Всё о генераторах

Сообщение Joni » 22.12.09, 20:19     Re: Стартеры и генераторы   

Была проблема. Перестал крутится генератор, соответственно зарядки небыло. Обгонная муфта + "резиновая" муфта все цело. Не крутился вал, который выходит из двигателя. Чтобы добраться до этого вала и шестеренки, которая его вращает, нужно было снять АКПП и двигатель, морда уже была снята :bigwink; Что мы делать не стали, уж очень все муторно и долго.
Решили проблему так- просверлили отверстие диаметром 60 мм, напротив этого вала, с обратной стороны в крышке двигателя. Достали вал и шестеренку (ее диаметр 50 мм), оказалось, что шестеренка прикручивается к валу, таким жи болтом, что и шестеренка, которая передает вращение от двигателя к генератору и соединяется с ним посредством "резиновой" муфты, так вот этот болт лопнул. Выкрутили остатки болта, привернули шестеренку к валу новым болтом, все воткнули обратно. Отверстие закрыли заказанной из маслостойкой резины пробкой, которую посадили на герметик и прижали, на всякий случай металической пластиной. Все работает теперь и если что, осталось "технологическое" окно......
Что бы можно было просверлить отверстие, пришлось отсоединить трубки от радиатора охлаждения АКПП.

P.S. будут вопросы спрашивайте - отвечу.
Я добрый....кто бы, что бы не говорил...
Joni Не в сети

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение Валерий » 23.12.09, 06:08     Re: Стартеры и генераторы   

kosolap-11 писал(а):Валер без обид, просто на Т-4 (года не скажу и моторы тоже) а темболие на Т-5, как ты правельно подметил стоят именно такие генераторы, а на Т-5 пошли уже с ИКа- шиной, так что будем расматривать каждый отдельный случай а не в савокупности. По этому я говорил неоднократно мы не дискутируем а к каждой конкретной проблеме подходим СЧАТЕЛЬНОСТЬЮ И ФАКТАМИ.

kosolap-11, будь другом,кинь ссылочку, а луче несколько, а то я ниче по этому поводу не нашел (наверное и искать не умею), а отставать от жизни нехотся!!! :yes:
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 24.12.09, 19:39     Re: Стартеры и генераторы   

kosolap-11, ну где ссылки на вумные гены? А то савсем от жизни отстану! Мне до пенсии чуток осталось!
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение kosolap-11 » 25.12.09, 11:20     Re: Стартеры и генераторы   

Валерий писал(а):kosolap-11, ну где ссылки на вумные гены? А то савсем от жизни отстану! Мне до пенсии чуток осталось!

Валерий извени просмотрел твой ответ. Извени с сылками сложней, могу дать только электронные каталоги. (http://www.elstock.dk и http://www.transpo.de) это основные каталоги по каторым работают все фирмы мира.

Валерий по поводу станков и каленки, разговор идет о том, что обыватель не имея таких приспасоб не сможет зделать такие операции. Я общаюсь сдесь не для того чтобы машонками мериться а помоч теми вещами каторые действыительно необходимы и реально помогут, без заморочек.
ремонт стартеров, генераторов, компрессоров
Изображение
Когда я голодный, меня с Вами нет....
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Images: 141
Модель: Т3caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1,8

Сообщение САРАНСКИЙ » 25.12.09, 14:14     Re: Стартеры и генераторы   

Я общаюсь сдесь не для того чтобы машонками мериться а помоч теми вещами каторые действыительно необходимы и реально помогут, без заморочек.

Хорошо сказано !
Не имей тысячу рублей,а имей сто друзей! AAB 2.4 / 93г.Длиннющий.Зелень.Юрий.
САРАНСКИЙ Не в сети

Сообщение kosolap-11 » 25.12.09, 15:07     Re: Стартеры и генераторы   

САРАНСКИЙ 1 писал(а):
Я общаюсь сдесь не для того чтобы машонками мериться а помоч теми вещами каторые действыительно необходимы и реально помогут, без заморочек.

Хорошо сказано !

Сказано хорошо, только понимают ни все.
Изображение
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 25.12.09, 19:50     Re: Стартеры и генераторы   

Валерий по поводу станков и каленки, разговор идет о том, что обыватель не имея таких приспасоб не сможет зделать такие операции. Я общаюсь сдесь не для того чтобы машонками мериться а помоч теми вещами каторые действыительно необходимы и реально помогут, без заморочек.

kosolap-11,Насчет машонки и мыслей у меня нет, а вот у тебя барыжный интерес явно прет, рекламку со смешными ценами соорудил клево...
А за народ решать то не нада, путно объяснив ему, мона надеяться, что и станки найдут, и прессики, и так далее...Не Боги горшки обжигают.А то твои прогнозы - типа не сделают, не справяца, ваще все угробят... пардон, кислятиной попахивают...У народа дожен быть выбор - в ларек сгонять, самому сделать, или к тебе в очередь.
Без обид... Не у тебя одного ключик на 13 есть... это образно.
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение kosolap-11 » 25.12.09, 20:25     Re: Стартеры и генераторы   

Валерий писал(а):

kosolap-11,Насчет машонки и мыслей у меня нет, а вот у тебя барыжный интерес явно прет, рекламку со смешными ценами соорудил клево...
А за народ решать то не нада, путно объяснив ему, мона надеяться, что и станки найдут, и прессики, и так далее...Не Боги горшки обжигают.А то твои прогнозы - типа не сделают, не справяца, ваще все угробят... пардон, кислятиной попахивают...У народа дожен быть выбор - в ларек сгонять, самому сделать, или к тебе в очередь.
Без обид... Не у тебя одного ключик на 13 есть... это образно.

А вот по себе людей не судят. Кливета она ведь как ржа, съедает. Я тоже ребёнок Советской эпохи, и на бошевские генераторы ставили девятошные мосты и релюшки перепаивали, вопрос нахрена иметь тогда иномарку, в тевремена переделка это понятно , а сейчас это нафига. А насчет барыжки , во первых это моя не основная работа, а во вторых я и без Волгограда не плохо денег зарабатываю, уж поверь мне за столько лет я себе и имя и клиентуру наработал, а если я заставил тебя так думать, то походу жизни тебе одни машейники попадалис. Знаеш у нас город имеет 4 крупнейших стратегических завода, а вот некоторых станков даже на почтовом ящике нет.
Изображение
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Александр С » 25.12.09, 21:07     Re: Стартеры и генераторы   

kosolap-11 писал(а):вопрос нахрена иметь тогда иномарку, в тевремена переделка это понятно , а сейчас это нафига.

Тема поднималась уже не раз. Если денег, как у дурака фантиков, то можно ездить на ремонт и т.о. только к официалам и радоваться жизни. А когда деньги зарабатываются своим трудом, то ничего зазорного, в том, что он что-то сделает своими руками, не вижу.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение kosolap-11 » 25.12.09, 21:14     Re: Стартеры и генераторы   

Александр С писал(а):
kosolap-11 писал(а):вопрос нахрена иметь тогда иномарку, в тевремена переделка это понятно , а сейчас это нафига.

Тема поднималась уже не раз. Если денег, как у дурака фантиков, то можно ездить на ремонт и т.о. только к официалам и радоваться жизни. А когда деньги зарабатываются своим трудом, то ничего зазорного, в том, что он что-то сделает своими руками, не вижу.

Ребята ремонтировать да я согласен, я о лепнины из канфетки го....., если и делать ,то правельно, а не как карты лягут.
Изображение
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Сообщение kosolap-11 » 26.12.09, 11:26     Re: Стартеры и генераторы   

"В конце, канцов мы на конец, найдем хоть правельный конец." Ребята если помощ нужна, задовайте вапросы а полемику попрошу делать на других темах. Я устал всем чего-то доказывать и в жизни и в работе, так что кому нечем заняться досвидание. А остальных прошу. :beer:
Изображение
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 26.12.09, 17:16     Re: Стартеры и генераторы   

kosolap-11 ,будешь мобыть удивлен, но мне и дома хорошо, и в столицы, а тем более в подсталицы не тянет, хотя куча возможностей... По почтовым ящикам не прусь, их тут и так хватает... Хотя имею инструмент именно оттуда, некоторый конечно... Ну да ладно...

[Ребята ремонтировать да я согласен, я о лепнины из канфетки го....., если и делать ,то правельно, а не как карты лягут.]

Откуда ты знаешь, что имненно я делаю и как, зато сразу тебе известен результат?

[А вот по себе людей не судят. Кливета она ведь как ржа, съедает. Я тоже ребёнок Советской эпохи, и на бошевские генераторы ставили девятошные мосты и релюшки перепаивали, вопрос нахрена иметь тогда иномарку, в тевремена переделка это понятно , а сейчас это нафига.]

Думаешь, что все подросли в жизни как ты? Мож кто то и рад купить новую железяку, да бабла не хватает, ему и такой ремонт будет за счастье, и главное по средствам. Я не делаю тайны из того, что знаю и умею, при возможности рассказываю все, а не даю рекомендации, типа куда денех отвезти... Мне не жалко, если кто то рукастый начнет делать, при этом зарабатывать, или хотя бы не отвалит кучу бабла в пустую, а разводил в этой сфере повидал не мало, уже более 20 лет чиню самобеглые меканизмы...
А если обидел незаслуженно-пардон, не со зла
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение kosolap-11 » 27.12.09, 16:06     Re: Стартеры и генераторы   

"А если обидел незаслуженно-пардон, не со зла" С армии ни на кого не обижаюсь, а про то как ты делаеш римонты я даже и ни разу не обмолвелся, от каждого по способностям, каждому по труду. А насчет тайн я их не делаю. Если не поленишься и полазееш по темам где разбираються стартера или генераторы, то там много тайн открыто, за которые меня колеги по цеху навернот уже не навидят, лютой ненавестью. Так что преждеь чем человека в чем то обвинять с людьми пообщайся. А насчет денег просто вапросов не было по простому, и опять же как каталоги?
Изображение
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 27.12.09, 18:45     Re: Стартеры и генераторы   

У каждого свое хорошо, и одним на всех не будет...как и мнения по разным темам...
Ребята ремонтировать да я согласен, я о лепнины из канфетки го....., если и делать ,то правельно, а не как карты лягут.

Это видимо про пагоду, а я не понял...
Фсё, диалог закрыт, ввиду пустопорожности :yes:
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение kosolap-11 » 27.12.09, 18:49     Re: Стартеры и генераторы   

Валерий писал(а):У каждого свое хорошо, и одним на всех не будет...как и мнения по разным темам...

Это видимо про пагоду, а я не понял...
Фсё, диалог закрыт, ввиду пустопорожности :yes:

Ну наконец-то, не я это начинал, заметьте Валерий. И всё таки, Валерий, поищите у себя бревно в глазу, а потом уже в другом, саринку.
Изображение
kosolap-11 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Генераторы