2009 год. На юга на бусе! Этим летом!

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Jumbo » 18.07.09, 20:23     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Привет Михаил, да все по плану, только нас 5 человек :) Это айс! Давай тоже присоединяйся будем тебя там ждать :beer:
Т4 Мульт 2.8 VR6 (AES), 97 г.в.
Александр
Jumbo Не в сети
Член Клуба

Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: AES VR6

Сообщение Цезарь » 18.07.09, 20:24     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

45Сергей45 писал(а):Серёга-Цезарь! Ты что то в последнее время очень нервный стал! Давай! Всю волю в кулак и на отдых! Работа тебя погубит! А про отдых - ну, вот нравится мне наша сторона Чёрного моря!!! :punk: :punk: :punk: :punk:

Да я не такой вовсе нервный, жизнь у меня щас такая.

А про то где лучше отдохнуть, то везде хорошо там где нас нет. А весь кайф от отдыха это южнее Туапсе и не на берегу, а в аулах 10-20км от берега в горы. Там действительно кайф, горные реки( купайся и пей одновременно) после того как солнце за горы спрячится, вода в речке сразу холодеет, фарелевые хозяйства там какие, сам фарельку ловиш, они тебе её и приготовят. Для примера есть аул Тхагапш, от Лазаревки вверх по асфальтному лесному серпантину. 1000р. сутки был номер в прошлом году, но можно и дешевле найти. Сами месные там отдыхают, а они то не дураки
тел. +7-918-ч35-61-О9, Вацап +79002915725
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортёр
Модель двигателя: ACV

Сообщение 45Сергей45 » 19.07.09, 06:13     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Серёга-Цезарь,да я бывал в тех горных местах! Красота, но погода ещё чаще чем у моря меняется! То солнце, то дождь через пять минут! Я на море хочу!!! Какое бы оно не было!!! Про осетинскую водку - а обратно как ехать :brows: ? Ведь поймают и ...... :furious:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение Цезарь » 19.07.09, 08:58     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Так 20-30мин. и ты уже на пляже. Время зависит от того насколько ты уверенно по серпантину катаеш.
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение 45Сергей45 » 19.07.09, 10:32     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Серёга, за рулём себя уверенно чувствую(тьфу,тьфу,тьфу-что бы не сглазить), но вот когда вина напьёшься, жена и дети до моря могут дойти, если близко, а если в горах и далеко? ........ Вот так! А по винцу Кубанскому я люблю "ударить" , ведь для эхтого и едем! :lol: Я помню, как то по горам пошлялся, от дурости решил дорогу срезать, были с другом, всё снимали на две видеокамеры - результат, изрезанные и изцарапанные ноги ... Кустов много с колючками :44: в горах растёт!!!! :punk:
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение Цезарь » 19.07.09, 11:41     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Тама маршрутки, автобус и такси ездят. А вино в ларьках НЕ ПЕЙТЕ, это вино делают из сиропа, очень умело. Это мне местные рассказывали, и не будите знать откуда на беззащитную .опу напал бродяга понос.
Да, трасса и трасса серпантин это разные вещи, обратите внимание как месные летают.
Цезарь Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение хомяк 36 » 19.07.09, 14:39     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

а где жа его еще пить?с рук "домашнее"продают не лучше :furious: .я вот только из-за вина колеблюсь;не съездить ли в Анапские края,а то братья-хохлы не разрешают с Крыма много вывозить,а тут получается тоже облом :beer: :bue: .ладно в Сочи виноградников хрен есть,а вино "типа домашнее" тоннами продается,так что ,человеку измученному нарзаном и в Тамани не помогут :lol: ?
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Владимир МТВ » 19.07.09, 15:42     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Ребята , давайте наконец определимся, что за продукт Вы называете вином.
Если вино сделано не из виноградного сока -это естественно не вино.
Если оно сделано из винорградного сока, но с добавками (сахар, спирт и пр)
то это тоже вином не считаю.
Если оно сделано не из определенного сорта винограда или специально подобранной смеси двух или трех сортов винограда, а просто из смеси разных сортов и называется какой-нибудь "Доктор" или "Слеза монаха" или еще какая-нибудь хрень -это тоже не вино.
Если оно сделано из определенного сорта винограда собранного с определенной местности, но эта местность расположена не вблизи границы ареала распространения виноградной лозы-то это тоже далеко не лучшее вино.
Таким образом получается , что настоящее вино должно быть изготовлено из одного (каберне, Мерло, Пино Нуар) , двух (Каберне+Мерло) или в крайнем случае трех сортов винограда (Каберне+Мерло+ Саперави или Каберне+Саперави+Рарэ Нягрэ) собранных в местности расположенной вблизи северного ареала распространения виноградной лозы, с определенных виноградников ( склонов горы, например). Почему важно место?
Я не люблю венгерские или испанские вина потому, что виноградники там получают очень много солнца за вегетативный период.
Из-за большого количества сахара в винограде вино содержит большое количество спирта (часто до 13,5%) и много сахара.
А , например молдавские вина, изготовливаемые из виноградников растущих на северной границе ареала распространения виноградной лозы, где более длинный вегетативный период. Из-за недостатка солнца виноград вызревает позже, сахара набирает меньше, но зато получается лучшее соотношение кислот и сахара, что и создает более лучший букет
Вино должно быть сухое-то есть перебродивший виноградный сок без добавок.
В Крыму и на юге России в основном вина с высоким содержанием сахара. Мускатные, портвейны и пр. Сладкие и полусладкие.
Десертные и столовые. Фу какая гадость!
Сухих красных вин в Крыму производится очень мало.
Я пробовал. Даже лучшие из них ни в какое сранение не идут с настоящими.
Мне нравятся сухие красные вина чилийские, французские, молдавские.
Из всех перечисленных наиболее доступные, но очень неплохие по-качеству молдавские производства винзавода поселка
Криково. Так фирма и называется Крикова-Акорекс. Неплохие вина Шато-кожушна и др.
Но криковские-лучше всего.
Поэтому в Крыму или в Краснодарском Крае хорошего вина даже заводского производства в моем понимании просто нет.
А уж ту бодягу, которую продают на курортах в грязных замусоленных пластиковых бутылках -вообще в рот брать нельзя.
Для того, чтобы попить вина не нужно никуда ездить.
Достаточно зайти в специализированный магазин у себя в городе -купить бутылочку Каберне-Совиньон производства Крикова, приготовить среднепрожаренный говяжий бифштекс и получить удовольствие.
А на курорте я стараюсь вообще меньше пить, а больше налегать на арбузы и дыни.
Вин хороших я там не видел.
А Вы еще хотите там затариваться всякой бурдой и оттуда что-то везти.
Это просто несерьезно! Ребята пить это-себя не уважать!
Лучше выпить бокал настоящего вина, пусть и недешевого, чем канистру какой-то дешевой гадости.
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение 45Сергей45 » 19.07.09, 15:55     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Вова, опять и снова пытаешься свои пристрастия в массы нести!? Поди самилье трудишься? Я вот наоборот не люблю сухие и полусухие, а люблю десертные, сладкие и полусладкие - потому что их много не выпьешь, а вот в охотку ДА и после хорошего ужина всегда ГУТ !!!! Согласен, хорошего вина мало, но есть места, где всё таки его можно найти! И прежде чем я возьму винца, я всегда его продигустирую! :punk: :punk: :punk: :punk:
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение nikol » 19.07.09, 16:06     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

45Сергей45 писал(а):Вова, опять и снова пытаешься свои пристрастия в массы нести!? Поди самилье трудишься? Я вот наоборот не люблю сухие и полусухие, а люблю десертные, сладкие и полусладкие - потому что их много не выпьешь, а вот в охотку ДА и после хорошего ужина всегда ГУТ !!!! Согласен, хорошего вина мало, но есть места, где всё таки его можно найти! И прежде чем я возьму винца, я всегда его продигустирую! :punk: :punk: :punk: :punk:
А в Благовещенской Где можно купить нормального винца под шашлыг?
2.4 long редкого цвета БЫЛ , теперь Красный тел.89056401627 Валера.
nikol Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААB

Сообщение 45Сергей45 » 19.07.09, 16:12     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Я с хозяевами договаривался и по другим станицам гоняли закупали,мест много ! :punk: Нормальское, Кубанское винцо, без мажорства ! :punk:
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Сообщение nikol » 19.07.09, 16:15     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

На месте при встрече покажеш? :shuffle:
2.4 long редкого цвета БЫЛ , теперь Красный тел.89056401627 Валера.
nikol Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 1992
Модель двигателя: ААB

Сообщение Владимир МТВ » 19.07.09, 16:34     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Дело не в моих пристрастиях.
Ничего особенного я там не написал. И не пытаюсь никого переубедить.
Пил ты десертные вина и дальше пей на доброе здоровье.
Но есть ведь и другие люди, у которых вкус еще не сформировался, и может быть для них здесь будет что-то новое, интересное.
Мы ведь живем в северной стране и у нас нет культуры винопития.
В студенческие годы мы пили только водку (дело было в Сибири и вин хороших не было).
Вино я открыл для себя довольно поздно-в перестроечные времена.
Моими первыми учителями в этом деле были итальянские менеджеры с которыми я тогда плотно работал.
Луиджи Даниони и Роберто Спадони.
У Даниони в Москве в квартире был устроен целый винный погреб.
Он был большой знаток этого дела.
А со Спадони мы объехали все московские валютные рестораны, которы тогда начинали открываться.
Там можно было попробовать Кьянти, Риоху и пр.
Тогда я в первый раз попробовал запивать сухим выдержанным кьянти слабопрожаренный говяжий бифштекс, который просто таял во рту и по тарелке растекалась сукровица, я почувствовал такую прелесть, такой вкусовой кайф, такую легкость в теле.
А с Даниони мы каждый вечер у него дома доставали креветки из кипящего оливкого масла и запивали сухим светлым мозельским.
А потом приступали к более плотным винам.
Ему специальная фирма поставляла вина домой по-каталогу.
У них можно было заказать любое вино из любой страны.
Конечно это все на любителя. Кто-то любит портвешок, кто-то плодово-выгодное.
Я вино пью не ради опьянения, а ради удовольствия ощущения во рту превосходного продукта и той легкости, которое дает вино.
Кайф от водки -тяжелый. Бьет по башке и человек теряет лицо. Пиво-это просто напиток вареный (мертвый).
А вино -живой продукт и кайф от него легкий.
Человек, выпивший вина, может ухаживать за дамой, быть легким и приятным в общении , быть веселым рассказчиком и внимательным слушателем.
И чтобы ощутить это вовсе не обязательно гонять по станицам, закупать вино канистрами и уничтожать все запасы этого зелья в округе- достаточно пару-тройку хороших бокалов. :lol:
VW CADDY MAXI LIFE 2.0 TDI, 140 л.с. 2008
Т5 Комби 2.5 TDI , 130 л.c. 2006
Т4 Мультиван 2.5 TDI AHY 1999
VW CADDY 2.0 D 2007
Владимир МТВ Не в сети

Модель двигателя: Двигатель:

Сообщение po4ixet150 » 19.07.09, 17:03     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

офанареть! дык можно и приличное вино поискать. молдова действительно относительно прилична,а кубань и тамань потяжелее будет.у хазяев всегда можно найти-хоть и тут гарантии от дрища нет.в кегах есть разлив всегда заводское(стаканчик сухенького 8-12р,а-ля пробничёк).А шашлык мона не дожаривать,чтоб с сочком...ЭХ добратся, а рассусоливать на месте буду...
po4ixet-читается как ПОЧИХЕТ :) скайп - po4ixet :)
po4ixet150 Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4 syncro.

Сообщение 45Сергей45 » 19.07.09, 17:08     Re: На юга на бусе! Этим летом!   

Володя, если гонять за парой-тройкой бокалов каждый день, то про море можно и забыть! Мы делаем по другому: покупаем 5-6 литров вина и не торопясь его уничтожаем за несколько дней, ну, а потом опять в путь, по станицам! Ну, а если честно, то люблю я грузинские сладкие,полусладкие,десертные, но из за некоторых политических колапсов, с ним сейчас с тало крайне туго! Французкие, ну может и итальянские вина - это на гурмана, коим я себя не счетаю! :punk: Мы про Кубань речь ведём ..... И уж извини, это не Шампань и не Неаполь .... Всегда перед покупкой вина, его пробую ....дабы избежать непредвиденных последствий частого общения с 00 заведением ....
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников