Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаются.

Если у вас есть вопрос технического характера, на который нет ответа в уже существующих темах, задайте свой вопрос здесь - он будет перемещён редакторами по назначению.

Сообщение SUrfer » 25.03.14, 21:03     Re: Нужны советы и помощь по серьезному ремонту.Help!   

ANT53 писал(а):
SUrfer писал(а):И еще мастер сказал что надо бы отремонтировать ТНВД. Там трубочка есть прозарачная. Там немного пузыриков. Это он сказал, что из за ТНВД. Ремонт с запчастями стоит примерно 18 000 руб..

А солярки в этой трубочке случайно нет? Чего за чушь?

Солярка в трубочке есть. А что? Изредка проскакивают мелкие мелкие пузырьки.... Из за этого на компьтере была неравномерность работы форсунок. Так мастер сказал.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Модель: TranSPORTer
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ACV

Сообщение SUrfer » 26.03.14, 21:23     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Вчера забрал бус. До дома от сервиса у меня 100 метров, так что проверить возможности не было. Да и хрустящий ШРУЗ не сподвигает на гонки.
Сегодны днем собрался за семьей на дачу. Жена, кошка и сын так радовались, что не надо переться на автобусе 2.5 часа.
Выехал. Помню, что крутить двигатель не рекомендуется сильно, еду свои 80 по кольцу. Проехал 20 км, и вдруг за съездом на Таллинское шоссе загорелась лампа уровня охлаждающей жидкости.
Тут же съехал и звоню Мастеру. Тот говорит - открой капот - посмотри, есть антифриз в бачке. ОТкрыл - точно нету. Снизу льет.
Мастер говорит - жди , сейчас приеду.
Через час приехал. Привез 4 канистры дистиллированной воды. Залез под машину, за 2 минуты скинул защиту. Оказалось , что отвалился патрбок от дивигателя. Патрубок был поставлен на место. С меня взята 1000 р. ( вместо 2000, за что большое спасибо, а то у меня и так денег нет совсем )...
Но далее.Мастер уехал. Я тронулся, но так как уже сильно запаздывал, то решил все же разогнаться более 80 км.ч. Включил 5 передачу, надавил на газ - стрелка тахометра быстро добежала до 3500 оборотов, а машина как ехала 80, так и едет... Опа, сцепление, подумал я... И почему нет свиста турбины?
Я помню, что больше 2000 турбинка посвистывает. А тут тихо....
Позвонил мастеру, он сказал. чтобы завтра подъезжал смотреть...
Развернулся домой. Жена, кошка и ребенок пошлепали на последний рейсовый автобус.
Но блин, почему все так? Вроде как с=за сборку заплатил. Турбина не работает, патрубок слетел, сцепление проскальзывает....

Больше всего волнует сцепление. Менял год назад вместе с маховиком. Неужели оно может за год вылететь?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Иванов Роман » 26.03.14, 21:56     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Я думаю, это результат экономии и спешной работы. Никогда своих ремонтников не гоню: сделайте хорошо. Пусть долго, но качественно. Иногда мелочи могут испортить большую и качественную работу.
Люди бывают разные, как и свечи: одни для света и тепла… а другие — в задницу!
89157два333нол5 Роман
Иванов Роман Не в сети

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: APL

Сообщение SUrfer » 26.03.14, 22:04     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

А я что, гнал? 5 дней ставили голову и собирали двигатель...

И экономия в чем?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Баярд » 26.03.14, 22:06     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

За что взяли рубль не понятно?
Патрубок от двс отвалился по какой причине?
При ремонте мотора снимали все навесное,как вариант;не прикрутили все как следует.
"Отсюдова"и все проблемы.
За такой косяк я бы спросил!!!
Турбина не работает??
Пускай смотрят все патрубки и тд.
А Вы еще радуетесь,что взяли мало?
Кто посоветовал этот сервис пускай закинет хозяину вопрос!
Местные помогите пацану!!!
VW T-5 GP LONG 4x4
8-903-648-33-32 Евгений
Баярд"Рыцарь без страха и упрека"
Баярд Не в сети

Модель: MuitiLong
Год выпуска Т.С.: 2010
Модель двигателя: CFCA 4x4

Сообщение Potemkin » 26.03.14, 22:09     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Опять будем ждать экстрАсенсов...
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Модель: транспортер
Год выпуска Т.С.: 1994
Модель двигателя: ААВ-ACV

Сообщение SUrfer » 26.03.14, 22:19     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Экстрасенсов зачем? Или это юмор?

Ну чего? Человек ко мне приехал, я должен был спросить " я чего то должен?"....Но у меня тоже подозрение , что патрубок не мог сам отвалиться. Интересно, что с турбиной и со сцеплением.
Впадаю в депрессию....
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Potemkin » 26.03.14, 22:30     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

На турбину вакуумная система неправильна собрана, в сцепление, скорее всего масло попало когда голову снимали... Напиши в личку где делал?
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Сообщение SUrfer » 26.03.14, 22:35     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Написал....

В турбине непонятно что можно собрать не так. Ну я бы еще понял, если бы Т4 приезжали редко. А они там только и делаются. Да и трубки там согнуты так, что трудно их не туда прикрутить. Там есть еще провода и разъем. Я его первым делом проверил, т.к. постоянно забывали го поставить после замены фильтра...

А масло если попало, то что делать?
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Potemkin » 26.03.14, 22:48     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

С трубками ты не прав, их умники часто путают местами. С маслом мне и самому мало верится чесноговоря, но других причин букса не могу представить. Или совпадение...
VW T4 long AAB->ACV->AXG
+7921bч17g7g Андрей
Potemkin Не в сети

Сообщение Pavel_T » 26.03.14, 23:03       

Ппц....Что за напасть и невезуха...
T4 Transporter1993, AAB Long, green(гр/пасс.1+5)с июля 2004.+AHY=longdarkgreennnn
Главное,ребята,перцем не стареть ТГ, WhatsApp на МТС
авто были
ВАЗ-2101/76гв с 92года, LADA-2102(шведка), LADA-2108/86гв (немка) с 95года
Pavel_T Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 87
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 199
Модель двигателя: AHY

Сообщение papun » 26.03.14, 23:12       

не радостно как то ..если в Питере такие косяки ..то что у меня будет в нашей провинции((
Наступила ночь и в стране дураков закипела работа ....это про нас - монтажеров...

Анатолий..Кострома 89038девять девять023 девять
papun Не в сети

Images: 5
Модель: т-4
Год выпуска Т.С.: 2000
Модель двигателя: 1,9 AFN

Сообщение SUrfer » 26.03.14, 23:14     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

Косяки есть в каждом сервисе. У КОта их меньше всех, но тоже были иногда. Но там они всегда доделывались, причем бесплатно.
Но теперь туда далековато ездить.. Но знать бы заранее, что будет такой геморрой, то руками бы автобус дотолкал.
Последний раз редактировалось SUrfer 26.03.14, 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Т-4, ACV, белый. Андрей.
SUrfer Не в сети
Член Клуба

Сообщение Сергей_67 » 26.03.14, 23:18     Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю   

По турбине не торопись делать выводы.Если её не слышно, это еще не значит, что она не дует. :yes:
Подключат комп, будет видно как дует.
1Х белый пассажир - был
ААВ, синий фургон - был
АJT белый фургон -есть
8 921 253 29 42.Сергей.
Сергей_67 Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: АJT

Сообщение Тимофей » 26.03.14, 23:19       

Очень часто неправильно собирают вакуумную схему управления наддувом...
А диск сцепления,просто залили маслом с антифризом...
Тимофей Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Модель: ....
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ....

Пред.След.

Вернуться в Здесь создаем темы для технических подфорумов