Температура ОЖ на Т3

Бензиновые и дизельные двигатели

Сообщение hmuriy » 20.05.09, 07:37     Re: Температура ОЖ на Т3   

Знакомая картина.. :yes: Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита.. :yes:

Радиаторы, такая штука, которая долго бегает на машиненке, и я не очень доверяю б/у.. Однако выбор за вами...Ставил новый прошлым летом где-то за 4тыр., соответственно сейчас......На фирму не заморачивайтесь..
hmuriy Не в сети

Модель: vehicle
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: M9R / M9T

Сообщение Саня ТЗ » 20.05.09, 08:25     Re: Температура ОЖ на Т3   

Я когда тазик 2108 собирал, купил новый люминивый радиатор, ставил его акуратно, а когда завёл, то увидел, что между сот по капле сочится жидкость, толком от куда было не понятно, из середины, даже вода текла, с тосолом залил жидкий герметик, теч пропала, ездил до тех пор, пока тосол не поменял, после смены теч не появилась, я думаю надо попробовать, я вливал половину банки, в Т-3 ёмкость системы в 2 раза больше, можно и целую, что именно лил не помню, точно жидкое и баночка не большая.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение hmuriy » 20.05.09, 17:32     Re: Температура ОЖ на Т3   

Саня З писал(а): с тосолом залил жидкий герметик, теч пропала, ездил до тех пор, пока тосол не поменял, после смены теч не появилась, я думаю надо попробовать, я вливал половину банки, в Т-3 ёмкость системы в 2 раза больше, можно и целую, что именно лил не помню, точно жидкое и баночка не большая.

Саня, у меня на Тазике это дело очень даже активно пользовалось...На Т3 пару раз залил, (когда менял антифриз) и температура как-то странно начала прыгать, движок стал греться..Стоишь в пробке, стрелка направо полезла, а вентилятор не включается, потом, когда уже психовать начинаешь, бац - на второй скорости молотит..и стрелка опять вертикально...
После замены радиатора -стрелка все время стоит вертикально..Датчик включения вентилятора не менял (менял года два назад)
hmuriy Не в сети

Сообщение Dmitriy » 20.05.09, 19:09     Re: Температура ОЖ на Т3   

Спасибо всем за советы!!!
автоломастер рнд писал(а):дим!!! у s.samodelkin сергей его зовут!!!!! у него был вроде радиатор!!!! еще если хошь могу узнать у мужичка из ростова (я у него печку в сборе брал по зиме )так вот у него радиатор был!!!!!!!....

да, у s.samodelkin много всего интересного:))) только он живет далеко. Да, спроси, если не трудно, можно и б.у. попробовать, если не оч дорого. у нас на разборках чето цены за 20 летние детали почти как за новые.
Герметик точно не хочу, начитался про него уже много. подозреваю у меня там и так герметика куча плавает после предидущего хозяина, термостат когда снимал, он весь был в ошметках.
VW Transporter T3, 1,6D(JP), 1985г. темно-синий
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение автоломастер рнд » 20.05.09, 21:06     Re: Температура ОЖ на Т3   

[quote="Dmitriy" у нас на разборках чето цены за 20 летние детали почти как за новые.
такая же хрень и у нас барыги ох.......... в край!!!!!! :devil2:
а этот мужик не разборщик ,у него бус был, а после его продажи остались запасы............ я на него случайно вышел он у меня машинку делал........ разговорились и вот...... :woot:
позвоню ему на днях........не забыть бы !!!!!!!!!:44: :44:
Т3 1988 г.в 1.7D грузопассажирский
Александр
автоломастер рнд Не в сети

Сообщение Dmitriy » 20.05.09, 21:25     Re: Температура ОЖ на Т3   

О, спасибо, Саша. не буду пока торопиться, буду ждать твоего ответа.
VW Transporter T3, 1,6D(JP), 1985г. темно-синий
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение Саня ТЗ » 22.05.09, 09:00     Re: Температура ОЖ на Т3   

hmuriy писал(а): На Т3 пару раз залил, (когда менял антифриз) и температура как-то странно начала прыгать, движок стал греться.

У нас один молодой красивый с дуру данку герметика в расширительный бачёк Опеля влил, печка греть сразу перестала, а с начала надо было слить несколько литров жидкости, примерно в 1-2-х литрах развести герметик, залить, прогреть, долить и тд, сгустки если и образуются, то когда герметик не размешался в системе, или после заливки не прогрели систему до прогрева радиатора, а лучше, пока вентилятор не включится. Стрелка ползла скорее всего из за того, что в радиаторе сзустки залипли, без полного открытия термостата помпа жидкость не проталкивала, а потом реле сразу и срабатывало на второй ступени.
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение hmuriy » 22.05.09, 13:24     Re: Температура ОЖ на Т3   

Саня, все делал по инструкции, герметик американский, печки обе грели зашибись,ну не прокатило на басике, а на старой восьмерке на ура, лил и не задумывался...
И вообще, такую хрень я держу на крайняк,когда далеко в дороге...А то года три назад в Гатчину заехал в 11 вечера (цивилизация однако) а на шиномонтаже ни одной камеры не оказалось... :09:
hmuriy Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 27.05.09, 20:23     Re: Температура ОЖ на Т3   

На счёт колёс тема другая, но я больше бескамеркам доверяю, во первых чтобы полностью спустило надо как минимум болт поймать, мелкие проколы можно жгутиками заклеить, или вообще не заклеивать, замечаеш не сразу, по тому на шиномонтаж не обращаюсь.
У меня на бескамерке, на агрегате, обрезало вентиль клином, (реально диск провернуло и с наружи обрезало, обошлось в стоимость вентиля, толи 10, то ли 20 руб, а камера х16 рублёв 200 стоит. :44:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение hmuriy » 27.05.09, 23:42     Re: Температура ОЖ на Т3   

Кстати, по теме ОЖ... Ребята обращайте внимание на стык резиновых патрубков радиатора и пластиковых труб..Там больное место..Еще по бензинкам смотрите на металлический патрубок идущий от помпы к термостату...Он просто сгнивает.. Продается только Ваговский...Помпы тоже разной производительности..Я когда менял (ставил не родную, итальянскую), слесаря усмехнулись и сказали, что я принес "зимний вариант". Обратили мое внимание на гораздо больший зазор между крыльчаткой и корпусом помпы... :09:
hmuriy Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 31.05.09, 22:59     Re: Температура ОЖ на Т3   

hmuriy писал(а): Еще по бензинкам смотрите на металлический патрубок идущий от помпы к термостату...Он просто сгнивает.. Продается только Ваговский...

Ну спасибо, успокоил, там кроме этой трубы, которую в принципе можно и на коленке сварить, целый водопровод, если он сгниёт, точно не востановиш, одна трубка по верху, для сбора воздуха, 5 или 6 штуцеров :44: вроде немцы, а о чём думали, не понятно, половину трубок можно былог бы убрать, но им видимо не хотелось формы под литьё переделывать.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение hmuriy » 02.06.09, 13:32     Re: Температура ОЖ на Т3   

Саня, ты про какие еще там металлические трубы..????
А вот та, которая идет от помпы, как будто краской или тонким слоем пластика покрыта, когда я ее снял, то просто на весу тыкал в нее отверткой..Снаружи - красивенькая, черненькая, а при ударе краска эта отлетала и ржавая дырка образовывалась...Извени, бегу по работе, вечерком еще напишу, про охлаждение... :09:
Саня, еще посмотри на такой момент.. По периметру моторного отсека идет пластиковая трубка..Слева, почти над катушой зажигания к ней подсоединен резиновый патрубок...Аккуратно снимаешь его, берешь тупое!!! шильце и прочищаешь
пластиковую трубку в этом Т - образном месте...
Про стык патрубков радиатора и больших пластиковых труб я уже писал, трубы эти дороги и иногда вместо них можно захреначить резиновые ,предварительно выточив переходник у знакомого токаря...
В салонной печке может потечь как сам радиатор (совсем плохо), так и краник, который можно купить отдельно...
Попробуй отвернуть 4 винта крышки термостата, там кажется звездочка..Они иногда прикипают намертво и внутренние шлицы сгнивают, так что не открутишь, чтобы поменять термостат...Желательно их чем нибудь смазывать, как изнутри , так и снаружи...
Слева в корпус термостата вставлен датчик включения игольчатого подогревателя под карбюратором, проверь состояние подключенных проводов, очень часто сгнивают..
Все пока, пошел баиньки...Немцы много напридумывали.. :flowers:
hmuriy Не в сети

Сообщение hmuriy » 03.06.09, 07:37     Re: Температура ОЖ на Т3   

И правильный антифриз!!!! У бензинок начинает течь прокладка головы (попадалово на новые прокладки и головы), особенно заметно в наши холодные зимы...Поэтому к Т3 всегда подходим сзади, посматривая на землю.. Вот такой мафын, однако... :09:
hmuriy Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 03.06.09, 08:32     Re: Температура ОЖ на Т3   

hmuriy писал(а):Саня, ты про какие еще там металлические трубы..????

Та, что идёт к помпе от термостата это раз (выпуск 88 года термостат на кузове у передней стенки
от помпы на правый горшок это два, по верху моторного отсека, спорить не буду, но вроде у меня стальная это три, вроде действительно остальные резина.
hmuriy писал(а): Саня, еще посмотри на такой момент.. По периметру моторного отсека идет пластиковая трубка..Слева, почти над катушой зажигания к ней подсоединен резиновый патрубок...Аккуратно снимаешь его, берешь тупое!!! шильце и прочищаешь
пластиковую трубку в этом Т - образном месте...

За чем? у меня только единственный глюк, лампа наличия жидкости бывает не сразу гаснет, но пока 08-й тазик на ход не поставлю, с карамелькой ничего радикального, трогать, шевелить не буду, в деревне без колёс остаться лучше сразу застрелиться.

hmuriy писал(а): В салонной печке может потечь как сам радиатор (совсем плохо), так и краник, который можно купить отдельно...
Попробуй отвернуть 4 винта крышки термостата, там кажется звездочка..Они иногда прикипают намертво и внутренние шлицы сгнивают, так что не открутишь, чтобы поменять термостат...Желательно их чем нибудь смазывать, как изнутри , так и снаружи...

Я вроде пока не сильно жаловался, но на будущее за советы спасибо

hmuriy писал(а): Про стык патрубков радиатора и больших пластиковых труб я уже писал, трубы эти дороги и иногда вместо них можно захреначить резиновые ,предварительно выточив переходник у знакомого токаря...
В салонной печке может потечь как сам радиатор (совсем плохо), так и краник, который можно купить отдельно...
Слева в корпус термостата вставлен датчик включения игольчатого подогревателя под карбюратором, проверь состояние подключенных проводов, очень часто сгнивают..

Вместо пластиковых труб можно попробовать обычный металопластик.
В доп салонной печке краник потёк, я просто его снял, разобрал, сделал не регулируемым, залил герметиком силиконовым, собрал, поставил, всё греет, ни где не течёт, а тепла от печки с выключеным вентилятором не дождёшся.
А вот про датчик включения подогревателя спасибо, не знал. :punk: :punk:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Vovan_L » 05.07.09, 07:22     Re: Температура ОЖ на Т3   

Ездил отдыхать на озеры 500 км и вот наблюдал как тебя ведет машина.
Стрелка температуры практически стоит по диоду, тут пожаловались что жарко,
закрыл печку, стрелка чуть двинулась вправо, а потом потиху ушла влево за диод.
Обратно ехал, включил опят слегка печку, стрелка держалась чуть за диод вправо,
начал походу движения гонять печку.
Короче: печку открываешь полностью - стрелка по середине,
печку открываешь наполовину - стрелка за диодом вправо,
печку закрываешь - стрелка влево перед диодом.

Что это может быть? Или это нормально?

P.s. Уровень ОЖ в норме.
Vovan_L Не в сети

Модель: VW T3
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: JX

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения