Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение DimichKZ » 18.05.09, 17:24     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

а мине и нам всё нравитса, у нас вся семья тащитса от нашего буса.
Изображение
Бус синхра 2002 г.в. серебро.
DimichKZ Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Джексон » 18.05.09, 17:47     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Сева писал(а):Если придвинуться поближе к руля чтоб полусогнутые руки на верхней части обода лежали, как по науке....
Сева, по науке должно быть так: спина прижата к спинке,рука в полностью вытянутом состоянии зажимает в кулаке руль в самой верхней точке.Я тоже мучился с родной сидухой,потом поставил от Омеги полность электро,память на 3 положения и теперь могу ездить очень долго :yes:
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Модель двигателя: ACV

Сообщение Kirill msk » 18.05.09, 17:51     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

что НЕ НРАВИТЬСЯ - был задан вопрос !!! - так вот ответ - ЦЕНА !!!! - из-за нее сволочи уже смотрю на Н-1 новый - за 1 200 000 р. такое можно взять... ух закачаешься - практически мульт-бизнес - а у Фольца - за эти деньги - только каравелку в базе и забудь про опции (парктроник, люки, кожа, трансформация салона и т.д.). Вот я не понимаю разве нельзя банально зеркальцы в Комбики засунуть, или забыть про дешевый, тонкий дермантинчик на сидушках и нормальные тканевые сиденья делать, а брызговики-как опция - это ж ужас!!!! за 4500 р. - продавать клиенту - 4 куска резины.
В сентябре одназначно буду продавать Комбика, до весны перебьюсь опельком маленьким - а вот по весне буду наверное все-равно брать Т5, не знаю что это тяга, болезнь, надежность или что-то другое но ФВ есть ФВ.
Хорошим людям - хорошие автомобили.
VW T5 2008 Kombi 8+1 1.9 TDI
скоро хочу Т5 GP Caravella 2.0 6+1
8/9o1/546-84-18
Изображение
Kirill msk Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2008
Модель двигателя: АХС

Сообщение Александр С » 18.05.09, 18:22     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Джексон писал(а): по науке должно быть так: спина прижата к спинке,рука в полностью вытянутом состоянии зажимает в кулаке руль в самой верхней точке.

Наука вещь хорошая, только ни хрена по науке не получается. По науке, при полностью выжатой педали сцепления, нога должна быть прямая. Если так выставишь, то хрен до руля дотянешься, руки надо как у павиана иметь, чтоб ниже колен свисали.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Джексон » 18.05.09, 19:18     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Согласен.Ни на одной машине по науке я не могу сидеть.При росте 184 всегда отодвигаюсь чуть дальше.
Джексон Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: ACV

Сообщение wlast » 18.05.09, 19:20     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

самая первая машина(автобус-икарус) вторая 9-ка.3)санг-йонг корандо.4)vw-jetta-2. 5)99 джигулли.6)ауди а-4.7)митсубиси паджеро спорт тди.8)vw t-5 comfortline 2008г. 2.5 тд.,все из перечисленных были best of the best,потомучто твой - собственный автомобиль самый лучший в мире.
Black Multivan AXD 2008 №888 +79047808938 Олег.
wlast Не в сети

Модель: Мultivan
Модель двигателя: AXD

Сообщение KVS » 18.05.09, 20:23     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

ВАЛЕРА. T4,1996г.ABL,жёлтый коротыш260.000км.
KVS Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Eron » 18.05.09, 20:29     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Недостатков у ФВ бусов хватает, но альтернативы им нет. У конкурентов то оснащение получше, но управляемость не та, то тише, но неудобнее, то надежнее, но места мало. По зиме неделю на Вито ездил, после в Карамельку свою пересел и испытал чувство радости. Да и вообще мне машина почти всем нравится, пока в сервис не заеду и счет потом не увижу :lol:
T4 Caravelle 2,5 AET, до него был ААС 93 года, Роман
Eron Не в сети

Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: AET

Сообщение neftyanik » 18.05.09, 20:36     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Может от каких других машин рулевую колонку можно приколхозить, так чтобы найти удобное для своего тела положение за рулем.
Т-4, 1X 1.9D 1991г., грузовой, пробег 401000 км.
http://www.nespo.narod.ru/
http://www.kotel530.narod.ru/
neftyanik Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сева » 18.05.09, 20:37     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Александр С писал(а):По науке, при полностью выжатой педали сцепления, нога должна быть прямая. Если так выставишь, то хрен до руля дотянешься, руки надо как у павиана иметь, чтоб ниже колен свисали.
Сань, дело в том что у меня есть дополнительная проблема. (паховая грыжа справа. оперировать пока не надо, не увеличевается. Но пусть маленькая, а есть) И длительная езда с напряженной правой ногой не есть гуд совершенно....
Для меня это проблема сейчас насущная очень.
Я даже не обращаю внимания на общую шумность, на жесткую подвеску и пр. ......
Плюсов то у буса море. Особенно для меня.
Но вот этот минус с посадкой водителя ставит в тупик.
Проведу еще один (крайний) эксперимент с седлом UNP.
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение 45Сергей45 » 18.05.09, 20:39     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

...а ты бы после ТО Мерсовского выехал .... и тебе вновь стало радостней и веселей, что ты на VW-агене катаешься ..... :lol: :lol: :lol: :lol: или после замены передних шаровых на ММС "Спайс Гир" (10 т.р. одни шаровые без работы) .... то-же веселее было бы.....
ДРУЗЬЯ!!! ПРОШУ ПРОЩЕНИЕ ЗА МОЁ ВНЕЗАПНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ!!! Так сложились обстоятельства. Всё объясню по возвращению... на форуме пока что вместо меня дочь.
45Сергей45 Не в сети
Член Клуба

Модель: Т2,Т3,Т4 ...
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: самолётный

Сообщение askar » 26.05.09, 22:01     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

нравятся все спринтера,вот уж кого можно грузить,встречал спринты с пробегом за лимон,причем померать не думающих.
у виты тоже много достоинств,например кузов.я на вите переворачивался,металл на стойках очень толстый.коробки и не слышал о проблемах
а т4 подвеска полный отстой,у себя менял 2 раза в год,привез из гармании хватило на 1 год
про т5 ничего сказать пока немогу,езжу не давно
т5 ахd 2004 был транспортером стал почти мультом продан,тлк100,89212604402
askar Не в сети

Сообщение Сева » 05.06.09, 17:04     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Намедни проехал за один день 1040 км. на своем бусе. Коломна-Тульская обл.-Москва-Тверь-Москва-Коломна.
Причем С Тулькой области до Твери (день воскресенье) долетел за 5 часов 500км. И назад с Твери до Москвы уже вечером 160 км. теже 5 часов....
Ощущения от поездки омерзительные.
Подвеска жесткая, в салоне шумно от дороги. Но это все фигня!
Сидеть вообще невозможно.
Мой рост 184см. вес 121кг. Просто каторга! Тэшка по неудобству сиденья может с ЖигулямиКлассикой зарубиться!
Подушка сиденья коротенькая, узкая, ноги разьезжаются на подушке не лежат не помещаются просто. Педальный узел близко, ноги излишне согнуты, затекают......
Короче ужас....
Сева Не в сети
Член Клуба

Модель: Ducato
Год выпуска Т.С.: 2015
Модель двигателя: 1FA

Сообщение Александр С » 05.06.09, 17:18     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Насчет жесткая подвеска и шумно, это ты в сравнении с нивой. :bigwink; Неужто она мягче и тише. А вот насчет посадки да, дико не удобно, и заменой сидушки здесь особо ничего не поправишь. Похоже немцы их для невысоких людей делали.
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение Boatsmann » 05.06.09, 17:20     Re: Что не нравится в Vw-bus и что понравилось в других бусах.   

Ищи б\у RECARO.Гимор,но найти можно по сходной цене.Я находил на предыдущий авто.Жалею,что продал вместе с ним.Новое купить не реально(60 тыр и далее)
T5 Transporter-custom. Кирилл
Boatsmann Не в сети
Член Клуба

Модель двигателя: AXD

Пред.След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.