Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаются.

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение Alex Keyton » 16.04.14, 21:43       

так получается что мотор после капиталки не заводили и не гоняли на хх ?
http://www.VAG-Technik.ru
Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge

VW Caravelle 4motion CXEC
Alex Keyton Не в сети
Член Клуба

Модель: T6.1 SEIKEL
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: CXEC

Сообщение andrys » 16.04.14, 21:45     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

защита, это деталь, которую надо ставить по прошествии времени после глобального ремонта... могло и кулаком дружбы закончится!!!
T4 Long, FORD 150L эвик, SCANIA эвик с КМУ, Kubota миниэкскаватор, тел. +79110990163 Андрей
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
модератор о себе: "многие мнят себя хз кем и чинят самоуправство.."
andrys Не в сети

Модель: t4 Long
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: AFN

Сообщение SUrfer » 16.04.14, 21:47     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

А что такое на ХХ? Он работал около часа на холостых.... Защита не стояла, мастер течи не проверял видимо. Я тоже, доверившись мастеру. Мне отдали автобус уже поставив защиту и попросили покататься по гаражам. Ну покататься толком я не мог - хрустел ШРУС, его предстояло поменять на следующий день. А на следующий день слетел патрубок, стало прокручиваться сцепление, услышал, что не работает турбина и что то потекло с корпуса генератора....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение Тимофей » 16.04.14, 21:50       

Поясню: Дело не в деньгах,которые Андрей заплатил за повторную разборку,мне не жалко их возместить!!!
Но только в том случае,если вина действительно моя,как продавца!
Лично мне,на текущий момент,кажется что мастер не прав и я постараюсь найти этому юридическое обоснование!
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Сообщение BUH71 » 16.04.14, 22:01     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

А ГБЦ покупалась в сборе с клапанами,?
8 906 243 26 03 Андрей
BUH71 Не в сети

Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2004
Модель двигателя: AХB

Сообщение SUrfer » 16.04.14, 22:09     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

ГБЦ покупалась в сборе с клапанами.

То , что мастер проваландался 2 дня - его вина. Вместо трех по сути замен ремня ГРМ, можно было обойтись одной ТОЧНОЙ локализацией течи, что было сделано только в последний раз. Т.е. спешка выходила боком. Хорошо, что не удалось развести меня на замену распредвала. Мой не течет, хоть и уверяли меня, что он будет течь из за выработки.
А вот без последней разборки можно было обойтись, перед установкой повертев голову и посмотрев на все винтики, чисто из любопытства - что за винтики....А может их вывернуть, да завернуть? Тем более, что мастер знает об их существовании....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение BUH71 » 16.04.14, 22:18     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Я считаю что если бы заглушка была запрессована и текла то это брак.А раз она закручивается то это недосмотр моториста.(често скажу при капиталке двигателей не разу не проверял эти заглушки но если бы такое случилось то 100% сделал бы по гарантии)
Последний раз редактировалось BUH71 16.04.14, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
8 906 243 26 03 Андрей

За это сообщение автора BUH71 поблагодарил:  AlexRex78
BUH71 Не в сети

Сообщение SUrfer » 16.04.14, 22:20     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Моторист утверждает, что все заглушки должны были быть закручены до упора на заводе.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Pavel_T » 16.04.14, 22:23       

Теперь Андрей ты многое узнал о дрыгателе, уже мыл сам, терминов новых узнал кучу, (ХХ-хол.ход), глядишь за следующий ремонт сам возьмешься...Жаль, что такой ценой...
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение SUrfer » 16.04.14, 22:27     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Нет, сам не возьмусь. Каждым делом должен заниматься ОПЫТНЫЙ и Ответственный мастер. И еще лучшший сервис это тот, где есть запчасти не дороже ( а лучше дешевле) чем в магазине и сервис сам их берет и ставит. Чтобы сервис отвечал и за качество запчасти и за ремонт. Я это вижу пока только в одном сервисе. Где и чаем накормят и советом помогут.

И главное НЕ ПЫТАЮТСЯ РАЗВЕСТИ НА ЗАМЕНУ ТОГО, ЧЕГО НЕ НАДО МЕНЯТЬ!!!!Блин, меня почти убедили сегодня два опытных мастера, что у меня убитый распредвал.
Т-4, ACV, белый. Андрей.

За это сообщение автора SUrfer поблагодарил:  Лёха ББ
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение BUH71 » 16.04.14, 22:30     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Тут очень скользкий вопрос .Если ГБЦ идёт с клапанами то теоретически это готовый узел Предназначенный для установки без проверки :smu:sche_nie:(но не закрученная заглушка не брак этого узла)
Последний раз редактировалось BUH71 16.04.14, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
8 906 243 26 03 Андрей
BUH71 Не в сети

Сообщение Анатолий Денисович » 16.04.14, 22:32     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Почему молчит сервис?
Анатолий Денисович Не в сети

Модель: ПРОДАН
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ААБ-2.4

Сообщение SUrfer » 16.04.14, 22:34     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Сервис на форум не выходит.

Достать бы где нибудь инструкцию по установке ГБЦ...
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Potemkin » 16.04.14, 23:44     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

В инструкции это вряд написано. Мастер, если он действительно мастер, должен отдать исправный механизм/машину, не вовлекая владельца в тех. подробности узлов. Браком это не является, так как голова рабочая и исправная, а при сборке надо контролировать все детали, устанавливаемые на машину, будь они новые, или б/у. Это неважно. Имхо это вина мастера, и не плохо было бы еще запросить с него денег за ВСЕ предидущие косяки! Так же считаю обязательным в шапке темы указать наименование сервиса, и список работ и указанием недоделок и сроком их исправления или местом где это исправление производилось. Не хотелось бы чтобы другие также обжигались!
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение Alex Keyton » 17.04.14, 00:24       

В данном случае что-либо доказать кому-либо мало удастся. И причин тому масса.
1) Беготня с одного сервиса - на другой - разумеется валить будут друг на друга
2) Запчасти приобретены не в сервисе , где происходил ремонт - естественно всё будут сваливать на них.
3) На сколько я знаю, ремонт все таки был заказан не полностью.
4) ГБЦ была явно не оригинальной, мастерам стоило это учесть при ремонте, и отнестись просто к этому более внимательно.

Сам проходил через подобное. Лица те же. Только в роли, так сказать, обвиняемого был ОД. После замены сцепления (50т.р.) оно умерло через пару месяцев. Как потом оказалось - они умудрились заломать трубку, рабочий цилиндр. Меняя сцепление не заменили выжимной. Более того повесили криво коробку, в следствии чего перекосило корзину. Итого пришлось заменить свежее сцепление, цилиндр, выжимной и трубку. Чудом не досталось коробке. Вскрытие проводилось в известном тебе сервисе Кота и Антохи. Какой из этого вывод? Я узнал правду, увидел косяки. Истратил денег на внеочередные запчасти у Тимофея и на ремонт у Кота. Разумеется кому-то что-то предъявить не возможно. Просто есть смысл сделать для себя выводы (пусть и недешевые), куда и как не стоит больше ездить на ремонт, а куда стоит.
http://www.VAG-Technik.ru
Технический центр VAG Technik. Обслуживание, ремонт и тюнинг VW Nutzfahrzeuge

VW Caravelle 4motion CXEC
Alex Keyton Не в сети
Член Клуба

Модель: T6.1 SEIKEL
Год выпуска Т.С.: 2021
Модель двигателя: CXEC

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов