VW Caravelle, 1991, AAF. Блок управления.

Провода, лампочки, предохранители, переключатели и т.д.

Сообщение BES75 » 07.04.08, 16:20       

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!

Вот как бывает... Пока не попал в беду, даже и не знал о существовании этого клуба. Но теперь буду постоянным посетителем :)

Тему, как мне указывают, я создать не могу, а более подходящей для своей проблемы не нашел.

Вот в чем проблема:

Авто: VW Caravelle, 1991 года выпуска, бензин, двигатель 2.5 литра AAF, стоит газ 3 поколения

Собрались ехать в деревню... пока грузили вещи, машина была заведенной. Как стал трогаться, она заглохла. И все. Стартер крутит, но никакой реакции. Потянули в сервис. В сервисе проверили все. Искру, углы зажигания, бензонасос, работоспособность линейки с форсунками, давление топливной системы, катушку зажигания. Все работает. Постепенно пришли к тому, что не открываются форсунки. На стенде работают, а на двигателе нет. Причем напряжение на них идет, но видимо какое то не такое. Привезли другой блок управления, поставили, машина завелась с пол оборота. Меняем на мой, не работает. Ну думаю, хоть неисправность нашли, мозги сгорели.
Но не тут то было. Сначала думал купить, но потом решил отвезти в ремонт. Ставят мой блок на диагностику, и объявляют, что он полностью рабочий. При мне открывались все форсунки на стенде. Я просто в шоке. Как сказал мастер, когда мы меняем блок, мы вносим изменения в схему автомобиля. Он сказал, что скажи эту фразу нормальному электрику, и он все починит. Сам озвучил сумму в 15000 рублей, если делать будет он. Я не жадный, у меня просто нет пока таких денег. А еще он сказал, что поломка вроде бы типичная. Если кто то, что то знает, помогите чем можете. Рад буду всему... советам... догадкам... мыслям.

Заранее благодарен
BES75 Не в сети

Сообщение MAX 2 » 07.04.08, 17:06       

Интересно, а сколько денег просили за блок с которым машина заводится? Собственно говоря, ничего кроме блока управления в мыслях не крутится. "Мы вносим изменения в схему автомобиля" фраза непонятная любому электрику. Это не типичная неисправность для Т4. Думаем дальше.
MAX 2 Не в сети
Член Клуба

Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ---------

Сообщение BES75 » 07.04.08, 17:31       

Блок б/у на разборках стоит 12000. Но мне было сказано, что и с ним через некоторое время будет такое же. Я бы и не сомневался, если бы воочию не видел, что мой блок работает. Почему и не подумали сразу на него. Ведь сигнал на форсунки идет. Но то ли он где то сажается, то ли еще что то. Завтра буду сверять показания которые приходят на БЭУ с теми что должны приходить. Мне намекнули, что нужно смотреть проводку. Но где смотреть, сказано не было, всвязи с нежеланием обучать.

Могу еще вот что сказать. Частенько, когда едешь на бензине, пропадали обороты. При нажатии на педаль газа сначала никакой реакции, но после неоднократного нажатия машина как бы прогазовывалась и было все нормально. Правда при этом она заводилась идеально. Просто не развивала мощности.

Подскажите кто знает:

1. Как проверить расходомер?
2. Как проверить потенциометр?
3. При проверке клапана холостого хода омметром, его контакты замкнуты. так должно быть?

Спасибо!
T-4 Caravelle, 1991, AAF, бирюза
BES75 Не в сети

Сообщение DNEPR2 » 07.04.08, 17:54       

BES75 У меня была подобная проблема, правда на опеле. В блоке управления появляется микро трещина и на некоторые датчики начинает идти заниженное напряжение,в моем случае на датчик температуры. Микротрещину отловить практически невозможно, не теряй время,меняй блок управления .
AAB 1997,245000 по спидомметру пассажир 7мест,эксплуатирую с 2004г.
+38(067)564 9757
Изображение
DNEPR2 Не в сети

Сообщение BES75 » 07.04.08, 18:11       

На сколько я понимаю, вроде не на датчики идет сигнал с БЭУ а с датчиков на него. Купить конечно можно, но где гарантия, что с ним не произойдет тоже самое. Но, конечно, если ничего не найду, придется покупать
BES75 Не в сети

Сообщение DNEPR2 » 07.04.08, 22:11       

На датчики подается напряжение порядка 5В,а затем ЭБУ на основе изменения поданного сигнала дает команду на время впрыска, то есть форсунка может открываться на незначительное время и врыснутого топлива не будет хватать для поддержания работы двигателя.ИМХО.
AAB 1997,245000 по спидомметру пассажир 7мест,эксплуатирую с 2004г.
+38(067)564 9757
Изображение
DNEPR2 Не в сети

Сообщение Valeri » 07.04.08, 22:26       

Я вообще не понимаю такого высказывания , что значит напряжение на форсы идет ,но оно какое то не такое .
Если идут импульсы управления форсунками , то значит его скважность и амплитуду можно увидеть осцилографом . Как правило эти импульсы поступают с управляющих ключей .т.е.транзисторов . Ключи могут производить коммутацию на массу или наоборот . Если они битые , то блок не работал бы в другом месте . Форсунки имеют лишь один активный элемент - катушку . В описанной Вами проблеме , я вижу только одну проблему - отсутствие массы . :09:
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение Анатолич » 07.04.08, 23:31       

:44: Вы парня своими Умными изречениями до инфаркта доведете,что просто нельзя обьяснить ему на пальцах.
...........................................................................
Анатолич Не в сети
Член Клуба

Images: 11
Модель: Обморок
Год выпуска Т.С.: 11
Модель двигателя: VW

Сообщение Valeri » 07.04.08, 23:40       

Уже в личку отписал и объяснил . Он сказал завтра будет пробывать . :)
К сожалению пока не нашел тот бус , который меня устроил
Skoda Октавия А5 2007 1.6(MPI), mazda-cx5
я еще и здесь член клуба - bus-club.by
Родился и вырос в СССР
Valeri Не в сети
Член Клуба

Модель: Шкода,Мазда
Год выпуска Т.С.: 2007
Модель двигателя: BSF

Сообщение BES75 » 07.04.08, 23:42       

Да. Спасибо. Все что завтра напробую, отпишу...
BES75 Не в сети

Сообщение Гароныч » 08.04.08, 10:12       

Ждём с интересом!
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение HOLODоk » 08.04.08, 10:29       

Valeri писал(а):Уже в личку отписал и объяснил .
мне ,например, тоже интересно! Или это тайна? Информации по бензиновым двигателям и так не много, а вы в личке её прячете. С УВЖ :)
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение BES75 » 08.04.08, 10:41       

я написал вот:

Здравствуйте. Вы ответили в моей теме. Подскажите, где именно смотреть массу? На самой линейке?
Спасибо

Мне ответили вот:

Если блок Ваш где то работал и вы это видели ,и на Вашем авто работал другой блок без изменений , то проблема в Вашем блоке с землей . Зямля (масса) может подаваться в ЭБУ с разных выводов . Как проверить не знающему человеку , но знающему просто электричество . Если у Вас есть на время аналогичный блок , путем сравнения сопротивления между выводами ЭБУ . Наперво встаньте тестером на форсунках (отключив штеккер ) и посмотрите откуда идет земля , а откуда - выводы с ЭБУ . Можете вместо форсунок поставить светодиоды на 12 в или обычные через сопротивление 1 ком . При вращении стартером Вы увидите последовательное мигание светодиодов . Эти импульсы снимаются с датчика холла , подаются в ЭБУ , затем усиливаются и после импульсы подаются на форсунки . А уже потом происходят изменения интервалов электроникой по изменению длительности импульса . Не работайте лампочками - можно сжечь ЭБУ . Удачи .
:)
BES75 Не в сети

Сообщение HOLODоk » 08.04.08, 11:12       

На 100% не уверен, но на ААF не распределенный впрыск, все форсунки должны открываться одновременно, поэтому поочередного мигания диодов мы не увидим. Имхо конечно
дизеля для богатых, я -бедный :) был AAF 93 ,был ААС 91газ. Дима.
HOLODоk Не в сети
Член Клуба

Модель: Mazda cx-5
Год выпуска Т.С.: 2013
Модель двигателя: 2.0

Сообщение BES75 » 08.04.08, 19:14       

На 100% не уверен, но на ААF не распределенный впрыск, все форсунки должны открываться одновременно, поэтому поочередного мигания диодов мы не увидим. Имхо конечно

Ты прав. Открываются одновременно. Поэтому воткнул один светодиод и он моргал.

НУ А ДАЛЕЕ, КАК И ОБЕЩАЛ, ОТПИСЫВАЮ

Проверили все, что могли проверить тестером. Прямо по книге, по схеме проверяли все, на что хватало ума и знаний :) После почистили контакты, все собрали и машина завелась :-))
Пол дня катался. Заводил, глушил. Проверял как мог. Все работает. В общем в чем причина была, так и не понял.
Факт в том, что при мне меняли блок и она заводилась, ставили обратно мой и даже не цепляла.

В общем вот так вот
BES75 Не в сети

След.

Вернуться в Электрика и электроника