Начало июля,к черному морю!

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение user_t4 » 02.07.08, 01:21       

Уважаемые участники форума, кто катался по маршруту Воронеж -> Черное море, подскажите пожалуйста.
т.к. Крым уже обкатали за несколько лет, то планируем на бусе вдвоем с женой впервые съездить именно на российское побережье ЧМ.
От нас до Воронежа 1000км, а вот вторую 1000 (до моря) не хочется превратить в гонку из пункта А в пункт Б, отсюда вопросы:
- как не испортить впечатления об отдыхе, той самой дорогой
- какие достопримечательности, места стоянок и отдыха искать на этом маршруте?
Надеемся с кем-нибудь из клубней встретиться на трассе и местах отдыха (может и в клуб примут походу :blush2: ). Заранее спасибо за дельные советы.
Андрей
user_t4 Не в сети
Член Клуба

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: 1X (1.9D)

Сообщение user_t4 » 05.07.08, 01:34       

KAY писал(а):Собираюсь в середине или ближе к концу июля на бусе в Анапу. :09:

Если работа отпустит, то 15/07 планируем на бусе проезжать Воронеж, двигаемся в ту же сторону. Где точно приземлиться пока не думали...
Андрей
user_t4 Не в сети
Член Клуба

Сообщение 020 » 05.07.08, 06:29       

От воронежа до моря идет федеральная трасса М4, сложностей с ней нет ни каких (ориентирование на местности), лишь дорожные работы препятствуют нормальному скоростному режиму.
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение user_t4 » 05.07.08, 13:27       

Тезка спасибо, хоть немного обнадежил... :)
Вопрос в том, что от нас до моря 2000км. Пилить без остановок как очумелый со спичками в глазах не хочется, поэтому по М4 планирую сделать привал. Где лучше это сделать, что бы не попасть в неприятности или какой-нибудь криминал?
Андрей
user_t4 Не в сети
Член Клуба

Сообщение 020 » 05.07.08, 13:41       

Я без ночевки обычно еду, но пару раз отдыхал у постов ДПС, народу там всегда много, и я думаю проблем не будет. Ну как вариант используй охраняемые стоянки фур, рублей за 250 за машину переночуешь.
020 Не в сети

Модель: ххх
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ххх

Сообщение хомяк 36 » 06.07.08, 21:03       

да,трасса у нас ремонтируется не по детски.хотя если вспомнить прошлый год тоже самое было и в ростовской области,кругом ремонт,знаки и гибдуны с биноклями :44: .а так присоединюсь к земляку:сам езжу за один присест без перекуров,так что места ночевки не скажу.просто покимарить в основном останавливаются у постов,а если хочешь одеяло,душ,то смотри где заведение выглядит прилично и где машины уже стоят.днем сейчас останавливаются на каждом съезде с трассы(просто перекусить)сам сегодня видел.просто покушать могу порекомендовать,на выезде из воронежа-10км село новая усмань там рядом два кафе Джамбул и Каскелен вкусно и недорого в обоих,сам иногда там останавливаюсь.удачи.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение shaman » 07.07.08, 14:09       

Всем привет! еду на юг, Т-4 , 4 чел.(семья) хотим отдохнуть в палатке на Чёрном море, места не знаю....может возьмёте или место какое знаете??? отпуск с 17.07!!!
shaman Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJA

Сообщение Воробей » 07.07.08, 14:34       

Еду с друзьями за Адлер-НижнеИмерицкая бухта.Они ездят туда регулярно.Говорят там море значительно чище остального побережья.Планируем там быть к обеду 19 го(незагадывая).
Изображение
Константин 8 903 738-22-42 Нет-Беловежскому соглашению
Cкайп vkb2011
Воробей Не в сети
Член Клуба

Модель: Т4
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AES

Сообщение shaman » 07.07.08, 14:42       

Здорово! а в сторону Анапы ничего нет?
Артём 8-960-058-66-70
VW Transporter T-4 2.4D AJA жёлтый!
ICQ 265-389-078
shaman Не в сети

Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AJA

Сообщение Valeri » 12.07.08, 22:18       

Возвращаюсь домой с юга . Пока в воронежской области г Россошь . Советую всем свернуть на эту дорогу параллельную М4 . Дорога пустая , гайцев почти нет . Более подробно раскажу завтра - послезавтра . :bigwink;
Дорога с Воронежа ( с Воронежа по курской дороге 20 км до поворота на Острогожск) на Острогожск - Россошь - Трофимовка - М4(выскакиваете за Богучаром) . Там( после Богучара) километров 20-ть двухполосной трассы . На спуске за вогончиком прячется машина ДПС (почти всегда) . Далее дорога с ораничением до 40 и почти на всем протяжении обгон запрещен . Гайцы крутятся в потоках транспорта и оттуда контролируют сплошную . Почти никто не мигает . Самая дешевая солярка на Лукойле в ростовской области 24.40 . Там где уже расширенная дорога , после знаков 70-60-40 стоят почти везде гайцы . При этом по три машины через определенное расстояние . В краснодарском крае от Кущевской до Павловской кругом ведутся работы по расширению дороги , кругом ограничение 40 и обгон запрещен . Гайцы также курсируют в потоках транспорта . Встречные водители предупреждают о засаде очень редко . Краснодарские гайцы очень жадные , вымогают по максимуму и пытаються нае......ть . Перед постами висят камеры . До Краснодара в основном ловят на превышение ( машины стоят на разделительной ) . После небольшого базара при превышении от 10-20 км обычно отпускают (лень бумажками заниматься на 100 руб , когда можно 20 штук сорвать за сплошную) :-)) . Удачи в отдыхе . :punk:
Последний раз редактировалось Valeri 15.07.08, 20:38, всего редактировалось 3 раз(а).
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Alexis » 12.07.08, 22:27       

Привет, народ. Выше читать не стал, может кто писал уже в Ростовской области пробочки имеются, готовтесь...но не это главное, там же, то бишь в Ростовской области, уже несколько человек пострадало после заправки на ТНК, правда зебин, но не думаю, что в таком случае и дизель лучше... просто предостережение :shuffle: удачного отдыха :punk:
тише едешь-дальше будешь......от того места куда едешь:)))) телепон там:-) Алексеем кличут
...мечтаю о крыше Westfalia :shuffle: ...
Alexis Не в сети
Член Клуба

Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: BRR+чип

Сообщение Vita53 » 16.07.08, 16:34       

Всем привет! Только вернулся из под Анапы, а именно из Витязево. Прокатились и до Геленджика и по всему Таманскому полуострову попутешествовали... Честно скажу, не фиг делать на этом черном море. грязное, холодное и постоянно волнистое. народу везде как грязи, деньги дерут просто за все... в общем через неделю не выдержали и уехали на Азов, в район Голубицкого, не далеко от Темрюка по побережью в сторону. Там у самого моря на берегу стоят турбазы! Народу почти нет! Море спокойное, теплое, чистое! Ценник от 3ОО руб с человека за сутки, от 6ОО с питанием. дальше - больше. в общем есть выбор по кошельку! Советую всем кто предпочитает спокойный отдых вдали от шума и гама! Кому надо, могу скинуть телефоны турбаз для предварительной записи и узнавания что где по чем...
Про салярку... заправлялся только на лукойле, все ок. особенно понравилась салярка с приставкой "экто". она есть в Воронежской и Ростовской областях, больше не видел нигде. саляра супер, машинка просто летит даже по сирпантину в горку так, что страшно за тормоза становитсья!!!
Про ГАЙцов... ехали по м4, правда и туда и обратно в понедельник. ну да, везде где 4О и обгон запрещен пасутся... но на превышение до 2О км не реагируют. за обгон запрещен - в Ростовской области 1ООО р. останавнивали мало, буквально пару раз - все в порядке, счастливого пути. Единственное что, смотрят все! так что если все в порядке, волноваться нет причин! Всем удачи!
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Сообщение хомяк 36 » 16.07.08, 22:09       

а вот с этого места пожалуйста поподробнее.1000-за обгон запрещен,чето дешево.за это лишение до 6-ти месяцев,так что ценник должен быть выше имхо.и что значит "смотрят все"? проверяют людей в салоне?что за это,а то у меня грузовик.
ABL,1996г, Небо синее , вода мокрая , жизнь дерьмо . (с)
хомяк 36 Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: ABL

Сообщение Valeri » 16.07.08, 22:31       

Обгон запрещен приравнивается к выезду на встречку . С нами отдыхал мужик с подмосковья , так вот с него тянули 20-ку . Сказал ,что отдал 10- ку . Так что ценник в 1000р очень бюджетный . За 12.15 я один раз отдал 500 , второй в Краснодаре - 700 ( от 1000-1500) . На меньше и не разводяться . Так что какие то гуманные гайцы . :-)) Хотя заметно стали бояться брать , видать идет чистка . Только ни в коем случае из рук в руки не передавайте ( знакомый попал на даче взятки , обошлось потом в 200 штук чтобы дело замять ), только в документы .Если просят убрать , лучше убрать и не дергаться .:bigwink;
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Vita53 » 17.07.08, 00:32       

Ребята! Не надо сравнивать машинки с Питерскими и Московскими номерами с машинками из маленьких городов! с них всегда меньше берут... Хотя за штучку отскачил даже Sprinter! а у него 15О регион на номере. мы просто вместе на этот значок налетели. чистая правда! видимо повезло. проверяют все! все ремни, для детей кресла и удерживающие устройства для детей до 12 лет, все документы, в том числе разрешение на рацию, у меня в правах написано "очки или линзы обязательны", и в жизни никто не спрашивал про них, а там спрашивали! в общем что б без проблем все было, советую все привести в порядок в соответствии с правилами! тогда все просто и быстро! за ремни отмазался ровно в 25О руб в Краснодарском крае. и никто ничего там не стесняется, у меня люди в машине через две полосы слышали как мне сказали - Юричь, клади и едь. так что незнаю мужики, у меня сказки про злых ДПСников не подтвердились. может просто везло. кстати сам ехал на всех сороковниках не меньше 55-57 км в час. машинок много стояло, к ним очереди от 5 человек и больше, но я никому был не нужен. А человечек с кем отдыхали ехал на день раньше, дак говорит на 4О был снят 13О км в час, отскачил так же за штучку, и они же ему сказали, что у них даже видео-контроль настроен на превешение выше 4О, а меньше не интересно, вот так.
Последний раз редактировалось Vita53 17.07.08, 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Виталя.
+7 921 201 шесть шесть ноль шесть
Vita53 Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle Lo
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников