Саныч, Москва - это другая планета... Марс. И жизни на этом Марсе точно нет.
P.S.: Даёшь деревянный Фольксваген!!! Ремонтируется молотком и лобзиком!!! Запчасти в любом лесу!!! Бесплатно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=t_knx10qDUM&feature=relatedИтак, у меня было четыре варианта покупки КПП -
Klepa,
diesel maniac, Матвеич, и рекомендованный
андреичем msk мастер Андрей из Белоруссии в Химках. У Клёпы (точнее, у его приятеля) коробка оказалась старого образца (091), мне же нужна была нового (091/1). Телефон мастера Андрея из Белоруссии оказался выключен или временно недоступен. Матвеич предложил перебранную на его сервисе коробку за 20000 рублей (потом тысячу скинул). Она мне вроде понравилась, всё чётко втыкалось, Матвеич даже давал гарантию ("Если будете ставить у нас, гарантия месяц. Если будете ставить не у нас, гарантия неделя"), но было дороговато. К тому же, слесаря с "Бабушкинской" крайне скептически относились к перебранным в России коробкам передач, указывая на недолговечность бэушных деталей для ремонта. В итоге я остановился на варианте, предложенном Сашей (
diesel maniac). Он предложил нужную мне коробку с одной из своих машин - бывшего полицейского микроавтобуса, сказав мне, что человек, продавший ему машину, клятвенно заверял в хорошей работе КПП, а главное, коробка вроде как ни разу не перебиралась.
Это был серьёзный козырь против предложения Миши Хлебозаводского, который постоянно заходит на форум
http://fanclub-vw-bus.ru/forum/index.php под ником Partisan и ловит там неокрепшие души вроде меня. Миша вначале предложил мне перебранную на его сервисе КПП за 18000 в обмен на мою неисправную. К Мише я не собирался обращаться, но, поторговавшись, сбил цену до 15000, да ещё с доставкой. После чего благополучно про него забыл.
Первого июля мы с Александром встретились у м."Бабушкинская" и поехали за Джамгаровский пруд. Сашина коробка была извлечена из багажника и водружена на верстак. Андрей и Юра принялись её тестировать. Сразу по внешнему виду (опыт... Ребята только на запчасти разобрали более ста бусов) сказали, что коробка, скорее всего, хорошая. Даже заводская чёрная краска местами сохранилась. Андрей и Юра крутили вал дрелью на всех передачах, проверили работу дифференциала и синхронизаторов, показали, что полукруглые лапки разъединяющего вала сцепления, толкающие выжимной подшипник, стёрлись только наполовину (на моей коробке они стёрлись совсем). В общем, вывод был однозначный: отличная коробка. Спасибо Саше! Ценный агрегат подогнал от бывшего полицейского авто! И по адекватной цене (17000 руб). Правда, изъявил желание забрать на переборку мою неисправную коробку, но, за исправную неперебранную (с немецким маслом!), я думаю, можно пожертвовать сломанной.

В тот же день механики поставили её на мой автобус.
P.S.: Благодаря Саше выяснилось, что приборка на моём бензиновом авто стоит дизельная, (с тахометром, который от такой перетурбации показывает всё что угодно, только не реальные обороты двигателя). Гы...
P.P.S.: Да, чуть не забыл! Как всегда, традиционный прайс на работы (подвеска и тормоза)!
Установка зеркал (плюс сверление китайской пластмассы), с удалением старых, 2 шт. - 500 р
Установка ручки правой передней двери - 150 р
Замена передних суппортов, 2 шт. - 500 р
Перестановка передних тормозных трубок - 200 р
Снятие и установка левого переднего кулака - 400 р
Установка нижнего сайлентблока - 1600 р
Снятие-установка глушителя - 700 р
Снятие, установка механизма переключения передач - 1500 р
Установка ручника - 500 р
Установка левой стороны задних тормозов с заменой ступицы (плюс скульптурные работы по самой ступице) - 2000 р
Установка правой стороны задних тормозов - 1000 р
Проливка тормозной системы (1,5 л тормозной жидкости) - 600 р
Установка лампы давления масла - 300 р
Бензин (10 л) - 230 р
Стоянка - 3000 р
---------------------------------------------------
ИТОГО: 13200 р