Кулинарные советы....

Сообщение Ranger » 28.10.13, 18:45     Re: Кулинарные советы....   

О чем и речь :yes:
LT 28 83 г. бортовой (коневоз) зеленый - был
T4 92 г. мульт белый - был
Т4 01 г. транспортер зеленый\оранжевый длинный - был
Лида
89637307406, 89175327752

За это сообщение автора Ranger поблагодарил:  Ларимур
Ranger Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5197
Images: 47
Зарегистрирован: 17.06.09, 10:53
Откуда: Череповец/Москва
Модель: Transporter
Год выпуска Т.С.: 2001
Модель двигателя: ABL

Сообщение Nikolas » 28.10.13, 21:18     Re: Кулинарные советы....   

Через мясорубку не то, лучше помельче. :tongue:
Nikolas Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10344
Зарегистрирован: 28.04.09, 17:10
Откуда: Череповец
Модель: -
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: --

Сообщение motorheadыч » 28.10.13, 21:38     Re: Кулинарные советы....   

за неимением времени купил сегодня готовый фаршмак. удивился :dev_glaza: надписи в чеке:
:hi_hi_hi:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Mikhalych
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Mikhalych » 28.10.13, 21:42     Re: Кулинарные советы....   

;;-))) ;;-))) ;;-))) :clap1: :clap1: :clap1: :co_ol: Макс, пЕшЫ исчО!!! ;;-)))
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение Iskrit » 04.11.13, 19:37     Re: Кулинарные советы....   

Маленькая предыстория.
Я очень люблю Таллинн и там находится знаменитый ресторан "Олде Ханса", в который мы всегда заглядываем. Там всё очень вкусно! На десерт заказываю запеченные яблоки. Сегодня сделала на завтрак - о, млин, и получилось же!

1. Десерт порционный, поэтому лучше сразу разложить по формам, в которых будем запекать и подавать (у меня керамические).
2. Сладкие твердые зеленые яблоки (обязательно, т.к. яблочки не должны развалиться) режем крупными кусочками и укладываем на дно формы.
3. Готовое слоёное тесто размораживаем и не раскатывая режем на квадратики примерно 1,5*1,5 см и укладываем хаотично сверху. Можно с большими просветами для снижения калорийности. Яблоки сахаром не посыпать.
4. Тесто смазываем сверху сметаной или взбитым яйцом с молоком - что есть под рукой. Сверху посыпаем сахаром либо обычным, либо специальным кулинарным в кристалликах, и молотой корицей.
5. В разогретую духовку при 210-220 градусах минут на 15-20 (как только тесто запеклось - вынимаем, чтобы яблоки не успели раскиснуть).
6. Это ещё не всё... можно, конечно и так, типа пудрой присыпать и лопать, а можно, пока выпекается приготовить карамельный соус...
15~20г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч ложка муки, 0,5 стакана молока. В сухой сковороде обжарить до лёгкого коричневого цвета муку.Положить масло. Когда масло растает, равномерным слоем насыпать сахар.
Когда сахар достигнет нужного цвета, снять сковороду с огня, чтобы прекратилось кипение. Влить кипящее молоко и хорошо размешать, чтобы не было комков. На небольшом огне довести массу до кипения и поварить до нужной густоты. Внимание! Не передержите сахар, иначе он даст горчинку. Последний штрих - добавляем в соус лепестки миндаля.
7. Десерт не поливается соусом. Соус подается отдельно и обязательно теплым.

Готовится вместе с выпеканием минут 30.
P.S. Извините, что без фотографии. Блоги не пишу, а когда понимаю, что можно поделиться рецептом, так ведь слопают ужО.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, Ирбис
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ларимур » 04.11.13, 19:39     Re: Кулинарные советы....   

напомните, пожалуйста- у меня название вылетело ....
как называется напиток- теплое вино с добавлениями гвоздики, и прочих....?
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Ирбис
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Ирбис » 04.11.13, 19:41     Re: Кулинарные советы....   

Глинтвейн)))
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение motorheadыч » 04.11.13, 19:41     Re: Кулинарные советы....   

глинтвейн
Iskrit писал(а):Я очень люблю Таллинн и там находится знаменитый ресторан "Олде Ханса", в который мы всегда заглядываем. Там всё очень вкусно! ..
:co_ol:

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Серёга опередил)))
в него, на мой взгляд, важнее положить не гвоздику, а бадьян (никогда не называть его анисом!)
Изображение
если покупать готовую смесь, то категорически советую эту
Изображение
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 04.11.13, 19:49     Re: Кулинарные советы....   

вот спасибо всем..........
а я начала вспоминать от Апперитива............ :hi_hi_hi:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение motorheadыч » 04.11.13, 20:01     Re: Кулинарные советы....   

аперитив это ДО, а
диджестив это ПОСЛЕ
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарил:  Ирбис
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 04.11.13, 20:12     Re: Кулинарные советы....   

а по писярику- это когдаугодно........... ;;-)))
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение selco2 » 04.11.13, 20:23     Re: Кулинарные советы....   

Сергей Романов писал(а):Глинтвейн)))

со времмени службы в Лаагри под Таллином помню маааленькие подвальчики в старом городе и ЭТО "горячее вино-"в промозглые ,холодные зимние самоходы-мечта солдата СА
тел: 89531453390 Сергей
selco2 Не в сети
 

 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 23.10.10, 20:06
Откуда: ЛЮБАНЬ,ЛЕН. ОБЛ.
Модель: ДРИПИПИП
Год выпуска Т.С.: 1971
Модель двигателя: W12
Skype: selco22

Сообщение Iskrit » 04.11.13, 20:39     Re: Кулинарные советы....   

motorheadыч писал(а):в него, на мой взгляд, важнее положить не гвоздику, а бадьян (никогда не называть его анисом!)
Изображение

...и сок апельсина выжать и прямо с коркой добавить...
Мы вот в феврале 3-5 семьями бусоводов катаемся в Финку...деньков на пять, так там Ентот наПыток - хит. В прошлом году, если память не отшибает, каждая семья по три литра сухого красного везла для этих целей. Особенно хорошо шел 2 года назад, когда на улице было -35.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Mikhalych
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 04.11.13, 20:42     Re: Кулинарные советы....   

А я был? В смысле пил? :mi_ga_et: ;;-)))
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Сообщение motorheadыч » 04.11.13, 20:48     Re: Кулинарные советы....   

Танюш, на мой взгляд сухое не очень. столовое-tavola самое то :yes:
про корицу, душистый перец и мускат забыл. можно парочку зёрен кардамона растолочь (люблю его, заразу)))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0