Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?

Вопросы и советы по выбору автомобиля.

Сообщение Котей » 31.03.09, 15:57     Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Добрый день!
Нашёл этот сайт и решил просить совета у профессионалов.
Есть у меня Т3 1986г., НО... нет никаких документов, кроме старой справки из ГАИ, что в угоне не числится...
История его такова - его пригнали из Германии под контракт, временно растоможили. Контракт сорвался. Автобус остался, но его недорастоможили. Года полтора на нём периодически ездили, а потом я его приобрёл, но переоформлять сразу не стал. Далее всё грустно - барсеточники украли документы. Поехал в ГАИ восстанавливать, а там и выяснилось, что он не прошёл полную растоможку. Немалый штраф платить не хотелось...
В итоге: год он у меня простоял на открытой стоянке (где с него украли номера), потом 3 раза перегонял его своим ходом из гаража в гараж. Так он и стоит в гараже (сухом), пылится. Изредка завожу его. Заводится легко, только за эти годы умер аккумулятор и "пропали" тормоза.
Год или два назад узнавал - выяснилось, что он НИГДЕ не числится (ни в ГАИ, ни в таможенной базе)...
Что делать - не знаю.
На зап.части его отдавать не хочу - жалко!!! В идеале, сделать бы документы и ездить на нём. В крайнем случае - отдать в хорошие руки за недорого.

О нём: Дизель (заводится легко), 8мест + водитель, салон без отделки (только низ, крыша голая), чистенький. Состояние неплохое (не гнилой, внешне ржавчины практически нет, без перекраски, чуть-чуть помяты два угла. Шины новые (но по пробегу).

Посоветуйте, пожалуйста, что можно сделать и во сколько это обойдётся?
Просьба вез сарказма, его хватает и от родственников...
Последний раз редактировалось Котей 01.04.09, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Котей Не в сети

Сообщение Машинёр » 31.03.09, 16:01     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

есть 2 пути, кмк, -криминальный и обычный
криминальный -приобретается каким либо путем легальный бус с документами или просто документы легального буса и делаются манипуляции с номерными деталями
обычны -бус распродается по запчастям

я бы посоветовал "обычный" путь :09:
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:08     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Не могу я его по запчастям распродавать! Жалко! (да и не буду я его самолично разбирать - этож как живого резать!!!)Если так -пусть уж лучше в гараже и дальше стоит...

А если всё-таки подать заявление в ГАИ о потере документов? В базе-то его нет вообще!
Котей Не в сети

Сообщение Машинёр » 31.03.09, 16:15     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

гиббоны пошлют запрос в таможню -там ответят что выпуск такого товара в обращение не производился, т.е это контрабас или ответят что пошлина не уплачена (или не доплачена) -что тоже контрабас, только в профиль)
на тебя могут повесит обязанность уплаты таможенных платежей (правда я не могу пока представить каким образом, но я думаю профессионалы из ФТС найдут предлог)
одним словом -твоя машина -это привидение - мираж одним словом - к сожалению, те. она есть и при этом ее как бы и нет, т.е ее на самом деле нет, точнее она не твоя, т.е права собственности у тебя формально на нее нет
всем до свиданья
Машинёр Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 30
Модель: CARAMELLE
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: AUF 2.5TDi

Сообщение _T_ » 31.03.09, 16:16     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Сколько денег за него хочешь ?
Лёха.
_T_ Не в сети

Модель: Multivan T4
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: ACV

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:23     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Откровенно говоря, не знаю...
Не занимался я покупкой/продажей автобусов.
У Вас есть какое-нибудь предложение?
Котей Не в сети

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:31     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Машинёр писал(а):гиббоны пошлют запрос в таможню -там ответят что выпуск такого товара в обращение не производился, т.е это контрабас или ответят что пошлина не уплачена (или не доплачена) -что тоже контрабас, только в профиль)
на тебя могут повесит обязанность уплаты таможенных платежей (правда я не могу пока представить каким образом, но я думаю профессионалы из ФТС найдут предлог)
одним словом -твоя машина -это привидение - мираж одним словом - к сожалению, те. она есть и при этом ее как бы и нет, т.е ее на самом деле нет, точнее она не твоя, т.е права собственности у тебя формально на нее нет

То, что этот автобус - мираж, я понимаю, как и то, что формально на него у меня право собственности не оформлено (это чистая правда - я ничего не оформлял, т.к. брал у своих). Да и СП это уже давно не существует.
А вот по поводу запроса ГАИ в таможню - нет у таможни никаких данных вообще, т.к. в тот период всё было на бумаге, а бумаги ушли в архив и, скорее всего, были уничтожены. Вот и возникла мысль написать заявление о потере документов - да, я виноват, что их потерял, но яж не виноват. что у них НИКАКИХ данных не сохранилось!
Котей Не в сети

Сообщение Andrey T2 » 31.03.09, 16:32     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Машинёр писал(а):есть 2 пути, кмк, -криминальный и обычный
криминальный -приобретается каким либо путем легальный бус с документами или просто документы легального буса и делаются манипуляции с номерными деталями

Я бы пошел по пути №2, но назвал бы его не криминальный, а незаконный. Купить за дешево какой-нибудь бросовый автобус, покрасить кисточкой в свой цвет и поставить на учет на себя. Новые номера и шильдик (с купленного) вешаем на своего любимого из гаража и ездим сколько душе угодно. Номера перебивать не надо - не надо криминала, только административное нарушение. Кого у нас там прихватили с перебитыми номерами? Ничего, не посадили и даже не оштрафовали...
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:35     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Farcop писал(а):Нужна фото :shuffle:

Быстро не обещаю, но постараюсь в эти выходные сделать.
Котей Не в сети

Сообщение Professor » 31.03.09, 16:39     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Какого цвета машина?
Был Т4 1Х 1992, потом Т4 ААВ 1994, общий пробег 155 т.км.
третий закон Ньютона никто не отменял - на каждое действие есть противодействие
"Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто зная истину, не стал спорить."
Professor Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 5
Модель: иномарка №1
Год выпуска Т.С.: 2019
Модель двигателя: тарахтит

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:42     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Professor писал(а):Какого цвета машина?

Белый он.
Котей Не в сети

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:45     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Andrey T2 писал(а):
Машинёр писал(а):есть 2 пути, кмк, -криминальный и обычный

Я бы пошел по пути №2, но назвал бы его не криминальный, а незаконный. Купить за дешево какой-нибудь бросовый автобус, покрасить кисточкой в свой цвет и поставить на учет на себя. Новые номера и шильдик (с купленного) вешаем на своего любимого из гаража и ездим сколько душе угодно. Номера перебивать не надо - не надо криминала, только административное нарушение. Кого у нас там прихватили с перебитыми номерами? Ничего, не посадили и даже не оштрафовали...

Думал я про такой вариант, вот только заметно же будет, что "шильдик" переставлен...
А номер кузова (он кажется где-то снизу с левой стороны) может проще вырезать и переварить большим куском?
Котей Не в сети

Сообщение Andrey T2 » 31.03.09, 16:49     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Котей писал(а): вот только заметно же будет, что "шильдик" переставлен...

Аккуратно надо, да и заклепки родные можно найти... :37:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:54     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Farcop писал(а):Климат у нас Ох-вредный для железа ,номера гниют ужас :devil2: как ... :shuffle:

Это у Вас там солёные брызги всё разъедают! Хотя... у нас Лужковский зимний полив улиц тоже может всё уничтожить!
Последний раз редактировалось Котей 31.03.09, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Котей Не в сети

Сообщение Котей » 31.03.09, 16:58     Re: Т3 Проблема с документами. Ваш совет, что делать?   

Andrey T2 писал(а):
Котей писал(а): вот только заметно же будет, что "шильдик" переставлен...

Аккуратно надо, да и заклепки родные можно найти... :37:

Точно? Можно где-то найти родные заклёпки?
А что посоветуете по номеру кузова - возможно ли описанное мною действие или это будет всё "шито белыми нитками"?
Дело в том, что я даже не помню как там всё выглядит!
Котей Не в сети

След.

Вернуться в Рекомендации и советы по выбору автомобиля, перегон и таможня.