Извиняйте, хлопци, я бы промолчал...
Но с "точкой росы" вы такой пурги нагнали!... А нас люди смотрят, может даже дети...
Точка росы это температура при которой пар в воздухе
при определюнной концентрации (влажность воздуха) конденсируется в воду. Не нужно путать с точкой замерзания воды...
Роса на плафоне по тому, что его температура ниже точки росы. Понижаем влажность - понижаем точку росы. Плафон может быть холодным и сухим. Можете открыть окна и проверить. Нагреваем плафон - делаем его температуру выше точки росы. Можете включить плафон и проверить (если это не диоды или газоразрядная лампа)
Закрыв железо (плафон, как вариант) паропроницаемой теплоизоляцией получим конденсат на железе, но видеть мы его не будем. Это не совсем строгое утверждение. Возможно железо будет сухим. Если влага не успеет проникнуть через изолятор. С паронепроницаемым изолятором думаю понятно.
Кстати, что бы кузов не потел, хорошо бы не только изолировать его изнутри, но и сделать вентиляцию наружу. Типа вент.решёток, но не сквозных, а в полости кузова. В этом я не уверен, как сделать грамотно...
Про краску забудьте. Хрень и наё-ка. Там очень хитро это работает - рукой кажется, что изолирует, приборы показываю, что нет. Не готов спорить, но кажется, что краска работает только на излучение. Конвекцию и прямой контакт это не касается.
Лучший изолятор вакуум. Из доступных - воздух. Все традиционные теплоизоляторы - контейнеры для воздуха, исключающие его конвекцию. Про супер-пупер тонкие теплоизоляторы слышал регулярно. По факту - маркетинг.