Температура ОЖ на Т3

Бензиновые и дизельные двигатели

Сообщение Саня ТЗ » 17.11.08, 11:02     Re: Температура ОЖ на Т3   

Когда я полез в НЭТ познакомился с одним класным парнем, унего работа прикольная, смысл в следующем НЕ СТАНДАРТНОЕ РЕШЕНИЕ СТАНДАРТНЫХ ПРОБЛЕМ, ЕСЛИ ДО ЭТОГО РАБОТАЛО, И ПЕРЕСТАЛО РАБОТАТЬ, ИЩЕМ ОСНОВНУЮ ПРИЧИНУ, А ПОТОМ ОСТАЛЬНОЕ.
Dmitriy
Ты машину сам ремонтируеш или предпочитаеш, чтобы там нагадил криворукий выпускник ПУ для которого главное твои частые приезды к нему и выкладываемые тобой бабки? :tongue:
Если загорающаяся лампа это критическая температура движка, то из расширительного бачка пар должен идти как от паровоза, в движке булькать должно и соответственно ты это должен услышать.
Если термостат в помпе, а не как на тазиках отдельно, то большую роль играет правильность монтажа, малейший перекос, не полная посадка на место и п...ц будет термостат подклинивать, будет прыгать температура.
А на счёт разного подхода к немцам и к тазам, так немцев не немцы ремонтируют, а русские Ваньки с бодуна, после их ремонта Фольс тазиком становится :44:
С начала Dmitriy забил на одно, потом на другое, а теперь схватился, любой немец после того, как в первый раз лампочка моргнула погналбы бусик на станцию.
По этому предлагаю
1 проверь с начала проводку, банально пошевели разъёмы, или вылечит, или полностью отрубит, но причина будет ясна.
2 я на днях купил себе новый тестер(старый со стрелкой накрылся), так в нём есть такой прибамбас как градусник с термопарой, точность 1 гр, стоит всего 200 деревянных, купляеш такой градусник и проверяеш, не п...т ли датчик температуры, то есть заводиш двиг, градусник к головке и проверяеш показания прибора на панели, за одно рукой на ощупь при какой температуре начинает открываться термостат, в этот момент жидколсть начинает к радиатору идти и патрубок прогревается, за одно можно проверить температуру включения электровентилятора. Неплохо бы фотку что у тебя в моторном отсеке творится. съэкономиш кучу бабла и нервов.
Я не ругаюсь, сочуствую.
все наши тазы скопированы с иностранцев, космичи с Опелей, Вазы с фиатов в полном комплекте, по этому разницы как решать их болячки нет, если подходить к проблеме комплексно. Желаю удачи :1:
На крайняк ещё один вариант решения проблемы:
Выкидываем штатный термостат, глушим малый круг и пускаем весь тосол по большому, но в шланги, идущие к радиатору, ставим термостат от 01-го тазика, с дополнительным малым кругом, температура будет 95 и если что поменяеш за копейки. :shuffle:
Это не совет а предложение, против которого многие возразат.
Вот золотой лев; увидишь льва, не увидишь золота,
увидишь золото, не увидишь льва. (Mortal Kombat)
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Модель: T3Caravelle
Год выпуска Т.С.: 1988
Модель двигателя: RP 1,8 газ

Сообщение Andrey T2 » 17.11.08, 11:57     Re: Температура ОЖ на Т3   

Саня З писал(а):На крайняк ещё один вариант решения проблемы:
Выкидываем штатный термостат, глушим малый круг и пускаем весь тосол по большому, но в шланги, идущие к радиатору, ставим термостат от 01-го тазика, с дополнительным малым кругом, температура будет 95 и если что поменяеш за копейки. :shuffle:
Это не совет а предложение, против которого многие возразат.

Вот именно это я и называю тазоводческим подходом. Зачем городить такой огород? Из-за термостата? Так он стоит чуть дороже жигулевского, и ставится за 5 мин. Так зачем? Только если есть цель - до неузнаваемости изменить облик моторного отсека :yes: :lol:
VW T3 (1987) Caravelle GL camper Reimo 1,9D (1Y) :bue:
VW T4 (1992) Caravelle 2,5i (AAF)
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 58
Модель: Сугроб
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: AJT

Сообщение Саня ТЗ » 17.11.08, 15:04     Re: Температура ОЖ на Т3   

Я бы при такой температуре вообще заморачиваться не стал, проверил бы проводку, а термостат работает и слава богу, никогда не слышал, чтобы была проблема с недогревом движка и по этому поводу кто нибудь плакал. :tongue:
Мож у него что под клапан термостата попало? как он на том движке вообще выглядит?
СЗД, МТЗ-05, 21081 (1100 куб) на газу. [color=#4040FF]Т3 был DG, 2106 теперь RP "Caravelle C" на газу.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Andrey T2 » 17.11.08, 15:57     Re: Температура ОЖ на Т3   

термостат - 12 :bestbook:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение YUS » 17.11.08, 16:11     Re: Температура ОЖ на Т3   

Dmitriy писал(а):Т.е. лучше доп отопитель от газели например, как Сева ставил?
А на счет крана печки, менять его? и на какой? такой же от вага, или можно альтернативный какой?

Насчет Газели я не знаю, но в моей машине (Т3 дизель) "штатно" установлена вторая печка под задними сидениями, как раз для пассажиров. Привода на нее, правда, нет, что очень удобно: осенью открыл, весной закрыл (чтоб не текла). А вот включение и скорость вентилятора находится на приборной пенели.
Вкладка по Exist'у - http://www.elcats.ru/vw2008/subgroups.aspx#
Последний раз редактировалось YUS 17.11.08, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
Т3
YUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение 020 » 17.11.08, 16:33     Re: Температура ОЖ на Т3   

''''никогда не слышал, чтобы была проблема с недогревом движка ''''

а Вы на дизеле зимой езди и в пробке стояли? При исправном термостате он при работающей печки остывает в 0.
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение Саня ТЗ » 17.11.08, 17:53     Re: Температура ОЖ на Т3   

Farcop писал(а):
borovoe писал(а):''''никогда не слышал, чтобы была проблема с недогревом движка ''''

а Вы на дизеле зимой езди и в пробке стояли? При исправном термостате он при работающей печки остывает в 0.

воистину в НОЛ ! :cry:

Про недогрев дизелей я знаю, но примерно про это и говорю, почитай внимательней, если он печкой охлаждает всю систему, то термостат тут ни причём, зря выкинутые деньги.
У меня 08-я на первой передаче с нагрузкой, 1-м положении вентилятора печки не перегревается, в смысле не нагревается до включения вентилятора радиатора. :shuffle:
По тому пускай с начала нормально температуру открытия термостата проверит, а потом меняет, к стати я думаю 85 градусов это не так уж и мало, а внутреннее давление в системе охлаждения на это роли не оказывает.
Белая шкала это температура прогрева, правее её рабочая температура, а там она действительно плавает, на любой машине.
Пусть он с начала проверит что включает для обогрева салона, ведь печка включается напрямую, термомтат на неё влияния не оказывает и жидкость охлаждаясь в печке может не нагреться до температуры открытия термостата.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Dmitriy » 17.11.08, 19:42     Re: Температура ОЖ на Т3   

YUS писал(а):Насчет Газели я не знаю, но в моей машине (Т3 дизель) "штатно" установлена вторая печка под задними сидениями, как раз для пассажиров. Привода на нее, правда, нет, что очень удобно: осенью открыл, весной закрыл (чтоб не текла). А вот включение и скорость вентилятора находится на приборной пенели.

У меня такой штатно нет, к сожалению, а на разборке за нее нерреальные деньги запросили. :44:
Саня З, спасибо за множество полезных советов.
VW Transporter T3, 1,6D(JP), 1985г. темно-синий
Dmitriy Не в сети
Член Клуба

Сообщение YUS » 17.11.08, 21:30     Re: Температура ОЖ на Т3   

Dmitriy писал(а):
YUS писал(а):Насчет Газели я не знаю, но в моей машине (Т3 дизель) "штатно" установлена вторая печка под задними сидениями, как раз для пассажиров. Привода на нее, правда, нет, что очень удобно: осенью открыл, весной закрыл (чтоб не текла). А вот включение и скорость вентилятора находится на приборной пенели.

У меня такой штатно нет, к сожалению, а на разборке за нее нерреальные деньги запросили. :44:
Саня З, спасибо за множество полезных советов.

Если на разборках, то скорее всего оригинал крепко б/у и дорого. Я смотрел новый не оригинал в Экзисте и если винтов с гайками и оригинальных деталей не заказывать, то в ~150 долларов уложиться можно. Собственно нужно радиатор и вентилятор, а кожух (оригинал), который дорогой, в моей печке другой установлен.
Т3
YUS Не в сети
Член Клуба

Сообщение Andrey T2 » 17.11.08, 21:35     Re: Температура ОЖ на Т3   

Кто-то, помню, мне рассказывал, что под заднее сидение чудно встала печка от Опеля(Кадет), как родная, и жужит тихо и греет хорошо. :09:
тел. +7 921 9413874
Andrey T2 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Саня ТЗ » 18.11.08, 10:39     Re: Температура ОЖ на Т3   

Судя по фотке помпы термостат стоит под наклоном и под клапан реально могло что нибудь попасть, а размер печки приличный и при небольшой нагрузке печка реально может охлаждать систему ниже нормы.
Проверь для начала термостат как я говорил.
А такой прикол на дизелях ни кто не пробовал?
В магистраль печки ставим простейший жидкостный подогреватель на газу состоящий из горелки с воспламеняющим устройством, теплообменника, сваренного из двух труб, одна диаметром побольше, вторая поменьше, тонкая проходит через толстую, толстая обварена вокруг тонкой и в неё вварены два штуцера под жидкость. дополнительно в магистрать можно поставить насос от печки Газели, получаем автономку и подогрев салона, двигателя. :lighten:
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение apots » 18.11.08, 19:21     Re: Температура ОЖ на Т3   

Ставил лет 10 назад от газели в почти штатное место под заднее сиденье ( газелевская выше) чел остался доволен года три назад видел печка еще работает, шумит правда.
По поводу родной YUS правильно написал - радиатор и вентилятор в Экзисте тыщ в 5 уложишься, остальное руками и головой.
VW T-3 Caravelle DJ 2.1
VW T-3 Multivan Syncro
VOLVO V90 продается неспешно
+7(495) 7904300 Александр
apots Не в сети
Член Клуба

Сообщение Саня ТЗ » 26.11.08, 08:53     Re: Температура ОЖ на Т3   

В инструкции от Питер Град нашёл такую табличку
DSC01992.JPG
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Саня ТЗ » 02.12.08, 09:36     Re: Температура ОЖ на Т3   

К стати о птичках
Я на днях копался со свои Т-3 взглянув на радиатор печки в морде охренел, он размером 1/2 штатного радиатора тазика да ещё при том наверно на ряд больше. Имея такой радиатор можно штатный выкидывать. :bue:
Вентилятор на 3-м положении потоком воздуха всё сносит!!!
По этому тем, кого волнует проблема недогрева на Т-3 прежде всего вентилятор печки выше первого положения не включайте!!! мож тогда и тепла для двигателя хватит.
921одинадцать26два73.
Саня ТЗ Не в сети

Сообщение Barmaley- » 02.02.09, 07:16     Re: Температура ОЖ на Т3   

Господа , Владельцы Т3 .
Есть сомнение , что у меня перепутаны патрубки, подходящие к основному радиатору.
На сколько я понимаю, горячая жидкость должна подходить к радиатору сверху, а охлажденная радиатором, уходить из его нижней точки. У меня все наоборот. Правильно ли это???
Тел: +79четыре двойки46013
Barmaley- Не в сети

Модель: Т3,
Год выпуска Т.С.: 1984
Модель двигателя: ABL

Пред.След.

Вернуться в Система охлаждения