заткнись и жри сыр)))
с чего я тебя должен затыкать?

есть предложения "о более эффективных"? - сильвупле/гоуэхед/давай!
Oleg V писал(а):Виброгашение не просто уводит резонанс в низкие частоты. мягкие битумы приобразуют энергию вибрации в тепло за счёт внутренних деформаций. Фольга в этом случае имеет значение - она создаёт жесткий слой, что добавляет ещё одно направление деформации.
Как связана толщина с частотой резонанса? Как влияют рёбра жёсткости, куда они смещают резонанс? Вообще устранить резонанс не возможно, он будет всегда, но мы можем его сместить в нужное нам место.WALLE писал(а):Считал что для устранения резонанса нужно либо делать толще стенку, либо чаще ставить ребра жесткости.
Максим, что лучше увеличить жёсткость или увеличить массу?motorhead писал(а):пришли к выводу, что это все таки ближе к теоритизации темы виброизоляции
эээ...ммм.. если бы я был твоим лечащим урологом-андрологом, то я бы безусловно порекомендовал снизить массу в целом и увеличить в конкретном месте жесткостьOleg V писал(а):Максим, что лучше увеличить жёсткость или увеличить массу?
Плоский лист и лист формованный. Одинаковой массы и разной жёсткости...motorhead писал(а):по логике увеличение жесткости неизбежно ведет к увеличению массы тела
что бы ее добавить, нужно, что бы она сформировалась. а для этого самое оптимальное - я тебе предлагал по телефону -Oleg V писал(а):..Может я и добавлю мочу, но хочу понимать зачем..
Ссылочку кинь, на форум и в нём темку подходящую.motorhead писал(а):нужно полемизировать на специализированном форуме.
Нет. Я решил, что у меня есть голова и руки (возможно я ошибся). Я хочу понять как работает вибро-бутерброд, что бы сделать максимум за минимум денег и веса.WALLE писал(а):на сколько я понял ты решил избавиться от вибрации как от таковой,
motorhead писал(а):я не смогу тебя поддержать в развитии твоей теории - сорри.
Вот до абсурда доводить тоже не хочу. Для формул нужна математическая модель кузова и точные параметры материалов. Это не реально.WALLE писал(а):Олег тогда тебе проще начать с определений что такое вибрация, резонанс и колебания, и не просто определение на словах, а есть формулы выражающие эти физические явления.
Вернуться в Аудио-видео системы, шумоизоляция
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0