Совершенно согласен с теми кто предпочитает стоять рядом со своей любимой машинкой. Если новый мастер надо посмотреть как он себя уверенно чувствует, а то некоторые не знают с какой стороны подойти. Или ручки после выходных трясутся. То за этими двойной контроль Замечал что намного чаще после ремонта возникают какие то вопросы если не стоишь рядом. И детали скручивают хорошие(знаю случаи), и что нибудь снимают могут отломать, если клиент не видел всплывет но позже. А то что над душой стоишь - это ИМХО байки, если мастер с опытом он и болтать с тобой будет и дело делать. А не нравится когда над душой стоят когда начинаешь сомневаться а народ начинает видеть или не дадут сделать не нужную работу. Сам прошел через это ремонтировал ТВ на линии когда учился потом в стационар ушел. Начинаешь думать а там вся семья вокруг тебя сидит. А в мастерской хоть кинескоп разбей ни кто ни чего не скажет. Если не у хороших знакомых на СТО машину ремонтируют с большей выгодой для сервиса , что не могут сделать или не выгодно - а еще поездит, а сладкие работы - надо срочно менять. Лично я еще , находясь, рядом с авто получаю опыт ремонта наглядным спосбом, вот так я научился менять сам шаровые. На установке сигналок узнаешь как обшивки снимаются.
На некоторых СТО приколы висят за присутствие клиента на ремзоне по двойному тарифу, за указания как делать + 50% и тп.
Вот не стоял во время антикора рядом - масла на шкивы накапали, понял когда разобрал, хотя мысль была. Колодки меняли сказали провода закоротили пока сам не залез так бы с лапочкой и ездил. Это недавно.
КиберМэйдж балка отпала

.