ACVadim » 08.02.10, 01:01 Re: Т4 ACV Регулировка угла опережения впрыска
Проверить МАФ просто - сними с него фишку и заведись (в твоём случае - при раннем угле). Если стало лучше или так же, значит сдох, если хуже - жив пока. А лучше пробная поездка с вкл. вагкомом (3-я передача 1500 об. - газ в пол - после 3200 тапок вверх), пиши лог (кнопка ЛОГ, затем СТАРТ/СТОП) нулевой, 10 и 11 групп одновременно (всё что на экране, то и пишется). Показания в логе снимаем на 3000 об. В 10 группе первое окно должно получиться от 800 до 950 мг/цикл если меньше - это расходомер.
Разница в углах в 4 группе при прогретом двигателе будет при раннем впрыске. Если скважность в 4 окне 4 гр. 15 % или чуть ниже ( у меня 14,7 % - нижний предел), то сделать уг. впр. позже мозгам и клапану начала впрыска уже не удастся. Надо сдвигать механически. Попробуй попасть всё- таки в зону 55 - 62, поскольку 47-53 по опыту поздновато.
Помотри мои логи у себя в личке, выделенные красным строки представляют интерес (около 3000 об./мин). Один из них снят при раннем впрыске (82) на х.х., там углы 0.9 и 3.3.
Если не разберёшься, могу переслать на почту всё по группам измерений или звони.
Комбайнеру : У меня при раннем впрыске был очень отчетливый провал при средних нагрузках, при норме исчез совсем, всё стало пропорционально нажатию на педаль.
Вадим, T4 ACV 1999 г.в. , а до него 9 лет был T3 (DF) бензинка, пыжик 206 на иждивении