Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?

Какое масло заливать? Где заправляться? Советы и рекомендации.

Сообщение Gena » 28.02.09, 18:02     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):Гена, у тебя же техническое образование! и ты туда же - двигатель милионник... :lol:
Двигатель-миллионник - это всего лишь расхожая фраза, по большому счету ничего не значащая. Это двигатель способный отходить большой пробег, вот и все! Хочешь поспорить? Попробуй найти такой термин в технической литературе! Компрессия, степень сжатия...такие технические характеристики я знаю, а миллионник...хз, что это за показатель?!

Правильно про образование. А где ты в моём посте увидел это слово "миллионник"?
Max Ukraine писал(а):Опять таки, грузовики и автобусы есть с двигателями которые ходят до капиталки миллион и больше, но это смотря чего определять ресурс. Если двигателя в целом - безусловно нет. Если отдельных его элементов - то это возможно. Шатуны-коленвалы-поршни -цилиндры при современном качестве изготовления, при хорошем масле, при евро-топливе, при надлежащем уходе столько вполне проживут.
А вот резинки-сальники-топливная аппаратура - вряд ли.

А по твоему что есть двигатель? Это и есть блок с шатунно-поршневой и голова с газораспределением. Всё остальное, включая маховик, сцепление, генератор, топливную и т.д. и даже помпа - это расходники. И кто сказал, что расходники (а уж тем более резинки, сальники и т.п.) менять при этом не надо?!! Вы дорогой мой не передергивайте, или учите матчасть!
И еще моя машина 1992 года выпуска. Не припомнишь, какие тогда были требования по маслам и топливу, какое Евро тогда соответствовало? Нет? Ну и ладно, а то тема уйдет еще глубже в воду...
Max Ukraine писал(а): А приминительно к твоему случаю, была бы эта присадка у тебя залита, вряд ли был бы перегрев...

А уж тут ты отличился совсем... У машины с прихваченным (-36 было) радиатором выбило весь антифриз, чего не увидел тот раздолбай и продолжал давить на гашетку, а ты утверждаешь, была б присадка он и оставшиеся до Москвы 400 км бы доехал...
Ну брат, ты вааще... :clap: :clap: :clap:
Геннадий
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Изображение
Gena Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AHY

Сообщение Валерий » 28.02.09, 18:11     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Приходит доктор к больному: че болит?
- голова и попа!
Доктор достает таблэтку, ломает ее пополам, и говорит:
-это вот от головы, а это от попы, сматри не перепутай!!!
Максим, я бы еще купился бы на тему присадки к определенному маслу,как тюнинговый пакет.Хотя мне это без надобности, Но универсальная жижа для всего сразу - белеберда полная. А маторы с тазика и без чудо-жижи на путевом масле до такого возраста живут...
Без обид.
Хороших людей конечно больше,но встречаются они реже...
Дважды бусовод...
8 903 327 79 99 Skype:Valerton096
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Max Ukraine » 28.02.09, 18:20     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Валер, обид здесь никаких не может быть! Форум ведь для того и нужен, чтобы люди с разнми взглядами могли общаться, делится информацией. А вообще я вижу тему невнимательно читаешь! Она не для всего подряд, основная ее задача снижение трения и соответственно повышение эксплуатационных показателей!
А маторы с тазика и без чудо-жижи на путевом масле до такого возраста живут... - т.е. ты хочешь сказать что классический двигатель ВАЗа 1.6 объемом на хорошем масле способен пройти 400 т.км :lol: :lol: :lol:
тел.+38-099-430-21-57 или +38-066-681-74-61
maxsolomko - поз. в Skype!
Dawidov - в нашем сердце навсегда!!!
Род деятельности - ремонт сотовых телефонов
Max Ukraine Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: AAZ

Сообщение Belyash » 28.02.09, 18:35     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

400 не 400, а вот 280 бегали. :37:
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Валерий » 28.02.09, 18:52     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Максим, говоря "все подряд" я имел ввиду универсальность жижи, и для ЦПГ и для КШМ и ГРМ, везде одна таблетка, хотя такого универсализма по определению быть не может. Да еще и без всякого разбора, эта хрень подходит наверное и к дегтю?Нахрена нам ваще масло покупать?Берем бесплатный деготь, полстакана на бадью жижи, и на ...ую мы видели Шелл, Мобиль, Ессо, и собственный люка-ойло!!!
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение Max Ukraine » 28.02.09, 19:22     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

И в ЦПГ и в КШМ и в ГРМ есть места трения, износ которых очень нежелателен! Соответственно она подходит, насчет использования дегтя я вроде ничего не упоминал!
Кстати, еще такой интересный факт! Масло с присадкой (отработка) прошедшая 16т.км. на машине трения имеет гораздо лучшие противозадирные свойства чем новая синтетика!!!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Александр С » 28.02.09, 19:35     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Тсс, только никому об этом не рассказывай, а то производители масел тебя на куски порвут. Нахрен покупать новое масло, в отработку стакан присадки бухнул и castrol отдыхает. :lol:
ААС 95 год, АЕТ 2002год
Александр С Не в сети
Член Клуба

Сообщение nikcat » 28.02.09, 19:38     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

У меня уже по поводу присадок есть горький опыт. НЕТ! НЕТ! НЕТ!
ААВ 2.4 1994 год. Был.
nikcat Не в сети
Член Клуба

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: 777

Сообщение Max Ukraine » 28.02.09, 19:59     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Александр С писал(а):Тсс, только никому об этом не рассказывай, а то производители масел тебя на куски порвут. Нахрен покупать новое масло, в отработку стакан присадки бухнул и castrol отдыхает. :lol:

Для особо неверующих, могу продемонстрировать!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 28.02.09, 20:00     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

nikcat писал(а):У меня уже по поводу присадок есть горький опыт. НЕТ! НЕТ! НЕТ!

с этого места поподробней можно?
Max Ukraine Не в сети

Сообщение Дядя Дима » 28.02.09, 20:03     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Автор пожелал удалить это сообщение
Дядя Дима Не в сети

Сообщение Max Ukraine » 28.02.09, 20:18     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Дима, у тебя ШРУС хрустит? я обещал дать тому у кого ШРУС хрустит!
Max Ukraine Не в сети

Сообщение nikcat » 28.02.09, 20:22     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Max Ukraine писал(а):
nikcat писал(а):У меня уже по поводу присадок есть горький опыт. НЕТ! НЕТ! НЕТ!

с этого места поподробней можно?
:37:
ААВ 2.4 1994 год. Был.
nikcat Не в сети
Член Клуба

Сообщение Валерий » 28.02.09, 21:37     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Максим!!!! Видит Бог, не хотел, но пальцы сами клаву давят!!!
На сей счет приходит в голову тока цитата из "Пособия начинающего жулика", кота Базилио к лисе Алиса, Буратино называется:
-На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь (покажешь медный грош) (нужное подчеркнуть), и делай с ним шо хошь!!!
Еще: В сказке ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок!
И еще:В букварях VW четко писано про всякого рода присадок - категорическое нет, ни в топливо, ни в масло!
Лично я лью антигель в соляр тока в исключительных случаях, в переходной осенне-зимний период, када непонятно какой соляр зима-лето.
ЗЫ: цитата лично к тебе не имеет никакого отношения.
ЗЫ ЗЫ: щас по ящику сказали про 20-летнюю брехню Кашпировского про анестезию через ящик, тада пипл хавал, признаюсь и я тогда поражался....
А щас пиплов модно разводить НА-НАтехнологиями.
Извини,ежли что...
Дважды бусовод...
Валерий Не в сети
Член Клуба

Сообщение nikcat » 28.02.09, 21:42     Re: Кто что думает насчет присадок?!?!? Нужны или нет?   

Валерий писал(а):Максим!!!! Видит Бог, не хотел, но пальцы сами клаву давят!!!
На сей счет приходит в голову тока цитата из "Пособия начинающего жулика", кота Базилио к лисе Алиса, Буратино называется:
-На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь (покажешь медный грош) (нужное подчеркнуть), и делай с ним шо хошь!!!
Еще: В сказке ложь, но в ней намек, добрым молодцам урок!
И еще:В букварях VW четко писано про всякого рода присадок - категорическое нет, ни в топливо, ни в масло!
Лично я лью антигель в соляр тока в исключительных случаях, в переходной осенне-зимний период, када непонятно какой соляр зима-лето.
ЗЫ: цитата лично к тебе не имеет никакого отношения.
ЗЫ ЗЫ: щас по ящику сказали про 20-летнюю брехню Кашпировского про анестезию через ящик, тада пипл хавал, признаюсь и я тогда поражался....
А щас пиплов модно разводить НА-НАтехнологиями.
Извини,ежли что...
+1 :37:
ААВ 2.4 1994 год. Был.
nikcat Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Масло, топливо и присадки