по порядку ..это проявляется только при полной загрузке то есть при хорошем разогреве двига ..это было и летом и зимой ..это было при маслах 5w40 и 10w40
стрелка температурного датчика работает как положено..т.е. доходит до 90 и остается там ..выше я ее не видел
я все таки думаю, что этот момент наступает, когда нужно включится вентиляторам.. типа датчик команду дает..аключаются они или нет не знаю...скорее всего нет ...они вообще редко включаются ..пару раз всего слышал летом когда домой приезжал..
но перегрева нет ..так как расширитель залит по верхнему уровню и его не выплескивает и не парит..
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:Re: может ли масло перегреваться?PoiZoNe писал(а):Замерьте давление масла уже ! Пока мотор не запороли . Что бы довести до нужной температуры когда отключите вентиляторы , но только после полного прогрева и контролируйте . Причём тут темп.охл. . Масло всё равно прогревается сильнее . и теплообменник может не справляться при топовых нагрузках + уменьшение обдува мотора . соответственно просадка давления из за вязкости .
Естественно умирающий датчик никто не отменял ,проверь нет ли подтёков масла в районе фишки возможно продавило в морозы
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
С B5го моторо не может стоять т.к. у него свой блок и отличается отливка под помпу и т4 помпу не установить равно как и от b4го
теперь на ваше сообщение ..
двиг у меня АФН..на форуме есть моя тема по замене моего умершего Абл вот
viewtopic.php?f=203&t=52254.
подтеков масла нет ..уровень держит практически от смены до смены..+300-500 гр.
Наступила ночь и в стране дураков закипела работа ....это про нас - монтажеров...
Анатолий..Кострома 89038девять девять023 девять