К.Сергей писал(а):Вот и лето наступило! По пробкам в Москве, да и еще в 30 градусную жару стало ездить невыносимо. Мое отношение к кондиционеру было всегда, как к веще второстепенной, но сейчас мое мнение изменилось. Обращаюсь к одноклубникам с просьбой поделиться информацией о установки кондиционера на Каравеллу 2002г- АJT. Какой мощности необходим кондиционер, какого производителя, нужно ли задействовать потолочный обдув, где можно установить, новый или б\у (как проверить его исправность, комплектность), цена вопроса, позитивный и негативный личный опыт. Заранее с благодарностью.
Не знаю как на Т4, а на Т5 в отделе тюнинга Урарту за 1,5 тыс. $ ставят кондиционер какого-то итальянского производителя с гарантией. Цена включает в себя стоимость оборудования (нового) и установку. Возможно, есть где-то и дешевле. ИМХО: с б/у лучше не связваться. У моего отец был Passat B4, он его уже купил с неработающим кондеем. Решили восстановить кондей. Загнали на диагностику, выявили свищ в радиаторе кондиционера, сняли, отверстие заварили. Через некоторое время потек шланг, купили б/у, простоял пол-года, опять потек, купили новый. Через какое-то небольшое время забарахлил компрессор. Так авто и продали.