По необработанному сварному шву, да согласен есть косяк - человек который собирал не обработал его, хотя сложно сказать почему так получилось, (проблема же не в том, что жалко герметика или пуш.сала а в том, что человеческий фактор может присутствовать везде) т.к. человек не первый год работает (порядка 5ти лет), претензий по его работе не было, обычно все делал на совесть и ответственно. Моя вина в том, что я этого момента не досмотрел, Валеры вина, что он не проконтролировал. Но опять таки, я же не могу находится весь месяц безвылазно на СТО, ведь помимо клубной помощи у меня есть своя работа и свои проблемы, которые за меня никто решать не будет, тем более что все это делается на добром энтузиазме.
Сегодня была "планерка" тот человек который недосмотрел, был очень жестко наказан. Реально из всех косяков предъявленных я согласен только с одним - необработка сварного шва!
Все остальное - это просто бред и попытка списать предыдущие грехи на нас!
Миш, ты говоришь стеклопакет не делали и он старый стоит? Расскажи пожалуйста как ты это можешь определить не расклеивая двух стекол? Или Вы внешнее стекло уже срезали?
Насчет царапин на стеклах - царапины насколько я знаю были предъявлены по правой стороне! Хотя мы ее не делали глобально! Местами поподдували проблемные косяки которые были до нас сделаны на кузове. Ту фотку которую ты Миш, выложил на ней видно, что красилась дверь по ребро а верхнюю рамку заматовали 2000кой шкуркой для полировки и придания глянца. Если ты не в курсе, то 2000кой шкуркой просто физически НЕВОЗМОЖНО сделать такие глубокие царапины на стеклах, их можно сделать только крупноабразивной шкуркой, которая применяется как черновая после рихтовки. Правую сторону мы не рихтовали и крупноабразивная шкурка там не касалась!
Костя, буду отвечать тебе по порядку твоих высказываний...
В смысле работа поперла? Ты думаешь, что до появления бусов в мастерской не было машин и коллектив из 25ти человек сидел годами без дела? Дело же не в том поперло или нет... Работа там была и есть постоянно. Идеально делают только на заводе и то, даже там бывают косяки не говоря уже об официальных диллерах... А здесь делается дешевле всех и при этом хочется чтобы было лучше чем на конвеере? Так не бывает в жизни!
Насчет 20литров соляры это вообще смех... Когда ты оставлял бус, было в нем порядка! 20литров. Забирал его было порядка 5ти. Т.е. нехватка около 15ти литров, признаюсь лично я проехал на твоем бусе в городском режиме порядка 80км (два раза гонял на развал схождения через весь город), около 10л. я должен был сжечь, остальные 5л ушли пока гоняли его от одного СТО до другого, было несколько раз... Считать солярку по капле и обвинять мастеров в ее сливе и при этом не упомянуть о скидке в 330 долларов, я считаю это как минимум не этично, если не сказать более - выносить это на общий суд не разобравшись в этом самому - это просто мелочно!
Подведя эту дискуссию и резюмирую все это, я вижу реально только один косяк - не обработка внутреннего шва, почему так получилось - я написал выше, какие сделаны на это скидки и какие приняты меры - я тоже все подробно указал.
Насчет цены если кому-то кажется супер халява - то я проясню немного ситуацию... А то получается меня за 5 литров соляры сношают а о главных суммах Костя умалчивает!
Чтобы форумчанам было понятней и легче кого-то за что-то сношать, проясняю ситуацию...
Общая сумма изначально была немного меньше чем 2400. Это за все! За бочину которую пришлось покупать на разборке она по стоимости 350$, это за сварку, рихтовку, покраску, сборку разборку, восстановление мебели из дерева (которая была местами поломана), за пайку боковой внутренней облицовки панели, за изготовление стеклопакета и покупки внешнего стекла, за материалы, за полировку, за химчистку, за устранение предыдущих косяков, за антикоррозионную обработку и еще много чего не буду углубляться в мелочи....
А в итоге со всеми скидками и недоплатами, составила порядка 2000$. И после этого количества проделанной работы и той суммы которая была оставлена Костей, кто-то сможет сказать, что это дорого??? Покажите мне кто возьмется за такой объем работы в такой срок и за такую сумму?
Миш, Костя или я в чем-то неправ? Если это так, то поправьте меня!

P.S. Если и есть косяки, мы от них никогда не отказываемся (если они по нашей вине) и всегда их признаем и предлагаем любые альтернативные пути их устранения! Збаровский будет ехать за машиной - как вариант, все земеченные косяки можем устранить.