А дизайнеры интерьеров у нас есть?

Обмен опытом по строительству и ремонту квартир и домов

Сообщение kolokolok » 07.12.09, 17:05     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

ИВАНОВ писал(а):
kolokolok писал(а):Кухню сделайте вместо темной спальни и всё. :yes:
Видел 2 квартиры с таким решением, одну из них мы отделывали.

СЭС и Жилинспекция не разрешат :44:

Если не ошибаюсь - первый этаж !
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Михаил казак » 07.12.09, 17:29     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

У меня третий этаж...
TransporterD Т-3 1981г. Ищу двиг-дизель.1,9.
Оператор Metabo BHE-20 Compakt.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1,6TD CY

Сообщение Ilya » 07.12.09, 17:58     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Тема интересная! Я тоже занимаюсь отделкой квартиры с подобной планировкой, только у меня нет скошенных углов. Долго думал, как разделить, как выделить зоны. Но ничего не решил, т.к. если чего-то начинаешь делить - выходят сплошные клетушки. А в удаленных местах вообще получается мрак. Еще думал сделать типа студии, т.е. снести вообще все перегородки, кроме санузла, но меня отговорили. Типа если еду готовить, запахами пропитается вся квартира.
Пока сделал отделку стен, потолков и полов. Думаю выделять зоны с помощью мебели. Но тоже ничего толкового в голову не приходит. :bue:
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение Михаил казак » 07.12.09, 20:29     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Я думаю сначала иметь чёткий план квартиры по перепланировке,потом электропроводки,потом шумо- и гидроизоляции,потом полы,какие не pешил, думаю что в ванной кафель точно,на кухне точно не кафель.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение kolokolok » 07.12.09, 20:37     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Про шумоизоляцию интересно...
Грустно только от того, что многие, пребывая в узком тоннеле собственных стереотипов, не хотят этого понимать, и гнобят любого, кто высказывает мнение, отличное от их собственного.(Huntres)
kolokolok Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ilya » 07.12.09, 20:56     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Михаил казак писал(а):Я думаю сначала иметь чёткий план квартиры по перепланировке,потом электропроводки,потом шумо- и гидроизоляции,потом полы,какие не pешил, думаю что в ванной кафель точно,на кухне точно не кафель.

А если на кухне не кафель - тогда что??? Если готовить - по любому грязь будет: жир, очистки, капли и т.д.
Был Volkswagen Transporter, AAB, 1993 г.в.
Ilya Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: AXC

Сообщение ALL » 07.12.09, 22:07     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Михаил казак писал(а):Я думаю сначала иметь чёткий план квартиры по перепланировке

С этого, и надо начинать.
Что можно выпить сегодня, нельзя откладывать на завтра.
Не делай добра, не получишь по ...жопе.
ALL Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: AEU

Сообщение ALL » 07.12.09, 22:25     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Ilya писал(а):Думаю выделять зоны с помощью мебели. Но тоже ничего толкового в голову не приходит. :bue:

Мебелью-не стоит.
ALL Не в сети

Сообщение Михаил казак » 07.12.09, 22:27     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Ilya писал(а):
Михаил казак писал(а):Я думаю сначала иметь чёткий план квартиры по перепланировке,потом электропроводки,потом шумо- и гидроизоляции,потом полы,какие не pешил, думаю что в ванной кафель точно,на кухне точно не кафель.

А если на кухне не кафель - тогда что??? Если готовить - по любому грязь будет: жир, очистки, капли и т.д.

Не знаю.Сейчас в квартире где живу полы деревянные.Кафель: - уронил чё нибудь,либо кафель разбил,либо посуду,а на кухне часто что-то падает.Может что-то типа линолиума..?
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение ALL » 07.12.09, 22:38     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Михаил казак писал(а):Не можу не как разобратся как скомпоновать мебель,не как в вестфалии конечно,но хочется совместить напримкр кухню и гостинную,спальню и комнату отдыха,и ещё что б на случай гостей их можно было спать уложить.

При чем здесь "кафель"
ALL Не в сети

Сообщение User007 » 07.12.09, 22:43     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

для кухни мне очень линолеум нравится. Год назад при ремонте положил линолеум "Tarkett фактурный под дуб" коммерческий, очень толстый - отлично смотрится, можно лить и мыть как угодно (что очень важно). Ребенок может кашу на пол кинуть в тарелке - тарелка не бъется, а каша смывается тряпочкой :)
VW Transporter, 1984 г.в., пасс. 7+1, 1.9 DG бензин
User007 Не в сети

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: DG

Сообщение Алекс 444 » 08.12.09, 01:01     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Ilya писал(а):... но меня отговорили. Типа если еду готовить, запахами пропитается вся квартира.
.... :bue:

Не зацикливайся на этом, ты ведь не общепит круглосуточный устраивать будешь... Вытяжка спасет мир! У меня попахнет мальца и через час все пучком, и то в случае креветок там сварить, или типа того. Так это у всех пованивает, а так ничего не воняет. НЕ пропитается, не верь....
С уважением, Алексей.
Каравелла,ААВ,1992. Грузовик->Каравелла->Мульт Westfalia,AVT,Синхро,2001-> Мульт,AXG,2002-> GMC Savana, 2002-> MB GL 2013.
Тел. +7921-939-1606
Алекс 444 Не в сети
Член Клуба

Images: 1
Модель: MB GL
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 350cdi

Сообщение Михаил казак » 13.12.09, 12:50     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Скачал и установил Архикад 13,пытаюсь разобратся,инструкции не помогают нужон опыт которого нет...Хочется для большего понимания вопроса в трёхмерном пространстве всё представить,и поэксперементировать.При планировке кухни хочется разобратся как правильно и удобно,и в какой последовательности должны распологатся мойки,хлодильники,и варочные поверхности.
Михаил казак Не в сети
Член Клуба

Сообщение ALL » 13.12.09, 13:38     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Михаил казак писал(а):Скачал и установил Архикад 13,пытаюсь разобратся,инструкции не помогают нужон опыт которого нет...Хочется для большего понимания вопроса в трёхмерном пространстве всё представить,и поэксперементировать.При планировке кухни хочется разобратся как правильно и удобно,и в какой последовательности должны распологатся мойки,хлодильники,и варочные поверхности.

Для удобства: холодильник, мойка, плита.
ALL Не в сети

Сообщение Sanches » 13.12.09, 13:40     Re: А дизайнеры интерьеров у нас есть?   

Архикад - прикольная весчь, я 10-ку юзал... На освоение ушел примерно месяц - правда не по книжкам, а методом научного тыка. И уже по каким-то тонким моментам изучал FAQи. Остановился на 3-х мерной модели - на грамотно разложить обои, плитку, расставить освещение терпения не хватило. К Архикаду идет целая куча библиотек с мебелью, можно сразу и обстановку сделать. Но конвертятся эти модели слегка через другое место... ))) В общем между делом придется освоить и 3D Max и AutoCAD )))
Порой в Инете - есть целые сайты с документацией, форумами, конкретными советами и т.п.
Еще момент: пока квартира пустая - порисуй на полу возможные планировки мелом, походи, попробуй ощутить - может еще какие идеи созреют.
По поводу плитки - у себя положил и в прихожей и в кухонной зоне... Напольная плитка довольно толстая, если ее клеят правильно (без пустот) то она вполне устойчива к повреждениям. Ну а если гири и топоры на кухне ронять - то уж пофиг на линолиум или на плитку. К тому же плитка перекладывается, и даже легче чем все остальное - аккуратно вырубается стамеской разбитый квадрат и на его место вклеивается новый ( линолиум придется перестилать целиком) Только запас надо держать - т.к. в течение 2-3х лет коллекция может быть снята с производства. Качество изготовления современной плитки такое, что порой и не отличишь от деревянного пола.
У меня тож под паркет - в прихожей темная, на кухне светлая - ощущения очень комфортные.

P.S. По планироварнию кухни есть отдельный мануал на 60 страниц с картинками ))) В формате дежавю 1,5 Мб - если интересно, могу кинуть в почту.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Безлошадный. Сочувствующий. Вникаю... +7 985 768 96 59
Sanches Не в сети

Пред.След.

Вернуться в Ремонт и строительство