SUrfer » 26.03.14, 21:23 Re: Нужна помощь по серьезному ремонту!ПРиключения продолжаю
Вчера забрал бус. До дома от сервиса у меня 100 метров, так что проверить возможности не было. Да и хрустящий ШРУЗ не сподвигает на гонки.
Сегодны днем собрался за семьей на дачу. Жена, кошка и сын так радовались, что не надо переться на автобусе 2.5 часа.
Выехал. Помню, что крутить двигатель не рекомендуется сильно, еду свои 80 по кольцу. Проехал 20 км, и вдруг за съездом на Таллинское шоссе загорелась лампа уровня охлаждающей жидкости.
Тут же съехал и звоню Мастеру. Тот говорит - открой капот - посмотри, есть антифриз в бачке. ОТкрыл - точно нету. Снизу льет.
Мастер говорит - жди , сейчас приеду.
Через час приехал. Привез 4 канистры дистиллированной воды. Залез под машину, за 2 минуты скинул защиту. Оказалось , что отвалился патрбок от дивигателя. Патрубок был поставлен на место. С меня взята 1000 р. ( вместо 2000, за что большое спасибо, а то у меня и так денег нет совсем )...
Но далее.Мастер уехал. Я тронулся, но так как уже сильно запаздывал, то решил все же разогнаться более 80 км.ч. Включил 5 передачу, надавил на газ - стрелка тахометра быстро добежала до 3500 оборотов, а машина как ехала 80, так и едет... Опа, сцепление, подумал я... И почему нет свиста турбины?
Я помню, что больше 2000 турбинка посвистывает. А тут тихо....
Позвонил мастеру, он сказал. чтобы завтра подъезжал смотреть...
Развернулся домой. Жена, кошка и ребенок пошлепали на последний рейсовый автобус.
Но блин, почему все так? Вроде как с=за сборку заплатил. Турбина не работает, патрубок слетел, сцепление проскальзывает....
Больше всего волнует сцепление. Менял год назад вместе с маховиком. Неужели оно может за год вылететь?
Т-4, ACV, белый. Андрей.