С лампочками все как обычно.
Сегодня с утра , после ночной стоянки было не завестись, перерывы с перекурами не действовали. Был отбуксирован в гараж к Антохе, там машина тоже не заводится(думал может пока тряслись на буксире, что-то замкнуло и заведется). Кидаем + на клапан(думал что такое может быть только не на ТДИ) машина заводится, + отключаем - глохнет. Думаю что что-то с сигналкой или с имобилайзером. Звоню дизелистам, а они говорят что клапан к иммобилайзеру отношения не имеет там блокируется рейка на ТНВД(что-то с углом впрыска короче) и у меня 100% сигналка. Еду в Аларм(там ставил), приходит мастер и глушит не вытаскивая ключ машину и не снимая + который поставили в гараже . Как такое может быть???????????

Сигналку ставят на охрану заводят - не крутит стартер, говорят это не к нам, у нас блокировка стартера а не клапана. Дальше вообще лучше - отсоеденяю провод машина начинает как не в чем не бывало заводиться без провода. Отгоню на диагностику, но такое чувство что могут ни чего не сделать. Я сам электронщик но представить не могу как такое может быть ни какой логики нет(с проводочком имеется ввиду - почему глохнет на постоянном плюсе).
ЗЫ Модераторы, может тему в Электрику перенести.