Дело не в моих пристрастиях.
Ничего особенного я там не написал. И не пытаюсь никого переубедить.
Пил ты десертные вина и дальше пей на доброе здоровье.
Но есть ведь и другие люди, у которых вкус еще не сформировался, и может быть для них здесь будет что-то новое, интересное.
Мы ведь живем в северной стране и у нас нет культуры винопития.
В студенческие годы мы пили только водку (дело было в Сибири и вин хороших не было).
Вино я открыл для себя довольно поздно-в перестроечные времена.
Моими первыми учителями в этом деле были итальянские менеджеры с которыми я тогда плотно работал.
Луиджи Даниони и Роберто Спадони.
У Даниони в Москве в квартире был устроен целый винный погреб.
Он был большой знаток этого дела.
А со Спадони мы объехали все московские валютные рестораны, которы тогда начинали открываться.
Там можно было попробовать Кьянти, Риоху и пр.
Тогда я в первый раз попробовал запивать сухим выдержанным кьянти слабопрожаренный говяжий бифштекс, который просто таял во рту и по тарелке растекалась сукровица, я почувствовал такую прелесть, такой вкусовой кайф, такую легкость в теле.
А с Даниони мы каждый вечер у него дома доставали креветки из кипящего оливкого масла и запивали сухим светлым мозельским.
А потом приступали к более плотным винам.
Ему специальная фирма поставляла вина домой по-каталогу.
У них можно было заказать любое вино из любой страны.
Конечно это все на любителя. Кто-то любит портвешок, кто-то плодово-выгодное.
Я вино пью не ради опьянения, а ради удовольствия ощущения во рту превосходного продукта и той легкости, которое дает вино.
Кайф от водки -тяжелый. Бьет по башке и человек теряет лицо. Пиво-это просто напиток вареный (мертвый).
А вино -живой продукт и кайф от него легкий.
Человек, выпивший вина, может ухаживать за дамой, быть легким и приятным в общении , быть веселым рассказчиком и внимательным слушателем.
И чтобы ощутить это вовсе не обязательно гонять по станицам, закупать вино канистрами и уничтожать все запасы этого зелья в округе- достаточно пару-тройку хороших бокалов.

VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007