Кто обижен? Скажи, зачем человеку фотик и диктофон при общении с инспектором? Ни один инспектор ни у кого ничего из кармана не вытащил и силком не отнял)
Человек обычно начинает "залупаться" когда не в состоянии достойно вести себя в ситуации) Достаточно четко сформулированного отказа от вступления с инспектором в "неуставные" т.е. личные финансовые отношения и просьбы действовать согласно законодательства РФ. Опять же неплохо знать это законодательство, хотя бы в сфере ПДД)))
Я же написал, что прерывистая линия 1.5 ПДД не может разделять встречные потоки на дороге с 4 и более полосами, а только если полос 2 или 3. Если бы водитель это знал и сразу четко сформулировал при общении с инспектором, думаю протокола по 12.15 ч.4 не было бы))) А теперь придется это обьяснять в суде, что в прочем тоже не критично.
А по поводу езды не по правилам. В случае дтп кости и органы этих людей так же ломаются и рвутся.Я видел)) И "шибанутых" водителей полно и среди не имеющих "индульгенций". Тут уже вопрос взаимного уважения и общей культуры социума))))