На природе- хорошо!
Но, берешь крупный берёзовый уголь (размер почти с кулак), лист железа тройку. На две конфорки кладёшь лист железа, ставишь пеку, (мне говорили вырезать под днище отверстие- пока руки не дошли)
, на соседней комфорке поджигаешь куски угля и укладываешь сверху пеки. В итоге: снизу пека от газа, сверху от угля, а вытяжку- на полную мощь! У меня вытяжка китайская, на 650 кубов!
Ньюанс, на кухне д.б. окна закрыты, а в дальней комнате открыты! Иначе- всё в дыму будет!
После готовки- фильтры от вытяжки в посудомойку!
Аналогично рецепт для шашлыков дома! Только дальнее окно в комнате на половину!
зы: когда будете открывать пеку, не торопитесь!!!! Потихоньку, чтобы пепел не попал на блюдо! Крышку сначала под углом накренить!
зы зы:
вчерась первый раз лепили всей семьёй пельмени.
Зрелище радостное, горькое, удивительное!!!!
Обкидались все мукой!!!!
По
Этому рецепту!
Только мы не блин раскатывали под бокал, а по- старому рецепту. Тесто, в колбаску диаметром 1,5- 2, 0 см. Резать по 1,0 см кусками (опытным путём). Раскатать скалкой в блинчик 5-7 см. в диаметре! Сразу, как раскатали, сразу начинку, иначе- сохнет тесто! Края, чтобы потом лепились можно в фарш на тесте обмакать, либо, как Танюшка водой смачивала!
Фарш (обязательно хороший фарш. из качественной свинки = 40% и говядины=60 %) мы не досолили, нужно было больше солить, перчить и чеснока чуть больше!
Но, за счёт воды в фарше..... Там такой вкусный бульон внутри, после отваривания!!!!!!!!!
На готовку, всей семьёй ушло 1,5 часа!
Но все- дружно!
А потом- вкусно!
В следующий раз будем пробовать хинкали!
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 30 секунд: Сейчас взял примерно 400 гр. муки. + 2 яйца + 200 гр. (стакан) молока(вода). Замесил тесто. До отлипа.
Начинка: 100 гр. свинки + 100 гр. говядины, всё это в фарш + головка лука + 2 зубчика чеснока и соль, молотый перец по вкусу!
Сделаю лепешки с начинкой и в духовку на 30 минут!