...а ты пробовал не явиться? 19.3 - неповиновение сотруднику МВД.... со всеми вытекающими и втекающими...
Ну если он в первый раз подписался что придет, да еще и авто предъявит для осмотра, то тогда да, выхода, пожалуй, не было. Я лет пять назад участвовал в аналогичной ситуации, но с другой стороны - оставил на битом авто записку с номером предполагаемого обидчика, так следователь умудрился раскрутить это дело и провести через суд!!! При этом у него были только мои "показания" (а я даже не видел удара), все остальное было построено на словах обвиняемого. Так что в этом деле чем меньше скажешь, тем меньше получишь.
По жалобе (вопросы чайника, но их никто не задал)
Капитан Никифоров В. Л. никакие мои доводы и объяснения не принял во внимание, отказался выслушать, нарушив тем самым мои права гражданина РФ на всестороннее и объективное рассмотрение Административного дела, возбуждённого в отношении меня.
Я так понимаю, что капитан - следователь, он не рассматривает дело, а собирает материалы и может слушать только то что кажется ему важным.
16.02.2010г. я явился в ОГИБДД г. Пушкино с защитником, в 9.30 мной было заявлены ходатайства:
1. Об отложении рассмотрения результатов проверки в связи с необходимостью ознакомиться с материалами дела.
Можно ли вообще в следственный орган заявлять ходатайства?
О какой проверке идет речь? Мне кажется, что последовательность такая: обиженный пишет заяву - проводится проверка - возбуждается дело - следствие - суд.
Насчет защитника - ваше право, жаль что отказ не письменный.
Что было на улице - он проводил следственные мероприятия так как считал нужным, мы же не знаем, что он написал в деле, вот когда увидим подтасовку, тогда и можно будет ругаться.
Далее капитан Никифоров В. Л. не предоставил возможность ознакомиться с материалами Административного дела, возбуждённого в отношении меня,
Имеете ли вы право знакомиться с материалами на этапе следствия?
Капитан Никифоров В. Л. полностью попрал мои права и свободы, закреплённые в Законах РФ, лишил меня возможности защищаться, доводить своё видение вопроса, делать заявления и пояснения.
Cм. выше, мы же не в суде, от кого защищаться, кому доводить и пояснять?
Я целиком на вашей стороне, но вот, боюсь, прокуратура не проникнется. Удачи в борьбе.