Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение u2a » 13.02.10, 08:04     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Привет!
Мой совет по части дверей: проемы под них подготовить хорошие - т.е вертикальные и чтобы одной толщины стена была по проему , отделывать стены в чистовую , и ставить дверные блоки на готовый пол , после монтажа опанелки останется только плинтуса подогнать и начать жить...
Т4 1991 фургон ААС
Юрий
u2a Не в сети

Сообщение тимстон » 13.02.10, 08:28     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

это канавки в стенах для прокладки труб и проводки. болгаркой с алмазным диском нарезаешь а потом выбиваешь перфоратором бетон.
тимстон Не в сети
Член Клуба

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AMW

Сообщение kolokolok » 13.02.10, 09:22     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

1. Проект хоть на листочке что где будет стоять.ОЧЕНЬ важно !
2.разводка электрика-водоснабжение-канализация-интернет-тв-домофон и пр. НЕ В ПОЛУ !
3.потолки-стены-пол == штукатурка,шпаклевка , подоконники, откосы, подрозетники....
4.плитка,потолки санузлов.
5.финишная отделка потолок-стены-пол-трубы отопления-откосы.....
6.двери,плинтус,пороги.
7.установка сантехники, выключателей-розеток.
Главные 2 правила.
1.Продуманность и целесобразность.
2.Работы от самых грязных по ниспадающей до работ проводимых в перчатках уже для защиты материалов от рук.
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение HOLODоk » 13.02.10, 10:11     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

тимстон писал(а):это канавки в стенах для прокладки труб и проводки. болгаркой с алмазным диском нарезаешь а потом выбиваешь перфоратором бетон.

дом кирпичный , можно обойтись без перфоратора? Его нет, но если без него не обойтись, наверно найду у кого нибудь на прокат :shuffle:
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение Александр С » 13.02.10, 10:15     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Даже в бетонных не нужен перфоратор скарпель и молоток.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Страга » 13.02.10, 10:20     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Болгаркой быстро и ровно. Но! Пылищщии я е..ё... Потом раствором дня два сморкаться будешь. Перфоратором шумно, но относительно быстро. Можно взять кайло в руки и молоток.
Почувствой себя Микеланджело!!!! :punk: :punk: :punk:
Тока это удовольствие растянется :09:

Только закончил основную часть ремонта у себя. Переделывал заново всю электрику сам. Штробил и бетон и гипсолит и кирпич. Плюс полы теплые под плитку. Сам. Стены и потолки с дверьми нанимал. Одному уж очень тяжко :1ywytryw:
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение kolokolok » 13.02.10, 10:31     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Купи перфоратор. Он себя окупит если руки нормальные.
Если стены кирпичные - на потолке плиты ? Советую натяжные потолки,выгодаешь и время, и долговременное качество и шея скажет спасибо :yes:
Если нет штробореза с пылесосом, можно штробить болгаркой приделав шланг пылесоса к месту вылета пыли. Пылесос обыкновенный советский, это будет его лебединая песня:bue: .РеспираторЫ,очки,платок на голову.Промыть носоглотку сразу же по окончании или во время работ.
Откосы хотя бы грубые есть ?
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 13.02.10, 10:33     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

то-то тут такой разнобой!..
Каждый в свою сторону.

Первое составить план того, что делать и чего не нужно (без фото, бюджета и понимания окончательных хотелок смысла продолжать тему не вижу)

Я знаю как чувствуют себя люди, "0" в ремонтах, когда на них столько выливают и сразу... Даже мне понять трудно, чего насоветовали. Описанные последовательности, зачастую, противоречат друг другу.

Основная логика проста - сначала все грязные работы, потом отделочные. Внутри этих этапов работы можно менять местами или совмещать.

Идеальный черновой вариант:
- Штукатурка всех стен и потолков в квартире (можно тут и проёмы для дверей сделать)
- Разводка электрики и сантехники, с учётом будущей высоты пола и сантехприборов
- Залитие стяжки по всей квартире, с учётом толщины отделочных покрытий (плитка, ламинат и пр.)

На выходе получаем ту же пустую коробку, но с дырками под электрику, трубами сантехники, ровными стенами и полом. Можно отдельные работы выбросить или упростить. Например вместо полной штукатурки, частичное выравнивание стен и потолка. В ванной штукатурка должна быть по маякам и иметь идеальную плоскость.

Дальше, можно шпаклевать стены и потолок, красить потолок. Можно класть плитку. Если плитку резать болгаркой, потолок красить позже, пыли много.

Внимательно читайте описание на мешках, лучше найти сайт производителя, там есть подробные описания. Если на мешке написано для стен, значит для стен. Не для пола и потолка. Экспериментами займётесь, когда проработаете лет 10+ на ремонтах.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Модель: T4
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Oleg V » 13.02.10, 10:40     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Александр С писал(а):Даже в бетонных не нужен перфоратор скарпель и молоток.
Я бы за язык поймал... :44:
Страга писал(а):Болгаркой быстро и ровно. Но! Пылищщии я е..ё...
Всегда резал с водой. Получалось даже без напарника с большой болгаркой. Летом купил пром. пылесос. Песня! Болгарка + вода + пылесос. :golod11:
kolokolok писал(а):Купи перфоратор. Он себя окупит если руки нормальные.
Если стены бетонные, без перфоратора делать там нечего. Я пользую дешёвый китай - сдохнет, не жалко.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение HOLODоk » 13.02.10, 10:46     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Потолки в комнате и кухне сделаны- идеально ровные и гладкие (делал не я).
Остается прихожая и санузел, думаю там натяжные потолки не нужны?!
Откосы это кто? :)
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение kolokolok » 13.02.10, 10:55     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Боковые плоскости стен у окон-дверей......
Если потолок сделан, то и откосы скорее всего тоже.
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Страга » 13.02.10, 11:06     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Болгарил с пылесосом (советским). Если один - ваааще неудобно и всеравно пыли много. И мешок моментально забивается. Но без воды, правда.
Да кирпич то ему зачем болгаркой? Перфором.
Под розетки коронка еще нуна. Не, можно и просто дырок надлбить, но с коронкой кошернее :golod11:
Caravelle T4, 2001, ACV, синий
- Вы холостой?
- Нет! Я - боевой! А еще бываю зажигательный!
Страга Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Модель двигателя: ACV

Сообщение Александр С » 13.02.10, 11:13     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Oleg V писал(а):Даже в бетонных не нужен перфоратор скарпель и молоток.
Я имел ввиду, когда канавки уже прорезаны. За язык можешь не ловить, только недавно резал канавки и потом выламывал именно молотком и скарпелью, хотя есть перфоратор. Получается значительно быстрее. А чтобы не было пыли, нужно штроборезом и пылесосом пользоваться, а не поливать воду на болгарку.
Экономисты блин. :44:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Oleg V » 13.02.10, 11:24     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

Александр С писал(а):Я имел ввиду, когда канавки уже прорезаны.

Гы! Когда прорезаны скарпелью быстрее чем перфом. (в смысле согласен полностью)
А штроборез штука специальная, мало универсальная и стоит как пять болгарок.
А воду лью из еканомии (с) почти... :tongue:
Воду лью ещё и для того, что бы диск дольше жил, и режет быстрее.

Про дырки для подрозетников. Режу болгаркой квадрат или прямоугольник. Без коронок.
Вообще мы пока не знаем, нужны ли розетки и какие стены, а уже всё порезали и отпылесосили. Заодно убив пылесос бетонной пылью.
Oleg V Не в сети
Член Клуба

Сообщение ANTARES » 13.02.10, 11:33     Re: Требуется Мастер-класс по строительству/отделочным работам   

До Нового года сделал полный ремонт в ванной, провел (проточный) водяной теплый пол, просто сказка. Делал впервые, все в восторге. Пришлось покупать инструменты, т.к. без них и блохи не убить. Заодно поменял все трубы (полипропиленовые) Кстати, может кто подскажет где можно приобрести умывальник в ванную. Хочу стекло. Объездил все магазины, как в своем так и ближайшем городе. Либо цвет, либо размер не подходит. сайта толкового тоже не могу найти. Это на первый взгляд кажется, что просто, на самом деле (когда в первый раз тем более) - не так все просто.
:bue: :09: :yes: :beer: :beer: :beer:
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2001, Алексей
+7 952 308 56 тридцать, Skype antares6005
ANTARES Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: AJT:

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство