryw: а на "китайцев" ТОПО карты можно установить ???

Не проблема ,сам китайца юзаю :yes:
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL

Сообщение Albert » 16.10.10, 21:01     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

:44: а разве есть еще что то оригинальное???
да еще и за такие деньги????
и чем "китайцЫ" плохи??
:37:
*//* Т4 1.9TD., 7-8-9 мест,
VW Golf 2, 1.6 EZ бензинка-для супруги.
Т3 1,6D 87г., 9 мест,"небесный тихоход" был,
+7-921-817-77-71, А тут моя галерея
Albert Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ABL

Сообщение HOLODоk » 17.10.10, 03:17     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

купил Garmin 1350T(с антенной ТРАФИКА ),по ссълке выше за 7 тыр. новый , но "серый"
остался ещё один такой же, но без антенны за 6 тыр
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Сообщение Большой » 17.10.10, 04:06     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

В четыре утра самое то такие вопросы задавать!!!
T4х4 2.5 TDI, AXL синхро, пневмо, чип 150л.с.
T4 2.4 AAB, был
8(911)6ОО-4550 Дмитрий джиповодобусовод
Веду экстремальный образ жизни
Большой Не в сети
Член Клуба

Модель: AMORALEBUS
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AXL

Сообщение KOT707 » 17.10.10, 14:33     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Скажу одно,кому и для чего он нужен,по лесу бродить или же просто не заблудиться.меня устраивает и интернет и телепон и кино есть.
+7-963-604-75-59 Сергей
KOT707 Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: AES

Сообщение ally » 17.10.10, 15:29     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Напоминаю для новичков некоторые вещи:

Есть два типа навигаторов: PDA и PNA. Первое - по сути наладонник,

Изображение

второе - специализированный навигационный прибор.

Изображение Изображение

PNA специализированные приборы делятся на приборы для навигации по дорогам, по воде, по воздуху и для туризма.

За это, соответственно, стоят дороже. За эти деньги, например, для туризма - Вы получаете батарейку которой хватает на пару суток (а не на пару часов как в приборах для дорожной навигации), защищенный корпус и малый вес.

Яркий пример: Garmin.Изображение

Приборы для навигации по дорогам имеют свои фишки: например, мультимедиа, яркий цветной дисплей, блютуз (или отдельную симку для получения онлайнинформации) и т.д.

Нужно определиться - зачем Вам навигатор?

Если для навигации в автомобиле - нужно брать АВТОМОБИЛЬНЫЙ навигатор.

Какой? Любой из последних. Производитель не очень важен. За исключением случаев если Вы хотите пользоваться только лицензионными картами.

Тогда выбирайте фирменные навигаторы Garmin и TomTom. Первый имеет самые лучшие карты по России, второй - по Европе. Причем ТомТомовские самые актуальные карты НЕставятся на приборы PDA.

Теперь о перепрошивке. Это случай когда Вы покупаете любой навигатор и используете его с ломаным софтом. То есть по сути превращаете специализированный прибор в наладонник PDA.

Делается это так: на SDкарточку Изображениезаписывается альтернативная программная оболочка, которая при включении прибора превращает его в обычный микрокомпьютер под управлением одной из операционных систем.Изображение

Это позволяет под эту операционную систему ставить несколько любых навигационных программ (их варианты для PDA).

Для такого фокуса нужно просто - что бы "коробочка" имела слот для SD карточки. В остальном - технически сегодня PDA и PNA практически одинаковы - процессор, память и GPS модуль.

Если Вы перепрошили свою коробочку (а делается это просто помещением на SD набора файлов) то Вы просто пишите на эту же карточку набор нужных дорожных карт. Карты для каждой навигационной программы свои.

Точность и покрытие карт различны. Еще - если Вам нужны онлайн-сервисы (типа информации о пробках, погоде и т.д) - то нужно смотреть - поддерживает ли та или иная навигационная прога - эти сервисы и если поддерживает - какие лучше (это актуально для Европы, Питера и Москвы).

Затем - карты нужно обновлять. В общем - если с компьютером и навигацией на "Вы" - лучше поручить эти фокусы профи.

У них же спросить и про выбор коробочки.

Если все же в кратце по выбору: нужно выбирать из последних с нужными функциями (например с SIMкартой).

ТОПО карты на китайцы можно устанавливать :) в случае если китайцы перепрошиты. ТОПО карты есть в системе Garmin то есть на перепрошитого китайца нужно будет залить навигационную систему Garmin.
Еще есть ТОПОкарты для системы OZI - это вообще лучший вариант - но это растровые карты (обычно без системы поиска адреса) и предназначены исключительно для профессионального туризма). OZI ставится под любую операционную систему для PDA.

Еще одно - туристические Garmin могут быть без цветного дисплея, без связи с телефоном (или GSM) и без возможности загрузки больших карт. То есть это означает - что в такой прибор вы зальете только небольшие по объему (одной страны) и только гарминовские карты.

Вот о прошивках и коробочках: http://4pda.ru/forum/index.php?s=cd2381 ... wforum=135 выбирайте.

Вот о картах и программах: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1503

Итак: если Вам для туризма (ходить по лесу) - берите Garmin для туристов.Изображение
если Вам для машины, но перепрошивать не планируете - берите опять Garmin
Изображение

или китайца с картами Navitel Изображение

Если для Европы - берите ТомТом

Изображение

Если планируете все же перепрошить - берите китайца со слотом SD и SIM картой по желанию.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: ACV

Сообщение ally » 17.10.10, 15:37     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Михаил писал(а):Хочу испросить помощи. Сам я в этом чайник. Есть Mio C520. Стоит навител. Нужно его "заобгрейдить" альтернативными навигационными прогами и картами и научить меня всем этим пользоваться. Может кто помочь?

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=92675

Перепрошить реально. Стоит это денег (в зависимости от жадности).
Пользоваться научить - смотря в каком объеме. Это как научить пользоваться компьютером. :)
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение KOT707 » 17.10.10, 15:46     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

в чем и вопрос .мне как "?" водителю хватает только для того что бы не запариться в столице ,я знаю движение и возможные затруднения а выбор всегда есть
+7-963-604-75-59 Сергей
KOT707 Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: AES

Сообщение ally » 17.10.10, 16:03     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Ну, реально чего надо? Актуальные карты. Для Москвы и Питера (+Европа) это очень важно. Новые дороги появляются часто, старые часто исчезают. То есть - раз в квартал нужны новые карты (или обновление старых).

Это бесплатная поддержка официально купленного или русская смекалка (для альтернативных прошивок).

Новые карты (и новые программы) дополнительно предлагаю расчет маршрута с учетом трафика (инфа берется через телефон из интернета - соответственно надо платить дополнительно), погодные сервисы и всякие красивости (типа 3D).

По России нужно большое покрытие и точность. Это предлагает ТОЛЬКО Гармин. Во всем остальном Россия покрыта на 10-30% и не точно - то есть есть только основные дороги.

Еще в программах ценятся выбор адреса с корпусом дома(только в последних версиях), движение по полосам, движение по тоннелям и т.д. Без всего этого можно жить.

Главное - изначально актуальные карты и возможность их обновления.

Все остальное в приборах вторично. Красивый дисплей, ввод адреса голосом, мощный процессор (для поддержки 3D и работы с дополнениями типа меток камер скорости и засад ГАИ) и т.д.

Для туризма важна БАТАРЕЙКА. С мощным процессором и ярким цветным дисплеем - батарейко умирает через пару часов. Ну и в туристические грузятся ДРУГИЕ карты. Часто без адресного поиска и всяких сервисов.
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Partner79 » 17.10.10, 17:57     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Здраствуйте! Взял себе HTC Desire, (на андроиде), предустановленной навигационной проги нет, с инета скачал навител, но без карт. Может есть у кого карта Питера и Л.О. для данного девайса. Спасибо
Желтый T4 1995 г.в 1.9D 1Х ;)Игорь!
Partner79 Не в сети

Модель: VW T-4D
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1X

Сообщение ally » 17.10.10, 19:53     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Partner79 писал(а):скачал навител, но без карт. Может есть у кого карта Питера и Л.О. для данного девайса. Спасибо

http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1515

Скачать религия не позволяет?
T4 Caravelle 2000г. ACV
Алексей ak.illusiy.net
ally Не в сети

Сообщение Partner79 » 17.10.10, 20:24     Re: Хочу GPS навигацию в автомобиль. Посоветуйте.   

Пробовал качать через торрент-клиент, не хочет... даже религия не помогает. Прямых ссылок нет??? :blush2:
Желтый T4 1995 г.в 1.9D 1Х ;)Игорь!
Partner79 Не в сети

Модель: VW T-4D
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1X

Пред.След.

Вернуться в Системы охраны, связи и позиционирования, антирадары