Вот как бывает... Пока не попал в беду, даже и не знал о существовании этого клуба. Но теперь буду постоянным посетителем

Тему, как мне указывают, я создать не могу, а более подходящей для своей проблемы не нашел.
Вот в чем проблема:
Авто: VW Caravelle, 1991 года выпуска, бензин, двигатель 2.5 литра AAF, стоит газ 3 поколения
Собрались ехать в деревню... пока грузили вещи, машина была заведенной. Как стал трогаться, она заглохла. И все. Стартер крутит, но никакой реакции. Потянули в сервис. В сервисе проверили все. Искру, углы зажигания, бензонасос, работоспособность линейки с форсунками, давление топливной системы, катушку зажигания. Все работает. Постепенно пришли к тому, что не открываются форсунки. На стенде работают, а на двигателе нет. Причем напряжение на них идет, но видимо какое то не такое. Привезли другой блок управления, поставили, машина завелась с пол оборота. Меняем на мой, не работает. Ну думаю, хоть неисправность нашли, мозги сгорели.
Но не тут то было. Сначала думал купить, но потом решил отвезти в ремонт. Ставят мой блок на диагностику, и объявляют, что он полностью рабочий. При мне открывались все форсунки на стенде. Я просто в шоке. Как сказал мастер, когда мы меняем блок, мы вносим изменения в схему автомобиля. Он сказал, что скажи эту фразу нормальному электрику, и он все починит. Сам озвучил сумму в 15000 рублей, если делать будет он. Я не жадный, у меня просто нет пока таких денег. А еще он сказал, что поломка вроде бы типичная. Если кто то, что то знает, помогите чем можете. Рад буду всему... советам... догадкам... мыслям.
Заранее благодарен