Поршни снимал все, они подлежат замене(замена по причине 1-го битого поршня, побило клапаном), уже приобрел новые, стоимость 373$(для инфы

),
Давайте расскажу все историю с начала и с картинками
Значат так, Сразу после Нового Года 2009 3 Января пытался завести машину на улице было -15, машина стояла не в гараже

, накануне целый день катался все было, ок. Так вот завожу........ и не получается, вроде хватает но глохнет, грешил на свечи накала, была проблема прошлой зимой когда при -25 спалил стартер, не ругайте пожалуйста ну не было у меня раньше дизеля, так вот завожу и через минуток так 15 с танцами вокруг топливного фильтра и топливо провода завелся, двигатель работал не так как всегда был непонятный,на тот момент, стук. заглушил пригласил человека который разбирается в дизелях, как я думал, он сказал замени топливный фильтр, просто не хватает топлива а стучит плунжерная пара

, я купил фильтр топлива за одно думаю заменю масло как раз подошел строк. все заменил залил завел(тоже долго) давление было в норме лампочка погасла сразу . вот стоит он работает на холостых звук вроде начал пропадать и тут двигатель просто стал, тогда я понял что это был не плунжер а клапан

. Разборку двигателя откладывать в долгий ящик не стал, слил масло, снял поддон, там обнаружил ту самую трубочку от форсунки и сухарик(предположение подтвердилось) клапан был рассухарен. а дальше по накатанной схеме снял крышку клапанов увидел причину клина, разбитый гидрокомпенсатор который заклинил распредвал, и за этого метки проверить не смог
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.