T4 AJT Не заводится машина, проблемы с клапаном ТНВД .

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение Димас » 02.08.10, 14:39     T4 AJT Не заводится машина, проблемы с клапаном ТНВД .   

На днях было не завестись на заправке на выезд из города. За мной стоял микрик-кореец и водитель сказал что он здесь тоже не смог пару раз завестись и теперь машину не глушит, и думал что это только у него проблемы. Скорее всего очень сильные наводки от антен на заправке. Оттолкав на 20м машину она сразу завелась. Не у кого такого не было, я там раньше заправлялся и нормально заводился.
Последний раз редактировалось Димас 09.08.10, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Димас Не в сети
Член Клуба

Images: 21
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AET

Сообщение KAY » 02.08.10, 14:43     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

Пользователь пожелал удалить это сообщение
KAY Не в сети

Сообщение БТр » 02.08.10, 14:54     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

У меня такое было 3 раза, но на других Несте. И при этом спиралька свечей накала не зажигалась. Причина была в коварном реле 109.
Тимур, ACV-AXG, 1999; Scott Yecora 2005;
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 35
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: 2.5 ACV

Сообщение Димас » 02.08.10, 15:04     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

KAY писал(а):А как связано зажигание с "наводкой" от антенн? Одно дело, если сигнализация не отключается или наоборот...

Иммобилайзер скорее всего. Решил на всякий случай предупредить тех кто поедет в Карелию, тк я тоже выехал за 1000 км , а тут такое - вдруг машина перестала заводится, поначалу я вообще думал разворачиваться и с такой неисправностью на дальняк не ехать. Но хорошо что водитель корейца меня успокоил, я потом еще нескольким знающим людям позвонил для успокоения. :lol: Вообще по этой теме может Олег рассказать больше. :punk:
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение kirkam » 02.08.10, 15:49     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

У меня существует такая закономерность(не привязанная к Neste) - если в прикуриватель "воткнут" навигатор, зажигание включается, только когда брелок иммо поднести вплотную к рулевой колонке и сделать пару магических движений.
MULTIVAN 05 AXE +7 921-32788нульнуль
Владимир
----------------------------------------------------
kirkam Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 3
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: AXE

Сообщение Rodion » 02.08.10, 16:30     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

С прошлой недели вожу батарейки с собой. В такую жару они в иммобил. садяться почему-то очень быстро :44: . Причем если раньше система давала сигнал о скором окончании, то .....тут села резко, причем на пл.Пролетарской диктатуры (аккурат напротив Смольного). Пол часа бегал, как раненый олень по магазам и ларькам в поисках заветной батарейки для иммобилайзера, хотя месяц тому назад менял :yes: .
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение Димас » 08.08.10, 22:48     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

Может тему закрывать или название менять, сегодня повторилось не на несте :44: , но через пять минут перекура завелась. Я потом специально где мог глушил такого не повторялось. Не знаю что делать как на СТО ехать с "плавающим" дефектом. Может насос или больше на имобилайзер похоже? Может это как-то с жарой связано?
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Sanych » 09.08.10, 13:23     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

У меня на синхре такая хрень происходит возле магазина "Пятерочка" на Просвете.Выхожу из магаза,заводиться-фигВам!Кинул плюс с аккума на насос,завелся,доехал до дома,перекинул провода обратно...все работает,как и должно быть...Было такое несколько раз и все время только на этом месте....мистика какая то! И у меня нет ни сигналки,ни иммобилайзера! :blush2: :lol:
Sanych Не в сети
Член Клуба

Images: 121
Откуда: Был Архангельский......... 40 лет уже(понаехали тут!) Питерский....
Модель: T3 Т3 sincro
Год выпуска Т.С.: 92
Модель двигателя: 1.7d 1,6td

Сообщение 6AIOH » 09.08.10, 13:34     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

У меня тоже иммо мозги пополоскал в Бологое. Жара была за +35.
Сейчас приехал домой, за окном дождик и +18. Пока всё нормально.
А симптомы были такие же, как у топикстартера. Глушил, и пока не покуришь минуты 3-5, машина не заводилась, а потом и чип в одном ключе(родном) издох. :1:
Машина есть(импортная). Коплю деньги, чтоб заправить. Алексей.
Хочу жить в России, комфортной и удобной для жизни моей семьи.
Был 6AI0H.
6AIOH Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1928
Модель двигателя: BRS

Сообщение БТр » 09.08.10, 13:55     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

"Дождик" писал(а):Может тему закрывать или название менять, сегодня повторилось не на несте :44: , но через пять минут перекура завелась.

Главный вопрос - лампочка "свечей" когда мотор не заводился загоралась (как обычно)?
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Димас » 09.08.10, 15:41     Re: Не заводится машина, задача по электрике ))).   

С лампочками все как обычно.

Сегодня с утра , после ночной стоянки было не завестись, перерывы с перекурами не действовали. Был отбуксирован в гараж к Антохе, там машина тоже не заводится(думал может пока тряслись на буксире, что-то замкнуло и заведется). Кидаем + на клапан(думал что такое может быть только не на ТДИ) машина заводится, + отключаем - глохнет. Думаю что что-то с сигналкой или с имобилайзером. Звоню дизелистам, а они говорят что клапан к иммобилайзеру отношения не имеет там блокируется рейка на ТНВД(что-то с углом впрыска короче) и у меня 100% сигналка. Еду в Аларм(там ставил), приходит мастер и глушит не вытаскивая ключ машину и не снимая + который поставили в гараже . Как такое может быть??????????? :bash: Сигналку ставят на охрану заводят - не крутит стартер, говорят это не к нам, у нас блокировка стартера а не клапана. Дальше вообще лучше - отсоеденяю провод машина начинает как не в чем не бывало заводиться без провода. Отгоню на диагностику, но такое чувство что могут ни чего не сделать. Я сам электронщик но представить не могу как такое может быть ни какой логики нет(с проводочком имеется ввиду - почему глохнет на постоянном плюсе). :bash:

ЗЫ Модераторы, может тему в Электрику перенести.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Гароныч » 09.08.10, 16:13     Re: Не заводится машина, задача по электрике ))).   

У меня такое бывет у магазина "7Я". Выхожу,начинаю заводиться - не заводится!
Иду покупаю ещё пару бутылок Брянского "Жигулевского" по 15 рубликов - сразу всё нормально :bigwink;
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение Димас » 09.08.10, 16:40     Re: Не заводится машина, задача по электрике ))).   

Всему виной жара 99%, похолодает будет нормально :punk: . Помню на жигулях постоянно бензонасосы в жару плохо работали. Да и иномарки не лучше, вчера рассказывали бензинка новая тоже в жару плохо заводится.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение Димас » 09.08.10, 20:33     Re: Несте, Мурманское ш., плохо заводится машина.   

БТр писал(а):
"Дождик" писал(а):Может тему закрывать или название менять, сегодня повторилось не на несте :44: , но через пять минут перекура завелась.

Главный вопрос - лампочка "свечей" когда мотор не заводился загоралась (как обычно)?

Лампочка как выяснилось не загоралась :blush2: .

На СТО подсоединили комп. Ошибка реле питания БУ (№109). Заменили, сказали я третий за последние несколько дней с такой неисправностью.
Димас Не в сети
Член Клуба

Сообщение БТр » 09.08.10, 20:51     Re: Не заводится машина, проблемы с клапаном ТНВД AJT.   

Тебе повезло, что мозги свежие и сами пишут ошибку. Мне пришлось по схеме лазить и строить догадки.
Изображение
БТр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Вернуться в Электрика и электроника