У дураков мысли сходятся?????
Большой писал(а):Тебе всё смефффуёчки, а я уже редуктор под капот примеряю
Основные проблемы :
-как на тнвд оставить минимально-допустимую запальную порцию ДТ
- как добиться синхронизации работы педали газа и подачи газа из редуктора
- Как изменять с помощью тумблера Угол опережения впрыска
и т.д.
Прикидывал я с пару недель, в очередном приступе шизофрении, поспав на смене не больше часа..
Основная проблема- турбина.
суть в том, что в дизеле постоянно открыт впускной коллектор, и если поставить комфортку во впускной коллектор, то дизель саморазгонится.
кроме того турбина будет спесь пресовать, тут как минимум ГБО 4 поколения надо.
если поставить заслонку, между турбиной и головой, а комфортку между турбиной и воздуханом, то в принципе Х.З., проблема с холостыми думаю будет не излечима.
значит надо отказываться от заслонки, комфортку ставим между турбиной и фильтром, в подающий шланг, между редуктором и комфорткой ставим кран, думаю от печки 2108 прокатит, соединяем его 1/1 с тросом от ТНВД и проверяем что получилось.
суть в том, что на холостых газ будет закрыт, двиг будет работать на соляре, когда нажимаем на педаль, двигатель будет сжигать столько газа, на сколько откроется кран, а вот соляры в зависимости от оборотов, под нагрузкой будет кидать соляры побольше, а на оборотах, как уже выше писали, ТНВД будет работать почти в так называемом накатном режиме.
просто за счёт того, что при том же положении педали газа (допустим на половину) топлива будет поступать как минимум в 2 раза больше и соляры будет нямать значительно меньше.
Да ещё, для информации, на первых дизелях не было всережимного регулятора оборотов, был только ограничитель минимальных и максимальных оборотов.
Пи Си сегодня писал после смены, поспав не больше 1 часа за сутки......
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:Ну и ещё немного.
Читал, у газовщиков была идея использовать на насосных станциях, на дизелях природный газ, чтобы вертолётами соляру не завозить, но отказались, прогарали клапана.
проблема в том, что на разных дизелях по разному решена проблема начала и конца впрыска, собственно от этого и зависит количество топлива, поступающего в горшки.
последние модифиации вообще отдельная песня, там говорят топливо впрыскивается в течении всего такта рабочего хода маленькими порциями.
так вот, если ТНВД изменяет только конец впрыска, то думаю ничего страшного, смесь будет воспламеняться рано и прогара не будет, а вот если меняется начао впрыска, то скорее всего смесь не будет успевать сгорать и кирдык клапанам.
тем более у тех кто любит притопить.