Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики

Сообщение Иван В. » 07.02.09, 22:26     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Форма кузова у буса такая, что на ходу сзади создаётся сильное разряжение (зона пониженного давления). Поэтому туда засасывается всё, что витает вокруг буса - и снизу и с боков, а не только сверху. Спойлер на крыше - в основном для красоты. Это разряжение сильно уменьшается, если бы не было всей задней двери или её остекления и через салон был бы сквозняк. Недавно возил длинный подоконник и правая дверь распашёнки была приоткрыта. Пришлось приоткрыть форточку и врубить на полную вентилятор для забора воздуха, чтобы сзади в салон не засасывало кисельную взвесь. Пока так ехал, задние дворники были не нужны, сзади и стёкла и двери остались чистыми.
яркозелёный Т4, 2.5TDi, в мульт переделан у Бабаса
Иван В. Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4-мульт
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ACV

Сообщение matimo » 07.02.09, 22:29     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Никакие козырьки не помогают.
Либо дворник,либо глухая хлопушка.
И пофигу грязь!
matimo Не в сети
Член Клуба

Модель: T-4
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: двигатель

Сообщение Latinos » 07.02.09, 22:36     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Professor писал(а):
P.S. Вот козырьки:

Видимо, спойлера разряжение за хлопушкой еще больше создают. Тем самым говно еще сильнее будет подсасываться из-под брюха.
А насчет того, что мыть раз в месяц: после 500 км зимней дороги под Ростовом-Папой я хлопушку ваще не мог открыть - стока на ней было снега.
А дворника у меня нет... Даже стекла - и того нет :blush2:
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Модель двигателя: AET

Сообщение Belyash » 07.02.09, 22:41     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

На приведенном выше фото, на желтом бусе, как раз таки не спойлер, а дифлектор, который направляет воздушный поток в зону разряжения за хлопшкой, забирая воздух с крыши. Вот эта штука реально помогает. Если бы поставить еще пару таких дефлекторов с боков буса на высоте фонарей, то я думаю, что заница осталась бы совсем чистой.
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение 1vladimir » 07.02.09, 22:52     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

а я себе заколхозил вот такие задние брызговики из резины. намного лучше держут чем штатные.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 1vladimir 07.02.09, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
T-5.TRANSPORTER 8-926-182-81-81 Костян
1vladimir Не в сети

Модель: TRANSPORTER
Модель двигателя: АХС

Сообщение Latinos » 07.02.09, 22:57     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Не поляндские? Я поляндские поставил, полиэтиленовые - стало немного лучше. Но хлопушка вся в говне
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение Zant » 07.02.09, 23:07     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

А как вам такие лопухи из Спарко?
Т4 Caravelle '91 - 2.4D - AAB- 520.000 км.
Антон. Калуга.
Zant Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1991
Модель двигателя: 2.4 D AAB

Сообщение GRINDERS » 07.02.09, 23:14     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

если ты ездил на 8-ке.то наверное видел,что продавались много спойлеров.вот только не все помогают. для буса нужно специально разрабатывать под его кузов.другие спойлеры не помогут,ну или почти не помогут.
вопрос на засыпку-почему у москвича 2141 нет на заднем стекле дворника?
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Модель: П4
Год выпуска Т.С.: 14
Модель двигателя: 6G72

Сообщение nikcat » 07.02.09, 23:20     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

У меня вот такие были.Намного лучше было чем с родными :37:
ААВ 2.4 1994 год. Был.
nikcat Не в сети
Член Клуба

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: 777

Сообщение Latinos » 07.02.09, 23:29     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Гуляка писал(а):если ты ездил на 8-ке.то наверное видел,что продавались много спойлеров.вот только не все помогают. для буса нужно специально разрабатывать под его кузов.другие спойлеры не помогут,ну или почти не помогут.

Иван В. писал тут:"Форма кузова у буса такая, что на ходу сзади создаётся сильное разряжение (зона пониженного давления). Поэтому туда засасывается всё, что витает вокруг буса - и снизу и с боков, а не только сверху. Спойлер на крыше - в основном для красоты".
Всё правильно. Нужен не просто понтовый спойлер, а реальный такой спойлер, чтоб разряжение рассосать. Тогда, кстати, и аэродинамическое сопротивление, по идее, станет меньше. И говно будет сдувать.
Это - дефлектор.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение Latinos » 07.02.09, 23:36     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Гуляка писал(а):вопрос на засыпку-почему у москвича 2141 нет на заднем стекле дворника?

Жопа у него длинее, задний свес. Аэродинамика жопы, видимо, тоже лучше.
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение GRINDERS » 07.02.09, 23:41     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

правильно! когда конструировали кузов, французы проводили экперименты в аэродинамической трубе. с бусом надо проделывать тоже самое.тогда будет результат.
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Сообщение Belyash » 07.02.09, 23:44     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Беляш писал(а):На приведенном выше фото, на желтом бусе, как раз таки не спойлер, а дифлектор, который направляет воздушный поток в зону разряжения за хлопшкой, забирая воздух с крыши. Вот эта штука реально помогает. Если бы поставить еще пару таких дефлекторов с боков буса на высоте фонарей, то я думаю, что заница осталась бы совсем чистой.

А я про что то другое говорил?
Т4, 2.5 TDI, AJT, BUS 2002,теперь благодаря клубу стал Карамелькой! Влад
+7 919 437 86 99
http://line4auto.ru/nomer/nom_%C1%E5%EB%FF%F8_31.png
Belyash Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJT

Сообщение Latinos » 07.02.09, 23:48     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Всё правильно ты говорил. Боковые тоже нужны
Был фургон - стал мульт
Даже лучше
Михаил
Latinos Не в сети
Член Клуба

Сообщение GRINDERS » 07.02.09, 23:48     Re: Проблемы грязной хлопушки.На фурах видел широкие брызговики   

Профессор! где купить в питере дефлектор как на желтом?
аренда спец техники
мой тел . Игорь
мы так жить достойны?
GRINDERS Не в сети
Член Клуба

Пред.След.

Вернуться в Ремонт кузовных деталей и регулировки, уход за кузовом