Кулинарные советы....

Сообщение bogomol-ЧИК » 09.04.14, 19:40     Re: Кулинарные советы....   

Запрет при нересте на один удочка поплавочный не распространяеЦЦо... :yes: Часик на новомодных мостках и два червяка обменяны на ужин :yes:

Карасики жареные... Чистим, потрошим, моем, солим-перчим... Надрезаем, шоб косточки ужарить... :yes: Быстро, просто, вкусно :punk:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

bogomol-ЧИК Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 12.04.14, 09:20     Re: Кулинарные советы....   

Извиняюсь, я тут опять с выпечкой...

Лимонный пудинг

На 2 порции:
1,5 ст л растопленного сливочного масла
50 г сахара
сок половинки лимона +цедра (можно взять поменьше, как вам больше нравится)
1 яйцо (отделим белок и желток)
2 ст л муки (без горки)
1/3 ст молока

Для начала взбиваем масло, сахар и цедру. Далее сок лимона, желток, мука, молоко (взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов). Белок взбиваем до крепких пиков и аккуратно вмешиваем его в первую смесь до однородной консистенции. Разливаем по формочкам, которые стоит поставить в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом. Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (не передерживаем, чтобы не засушить; подрумянилась верхушка, и вынимаем из духовки).

Делаем точно по рецепту. Тесто в духовке не поднимается, так что можно в формочки заливать до краев.По уровню налитой воды не пропекается, и в этом "изюминка"! По количеству - на двоих на завтрак с кофейком:))) Тесто делала с вечера, утром добавила только взбитый белок, чтобы "воздушный" был.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Iskrit 26.04.14, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Batman, Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Лапулька » 14.04.14, 21:28     Re: Кулинарные советы....   

Всем привет!!!
Как-то года 2 назад была встреча у Жоры на пирсе в Пасху.
Привозила домашнюю пасху по рецепту пробабушки, которая воспитывалась в Новодевичем монастыре.
Всем очень понравилась.
Извините, рецепт задержала чуток. Исправляю ошибки.
Итак, пасха.
Творог - 2,5 кг (рассыпчатый, желательно без комочков и кислинки)
яйца - 10 шт
масло сливочное - 600 гр
сахарный песок - 1 кг
изюм - 1-2 стакана (кто любит, можно добавить вместо изюма курагу, можно цукаты)
ванилин на кончике ножа.
Изюм промыть, замочить, слить воду, просушить.
Творог пропустить через мясорубку (можно протереть через сито, но это долго и муторно)
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить в творог.
На дно плоского тазика нарезать масло, выложить массу из творога, яиц и сахара.
Нагревать на слабом огне постоянно помешивая деревянной лопаткой.
"Пыхнет" первый раз, потом второй - сразу снять с плиты.
В полученную смесь всыпать заранее подготовленный изюм.
Перемешать, выложить все в марлю и положить в дуршлаг под пресс. Как только сыворотка стечет - можно кушать.
Приятного аппетита.
Т4; 2,4 D AJA; 1998 г, ЗЁбра, короткая, пассажир. И Умка - карамелька длиннобазная, косомордая 1999 г.в, ACV. :shuffle: skype - lapulka959

За это сообщение автора Лапулька поблагодарили: 4  Gaz-Marishka, Iskrit, Ларимур, Штурман
Лапулька Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2216
Images: 1
Зарегистрирован: 28.04.07, 21:58
Откуда: СПб, Купичино
Модель: Каравелла
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: ACV

Сообщение Iskrit » 26.04.14, 11:57     Re: Кулинарные советы....   

Поскольку у меня всегда мало времени, а готовить люблю, большинство моих рецептов простые и БЫСТРЫЕ.
Очередной...либо на завтрак, либо подойдет и как отдельная закусь вместо хлеба, и просто к чаю.
Подсмотрела у Юлии Высоцкой + собственные рекомендации:)))

Пирог с зеленым луком.

Разморозьте готовое слоеное.

Для начинки нашинкуйте зеленый лук, добавьте пару-тройку взбитых сырых яиц, соль и молотый черный перец + пармезан, натертый на терке (очень рекомендую!)

Зеленого лука не жалейте, нарежьте много. Это основная начинка. При выпекании пирога лук сильно уменьшится в объеме.

Тесто для пирога разделите на две части. Раскатайте половину теста, выложите на смазанный маслом противень. Выложите поверх начинку, отступив от краев теста 2 см. Раскатайте другую половину теста. Накройте сверху начинку и тщательно защипите края. Для смазывания смешиваем яйцо со сметаной и обязательно немного солим. Тесто обязательно наколоть вилкой.

Поставьте пирог в духовку и выпекайте приблизительно 20-30 минут при температуре 200 градусов.

У этой начинки есть нюансы.
Добавьте яйца, соль и перец в начинку непосредственно перед выкладыванием на тесто. Из-за добавления соли лук выделяет сок.

Можно выпекать пирог в большой форме. Выкладывая нижний слой теста так, чтобы образовались бортики по краям, которые будут препятствовать вытеканию начинки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение motorheadыч » 26.04.14, 16:30     Re: Кулинарные советы....   

:co_ol: а я всё чего то ломал голову чем простым наполнять слоёное тесто...
Таня, как думаешь, а что если вместо пармезана лОжить брынзу?
хочу попробовать вариант начинки из зелёного лука+селёдкой. очень понравились такие пироги в Великоушкуйске..
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Iskrit » 26.04.14, 20:02     Re: Кулинарные советы....   

Брынза, творог - легко (просто сама очень люблю вкус пармезана). Только уж точно ингредиенты начинки смешиваем в последний момент, после раскатывания теста...потечет нафиг:)))

По селедке...классная начинка, только я бы еще чуть смягчила вареными яйцами.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  motorheadыч
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Gaz-Marishka » 12.05.14, 20:42     Re: Кулинарные советы....   

Украшение! :punk:

«Медведя выгнать из берлоги можно, но ни у кого не получалось загнать его обратно!»(c)

Марина 90шесть-ноль67-31одиннадцать
Gaz-Marishka Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2762
Images: 1157
Зарегистрирован: 21.03.09, 13:51
Откуда: Москва, Юго-Запад
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2006
Модель двигателя: AXB
Skype: marishkasby

Сообщение 12345 » 23.06.14, 20:06     Re: Кулинарные советы....   

Блинчики с зеленью, сыром и ветчиной.
молоко
яйца
мука
растительное масло
соль
сахар
щепотку соды погасить в уксусе
укроп
зененый лук
сыр остренький
ветчина или колбаска

зелень мелко режу, сыр и колбасу три на терке и в блинное тесто добавляю, хорошо перемешиваю) тесто лучше делать жидкое.
очень вкусно получается!!!

блинчики с сыром и зеленью.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 23.06.14, 20:12     Re: Кулинарные советы....   

Круть! :clap1:
Слышала мульку, что соду гасить уксусом низя, при гашении, типа, вся ее роль разрыхлителя исчезает...
Кто что думает по этому поводу?

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Картофан...легко и вкусно! :mi_ga_et: :-):
Картофель отварить до готовности.
Слегка остудить и приплюснуть блюдцем каждую картофелину.
Смазываем каждую картофелину маслом, посыпаем нарезанным укропом.
Посыпаем нарезанным чесноком и листиками тимьяна.
Поливаем по чуть-чуть соевым соусом.
Посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем в смазанную маслом форму. Или каждую картошину кладём в кусок фольги, - в ней же и запекаем, потом просто фольгу завернуть и получится порционная подача! Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до зарумянивания.
И делай, что хочешь - хоть на стол, хоть с собой на пикник.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, ojgens
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение 12345 » 23.06.14, 21:42     Re: Кулинарные советы....   

Ну не знаю всю жизЬнь гасила))
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 23.06.14, 21:48     Re: Кулинарные советы....   

Надюш, в блины клала соду негашеную - всё ок, содой не пахнет:)))
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение 12345 » 23.06.14, 22:05     Re: Кулинарные советы....   

Да у меня рецепт очень старый я по нему блины пеку мноооого лет еще от мамы достался и она по нему до сих пор тоже печет, я как то не задумывалась об этом и у меня ни чем не пахнет, если с кефиром делаю, то вообще не кладу соду)
12345 Не в сети
 

 

Сообщение димс » 23.06.14, 22:12     Re: Кулинарные советы....   

:clap1: к вашим рецептам коньячок - чОк - девчонки ! И .....
димс Не в сети
 

 
Сообщения: 296
Images: 0
Зарегистрирован: 02.10.11, 17:10
Откуда: Tаллинн
Модель: T5
Год выпуска Т.С.: 2005
Модель двигателя: 1,9 TDI
Skype: dmitriten

Сообщение 12345 » 26.06.14, 15:47     Re: Кулинарные советы....   

Картофельные гнезда со шкварками.
Обожаю терку для китайской морковки, я на ней все салаты делаю и вот еще новый способ приготовления драников придумала. Потереть на этой мелкой терке картошку добавить яйцо немного муки щепотку соли и сразу жарить, на соседней сковородке обжарить бекон( салко с прослойкой) и сосиску порезанную кружочками. Получается очень вкусно и оригинально.
картофельные гнезда.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Эxo » 26.06.14, 15:49     Re: Кулинарные советы....   

А фото чудо тёрки?
Удачи и процветания!
Андрей телефон
Эxo Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 13340
Images: 0
Зарегистрирован: 15.06.08, 15:24
Откуда: Прекрасный град Петра
Модель: Transporter.
Год выпуска Т.С.: 1997
Модель двигателя: ABL
Skype: terrafix1

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0