Аксиомы общения с ГАИ

Правовая часть форума, где каждый может узнать о своих правах и обязанностях

Сообщение Макс СПб » 06.05.08, 11:56       

Кто обижен? Скажи, зачем человеку фотик и диктофон при общении с инспектором? Ни один инспектор ни у кого ничего из кармана не вытащил и силком не отнял)
Человек обычно начинает "залупаться" когда не в состоянии достойно вести себя в ситуации) Достаточно четко сформулированного отказа от вступления с инспектором в "неуставные" т.е. личные финансовые отношения и просьбы действовать согласно законодательства РФ. Опять же неплохо знать это законодательство, хотя бы в сфере ПДД)))
Я же написал, что прерывистая линия 1.5 ПДД не может разделять встречные потоки на дороге с 4 и более полосами, а только если полос 2 или 3. Если бы водитель это знал и сразу четко сформулировал при общении с инспектором, думаю протокола по 12.15 ч.4 не было бы))) А теперь придется это обьяснять в суде, что в прочем тоже не критично.
А по поводу езды не по правилам. В случае дтп кости и органы этих людей так же ломаются и рвутся.Я видел)) И "шибанутых" водителей полно и среди не имеющих "индульгенций". Тут уже вопрос взаимного уважения и общей культуры социума))))
IDPS
Caravelle 1999. long. ACV.белый косорылый)))
"Все говно, кроме мочи." Неизвестный философ
Макс СПб Не в сети

Сообщение Kisinsky » 06.05.08, 13:35       

Макс,мне в общем на кости и органы людей,которые ездят не по ПДД и попадают в аварии - наплевать,беда в том,что этот 15-ти летний сопляк на папиной бэхе покалечит других людей,соблюдавших ПДД. А папаша его потом отмажет.Это если этот сопляк жив останется. Масса примеров кругом,когда власть имущие давят на следствие и виновными признают не их сынков,жён,родственников и друзей. :44: :44: :44:
+7921-59O-82-десять Денис
Не надо путать патриотизм с идиотизмом.
Kisinsky Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AXB

Сообщение Batman » 06.05.08, 13:45       

Макс СПб писал(а):Кто обижен? Скажи, зачем человеку фотик и диктофон при общении с инспектором? Ни один инспектор ни у кого ничего из кармана не вытащил и силком не отнял)
Человек обычно начинает "залупаться" когда не в состоянии достойно вести себя в ситуации) Достаточно четко сформулированного отказа от вступления с инспектором в "неуставные" т.е. личные финансовые отношения и просьбы действовать согласно законодательства РФ. Опять же неплохо знать это законодательство, хотя бы в сфере ПДД)))
Я же написал, что прерывистая линия 1.5 ПДД не может разделять встречные потоки на дороге с 4 и более полосами, а только если полос 2 или 3. Если бы водитель это знал и сразу четко сформулировал при общении с инспектором, думаю протокола по 12.15 ч.4 не было бы))) А теперь придется это обьяснять в суде, что в прочем тоже не критично.
А по поводу езды не по правилам. В случае дтп кости и органы этих людей так же ломаются и рвутся.Я видел)) И "шибанутых" водителей полно и среди не имеющих "индульгенций". Тут уже вопрос взаимного уважения и общей культуры социума))))

Конечно не было бы!Мне же объявили 5000 руб. и ехай дальше! :-))
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение Trali-Vali » 06.05.08, 13:46       

Макс СПб писал(а): Ни один инспектор ни у кого ничего из кармана не вытащил и силком не отнял)

Чего?Человек начинает залупа-ца когда его к этому принуждают!То есть инспектор=вымогатель ведёт себя достойно,а я такой падонах,не хочу ему выделить бабла,не,не в казну Государства,а ему на постройку очередного этажа его "скромного" дома! :44:
Да,может силком никто ничего и не вытащил,но когда ты ему начинаешь абиснять что он может быть свободен с получением бабла с меня,начинает ныть и плакаца на маленькую зарплату,хотя я его СИЛКОМ в ГАИ не тащил!
Он шОл работать в ГАИ умышленно,зарабатывать денех,а не соблюдать ЗАКОНЫ!!!!
Где видано штоб машину тормозили просто так в Мире?Проверить ТО,Страховку.........????Наши ищут повод срубить монет?Ну и пусть ищут,моя не протиф.А ищу случай как-бы их поставить на место.Ты в какой году последний раз видел регулировщика на перекрёстке с палочкой?Забыл?А там стоять не выгодно=рубить некогда да и неудобно.
И фотик и диктофон необходим!
Trali-Vali Не в сети
Член Клуба

Модель: Казель
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: гибрид

Сообщение Batman » 06.05.08, 13:49       

Trali-Vali - я тоже после этого дельца регистратор прилажу,
будет хобби у меня жадных гайцев из гибдд увольнять :lol:
«Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря»…
Крыммой!
Batman Не в сети
Член Клуба

Images: 327
Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: CAAA

Сообщение dwasil » 06.05.08, 14:05       

Zant писал(а):На мой вопрос "назовите причину остановки" инспектор сразу же ответил "почему у вас в документах написано фургон?" (на пассажирской каравелле). На моё утверждение , что машина прошла т/о пригрозил изъять талон. Я вы***ться дальше не стал и он пожелал мне традиционного "счастливого пути". Уверен, что ни начни я задавать вопросов, он даже ничего не сказал бы. Постепенно начинаю приходить к выводу, что лучше без дела их не драконить, хотя бывает интересно. Продолжаю изучать "Наставление по общению с ДПС" (ссылка http://oldjoy.narod.ru/Nastavlenie.doc)

Лучше не драконить однозначно.... У меня тоже фургон+сидушки.... 2 раза по 100 р. штрафов пришлось заплатить. 1 раз за внесение изменение в конструкцию..... а 2-й...... за тонировку :lol: .... причем оба раза разговор начинался - ну все снимаем номера и в отдел по переделкам....... после моего любопытства насчет оснований, номера статьи, долгих консультаций гашишников по телефону и т.п. удавалось отделываться штрафом..... :(
Yellow Submarine VW T4 1.9 TD 1998
dwasil Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение dwasil » 06.05.08, 14:09       

Trali-Vali писал(а):Ты в какой году последний раз видел регулировщика на перекрёстке с палочкой?Забыл?А там стоять не выгодно=рубить некогда да и неудобно.
И фотик и диктофон необходим!

Лучше бы и не видеть гайцев с палками на перекрестках.... в Калине часто бывают..... если пробки, значит стоят гайцы, руками машут с палками - может зарядку делают х.з. но это всегда опупенная пробка.....
Yellow Submarine VW T4 1.9 TD 1998
dwasil Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 1998
Модель двигателя: ABL

Сообщение Семёныч » 06.05.08, 16:43       

Макс СПб писал(а):Да... Когда собаке делать нечего, она себе одно место лижет)))))) Обиженые вы какие-то, по жизни обиженые...

Макс а чё страшно????тормозить то не тормозят если прав то пусть останавливает ...Просто достали останавливать по 10 раз и вопросики задавать куда ..зачем ..то же мне психологи ...дал денег и пьяный поехал .. :44: хоть бы раз гаюшника посадили ..кто льяного за деньги отпустил..а сажать надо обоих...и гайцу срок побольше ..и он бы подумал и пьянь знала бы что не откупится ..предлагаю вообще рубрику открыть и всем фото .."нарушителей в форме" опускать кто по встречке кто на красный кто прёт через две ..вот тогда посмотрим кто больще нарушитель :44: :44:а насчёт обиженных я так скажу герой ты наш ...те кто без формы из дома боится выйти .вот они то и обиженые .. :lol:
Друзья или они есть , или их нет.
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Модель: Caravelle.
Год выпуска Т.С.: 1995
Модель двигателя: ААВ

Сообщение Макс СПб » 06.05.08, 20:03       

Да, реально , страшно) Страшно того, что озлобленные вы как собаки. И заняты вечными поисками врагов.
Дал денег и пьяный поехал? А кто дал-то? Ты и дал, брат твой, сосед, коллега, сослуживец... Или они с Марса к нам прилетают?

"Да,может силком никто ничего и не вытащил,но когда ты ему начинаешь абиснять что он может быть свободен с получением бабла с меня,начинает ныть и плакаца на маленькую зарплату,хотя я его СИЛКОМ в ГАИ не тащил! "

Где это такие плаксы-вымогатели?
IDPS
Caravelle 1999. long. ACV.белый косорылый)))
"Все говно, кроме мочи." Неизвестный философ
Макс СПб Не в сети

Сообщение Семёныч » 06.05.08, 20:18       

Макс мы то почему злые...ты взял и всех объеденил и добрые гаицы укротители ..вы что пьяные не ездите...я то нет это принцып по жизни ..но не разу не видел что бы гайца прав лишили за пьянку .а квам то идут кто попало .по принцыпу в жизни не повезло пойду в пожарку или гаи ..но всё равно работать не буду.. и я за то что бы садили пьяных но я не разу не видел на посту связаного гайца которому вкарманы деньги суют а остальные аж отстреливаются...чаще вижу как ходят и не знают к чему придраться..меня допустим оскорбляет когда говорят дыхни..плюнуть хочется .. :44:
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение Nick » 06.05.08, 20:20       

По моему никчемный разговор.
И среди тех и среди других бывают и паршивые овцы и нормальные люди.
Не нужно всех ровнять.
to Макс СПБ:
Не воспринимай это как критику.
Просто каждый из нас встречался и с "хорошими" сотрудниками и с "плохими".
Только "плохих почему-то встречается больше.
А с другой стороны, все зависит от взаимного поведения.
Один начнет бычать и естественно другому это не понравится и т.д.
Вечная память Сергею Давыдову
Nick Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ACV

Сообщение Семёныч » 06.05.08, 20:34       

НИК я и не обвинял никого ....слишком хорошо я их знаю просто с юмором провожу эксперимент с фотоаппаратом ..но тут же собаки лижут..врагов ишите ..как можно всех назвать обиженными ..да мы вас любим и кормим .загнётесь вы без нас . :lol: мы то ...я про нормальных без Вас проживём :punk: у меня знакомый гаишник три раза кодировался ..я сам возил ..и чем он от нас бедных отличается .... :lol:
Семёныч Не в сети
Член Клуба

Сообщение Valeri » 06.05.08, 20:36       

Я полагаю ,что нужна единая база данных по нарушителям . Помимо того ,человеку свойственно ошибаться . Вот как раз это не должносчитаться правонарушением или максимальное наказание - предупреждение . И все это в единую базу данных . Вот тогда можно что то требовать . :shuffle:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Slayer » 06.05.08, 20:40       

madbatman писал(а):будет хобби у меня жадных гайцев из гибдд увольнять :lol:
А их начальству выгодней,такая ротация,сейчас по слухам в батальон на спец трассе " путёвка" от 30000 мёртвых американских президентов...
ABL был..,AHY..был,MP-3 GDI 3500 был....Исчо ипонскай трахтер 3,2
Slayer Не в сети
Член Клуба

Сообщение КАПИТАН » 06.05.08, 20:46       

Чур ногами не пинайте :09:
Вчерась сидели с соседом ( ст.л-т , ст. инсп. ДПС) и под пивасик вели разговоры. Знаю его очень давно, так что смысла ему кривить или плакаться ему мне нет :( :37: Так вот! Для меня был шок, когда я узнал, что на сменну ему в лучьшем случае дают 10 л бензина( в полку более 30 авто) , остальное добывайте САМИ!!!
А теперь подумайте сколько денег на топливо выделяется и куда они проподают :37: :44: Зарплату получают, но выдают на 3-5 тыс . меньше, чем положенно. :37: :lol: А зачем? Ведь у тЯбЯ свистулька и палка есть :punk: И это в 30 км от КРЕМЛЯ!!!!!!! :44: А теперь посчитайте в масштабе государства=РОССИИ. Сумма выбегает :wacko: :wacko: :wacko: Верха тоже жить хотят :09:
А теперь вспомните выступление ПутятИна перед генералитетом, когда он им про (сумму) взятки= штрафа сказал, а они его насмех подняли :44: в наглую!!! Я их не защищаю, но факт есть факт. А посему они выходят на дорогу и рубят НАС за НИХ!
Caravella 97 год , АКПП, ГАЗ/БЕНЗИН , ACU 2.5 -фарш , Т-2 кемпер 1973г . Вестфалия-Хельсинки.
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Карамель.
Год выпуска Т.С.: 2011
Модель двигателя: СААС

Пред.След.

Вернуться в Наши права