Т5 Вопрос по WEBASTO

Гидроники, климат-контроль, вебаста.

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 00:00     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Повторяю,фена НЕТ! Заказывал дополнительно только таймер+2-ой АКБ специально для предварительного прогрева мотора.Пульт Д/У не стал специально брать из за стоимости да и машина у дома рядом.
Т5 Мульт 2.5TDI BNZ 96kW,DPF Euro 4, 2008г
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 00:05     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Affer писал(а):да и где логика - движек холодный а охлаждайка в нем горячая.

В том то и дело,что охлаждайка горячая,только в теплообменнике печки,до мотора она не доходит. Даже после часа работы в автономном режиме Вебасты на ощупь двиг холодный да и после заводки мотора резко меняется температура поступающего в салон воздуха - холоднее становится. Завтра поеду в сервис,отпишусь.
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Aff » 17.12.09, 00:06     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Дует когда движек не работает откуда? Из центральной стойки со стороны пасажира или из решетки рядом с диваном?
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXE

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 00:21     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Дует салонная печка у меня клима,куда нажму туда у дует...Вот уже нарыл,взято с форума по Туарегам,система те же - http://www.touareg-club.net/forum/showt ... 0%ED%E8%E5

"Специальный клапан позволяет циркулировать ОЖ только через радиатор обогрева салона, т.е. двигатель она не греет.
Для того чтобы Вебасто установленная на заводе грела ОЖ в двигателе необходимо программно переключить клапан на полный малый круг. Это делается дилером за пять минут."

Думаю для многих это будет новостью...
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 00:49     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Ответ найден,завтра попробую

При этом при включении Webasto, при неработающем двигателе, нагревается ОЖ, прогоняется по контуру, включается вентилятор обогрева салона и начинает гнать воздух через теплообменник (печку) и салон прогревается. Причем при данной доработке ОЖ будет циркулировать по большому контуру!!! и прогревать в т.ч. и двигатель, так заводская установка в служебном меню управления клапаном – открыт при неработающем двигателе. Минус данной доработки – одна АКБ которую можно посадить.
- Как опцию можно заказать автономный обогреватель салона установленный на заводе. (к штатному Webasto TermoTop C ставят органы управления (пульт и брелок) и вторую АКБ в нишу под докаткой). При этом при включении Webasto, при неработающем двигателе нагревается ОЖ, прогоняется по контуру, включается вентилятор обогрева салона и начинает гнать воздух через теплообменник (печку) и салон прогревается. При этом ОЖ прогоняется по малому контуру (регулируется клапаном) куда не входит двигатель. Соответственно он не прогревается. При запуске двигателя клапан открывается и ОЖ циркулирует по большому контуру. Можно доработать данную схему, т.е. в служебном меню в разделе управления клапаном поставить – открыт при неработающем двигателе. Тогда при включении Webasto будет прогреваться и салон и двигатель.
- При любой из описанных схем доработки возрастает время прогрева салона, так как греется также и двигатель. Если же задача прогреть двигатель, то необходимо выключить вентилятор системы обогрева салона и тем самым уменьшить теплоотдачу ОЖ через печку.
- При любой доработке функция догрева при работающем двигателе сохраняется.
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Aff » 17.12.09, 00:51     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Впервые об этом слышу.
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
Aff Не в сети
Член Клуба

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 00:58     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Дык и я о чём,весь мозг сломал седня вечером.Для этого и есть форумы :punk:

Найти бы ещё куда тыкать VAGCOM-ом...
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 18:36     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Седня ездил к ОД с просьбой переключить запорный клапан N279 на прогрев мотора,но меня в вежливой форме послали подальше,мотивируя тем,что электроника управления движка после этого будет сходить с ума вплоть до невозможности завести машину. На мой вопрос,а если бы я ставил управление Webasto-й у них (с отдельным таймером),а не заказывал бы с завода то мотор грелся бы? Получил утвердительный ответ,на вопрос,а в чём тогда разница сказали там клапана нету...Может поможет кто инфой,где и в каких группах надо менять значения,чтобы ентот клапан отключить и уменьшить скорость вращения вентилятора печки при автономной работе?
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Aff » 17.12.09, 19:40     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

У меня все работает как надо, только раздражает что при запуске вебасты обороты печки становятся на максимум и никак это не победить.
Aff Не в сети
Член Клуба

Сообщение AMIGO » 17.12.09, 20:24     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Тож работает нормально греет и двигло и салон, таймер сам подключал, может у меня и нет клапана.А в каком месте стоит этот клапан?
MULTIK 5 2003г. AXD , Т4 97г.АЕТ. САНЯ.
AMIGO Не в сети
Член Клуба

Модель: MULTIVAN.
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: AXD

Сообщение Vovan T5 » 17.12.09, 21:11     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Affer писал(а):У меня все работает как надо, только раздражает что при запуске вебасты обороты печки становятся на максимум и никак это не победить.

Про обороты печки победить можно через VagCom,а мокрая печка у вас с оригинальным таймером,с завода,или сами дорабатывали?
Vovan T5 Не в сети

Сообщение Aff » 17.12.09, 21:36     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Vovan T5 писал(а):обороты печки победить можно через VagCom

Как?

Я ставил кит от вебасты для переделки догревателя в полноценный подогреватель и к нему дистанционку Т100. Мне вообще не надо чтоб салон "мокрая" грела, у меня от пульта запускается еще и фен одновременно и он греет салон.
Aff Не в сети
Член Клуба

Сообщение AMIGO » 17.12.09, 21:50     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Affer а для чего кит от вебасты?
AMIGO Не в сети
Член Клуба

Сообщение Aff » 17.12.09, 21:59     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

Для того что б можно было запускать догреватель с пульта ду или таймером, т.к. мозги у наших вебаст фольксвагеновские просто так дистанционку от Вебасто не подключить. Точнее можно подключить только оригинальную за совершенно не вменяемые деньги.
Aff Не в сети
Член Клуба

Сообщение AMIGO » 17.12.09, 23:47     Re: Т5 Вопрос по WEBASTO   

У меня получилось так: один проводок от таймера и все работает без всяких китов,хотя печки могут быть разные.
AMIGO Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Печки, кондиционеры, догреватели и автономки