Кулинарные советы....

Сообщение 12345 » 30.08.13, 15:51     Re: Кулинарные советы....   

Я его все ж таки больше с рыбой люблю. К мясу лучше на мой вкус ткемали( соус из слив) он покислее.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение motorheadыч » 30.08.13, 15:59     Re: Кулинарные советы....   

как к мясу ткемали, так и к рыбе соевый - это классика, а вот мой наршараб под мясо это совсем иные ощущения :yes:
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Iskrit » 25.09.13, 23:11     Re: Кулинарные советы....   

Ну Фто замолчали? :-): :mi_ga_et:
Подкину простенькое, но вкусненькое. Особенно для деФочек, особенно на ужин :hi_hi_hi:
Кладем на противень фольгу с запасом, чтобы можно было верхушку закрыть. На фольгу немного оливкового масла и понеслось - крупно (очень крупно) режем овощи: молодую картошечку (если мелкая - пополам, если крупная - на четыре части); морковку молоденькую тоже пополам, цветная капуста, брокколи, цукини, тыкву, пару тройку зубчиков чеснока, лук шалот толстыми кружками и несколько веточек тимьяна. Немного соли, защиплям фольгу и в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов...ну...минут тридцать - почти до готовности картошки.
Затем вынимаем, убираем веточки тимьяна, обильно посыпаем рубленной зеленью (базилик, укроп, петрушка, кинза - короче, всё, что есть) и поверх зелени тертый пармезан (только не жалейте). Фольгу оставляем открытой и опять в духовку до запекания сыра (лучше прибавить температуру, отключить нижний нагрев в электрической плите или включить гриль. Для того, чтобы овощи не пересохли, а сыр быстро подрумянился).
Для худеющих девочек - едим с "таком", т.к. очень вкусно. Для мальчиков - можно со сметаной, можно быстро сделать соус: майонез, чеснок, сок лимона (для любителей можно добавит карри).
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 2  Gaz-Marishka, motorheadыч
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Nikolas | 14.10.13, 20:44.

Сообщение Ксюн » 14.10.13, 20:46     Re: Кулинарные советы....   

Нашла новый рецепт пирога из кабачков! :woot:
Любим мы кабачки, но уже не знаем, чтобы с ними этакое и сделать :ya_du_mayu:
Вот и решилась я на эксперимент,который удался. кто его ел даже не понял , что он с кабачком )
А называется пирог "Вологодское кружево".
В рецепте речь идет о мультиварке, но его можно готовить и в духовке у кого нет данной техники!
Состав:
( ст. - стакан 250 гр.)
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахарного песка
- 4 ст.ложки жидкого меда, если мед густой то 3 ст.ложки
- 1,5 ч. ложки соды гашеные уксусом
- 2 ст. ложки какао порошка
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. кабачка натертого на крупной терке
- 2 ст. муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Смазать маслом и посыпать манкой кастрюлю мультиварки. Вылить тесто в мультиварку и поставить на режим выпечка на 65+20 мин. После выпекания оставить пирог на 10 минут при закрытой крышке минут на 10. Вынуть пирог на тарелку и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
В духовке, думаю, минут 40 нужно запекать.
Приятного аппетита!

Iskrit писал(а):
Что касается корицы, которую тоже очень уважаю...если в морозилке лежит слоеное тесто (а у меня оно лежит усегда:)))
Разморозили, стол посыпали не мукой, а корицой с сахаром и раскатали тесто. Нарезали, как фантазия позволяет, можно сверху смазать яйцом с молочком и в духовку (или на сковородку, тоже прикольненько получается).
15-20 минут и вечером муж пьёт чай не с "таком", а с печенюшками. :mi_ga_et:



Татьяна,я испробовала ваш рецепт и угостила к вечернему чаю своих домашних. всем очень понравилось! действительно оригинально и быстро! но мне на сковородке наоборот больше понравилось, сахар лучше растапливается и хрустящей :yes:

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
Ещё открыла для себя капусту кольраби!
Вообще не имела представления,что это за овощь и с чем его едят :du_ma_et:
А вот с чем! :woot:
Берем капусту кольраби небольшой кочашок (диаметром сантимеров 10), если больше,то не целый.
Морковь 1шт.средняя
Яйцо 2шт.
Майонез
Чеснок по вкусу
Капусту и морковь натираем на крупной терке, добавляем яйцо (я тоже на терке), давим чеснок, майонез,солим по вкусу и все перемешиваем.
Объедение!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40

За это сообщение автора Ксюн поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, TanЮshka, Ирбис
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение Ирбис » 18.10.13, 16:59     Re: Кулинарные советы....   

Что-то вкусненького захотелось))) :shuffle:
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Iskrit » 18.10.13, 20:18     Re: Кулинарные советы....   

Приезжай на ужин! :-):
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Ирбис » 18.10.13, 20:29     Re: Кулинарные советы....   

Таня, я пока доеду, уже следующий обед будет :shuffle:
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение 12345 » 19.10.13, 20:53     Re: Кулинарные советы....   

Нам на прошлой неделе привалило кулинарное счастье в виде целой рыбины Муксун! Из Ханты-Мансийска приезжал на несколько дней в Москву армейский товарищ Кирилла и привез нам в качестве гостинца муксуна и стерлядь!
Думаю, многие знают, что муксун — это пресноводная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Муксун считается ценной промысловой рыбой, деликатесом. И еще эта одна из немногих сортов рыб, которую можно есть сырую в виде строганины!

IMG_3294.jpg

Муксун оказался мужчиной! А я то размечталась об икорке ))) Это был бы двойной подарок!

IMG_3296.jpg


Мы некоторое время боролись между желанием приготовить его в духовке или поесть сразу строганинки! Нашли компромисс: разрезали пополам.
Часть решено было запечь в духовке, а часть заморозить и есть сырым.
IMG_3297.jpg


Хвост отправился в морозилку

IMG_3298.jpg


А головная часть была натерта солью, полита лимоном и отправлена в духовку
IMG_3299.jpg


Через 30 минут, мы наслаждались этой бесподобной рыбкой
IMG_3305.jpg


И еще через 5 минут. Мы достали хвост из морозилки.

Строганинка хороша...
IMG_3307.jpg


Надо сделать смесь из соли и перца и макать кусочками в нее.
Отправлять в рот и запивать холодной тягучей водочкой, которая охлаждалась вместе с хвостом в морозилке. Правда я запивала компотом, тк водку не пью принципиально по политическим соображениям )))))
IMG_3309.jpg


Вот так совершенно случайно мы устроили себе такой деликатесный ужин!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось 12345 19.10.13, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ирбис » 19.10.13, 20:55     Re: Кулинарные советы....   

Классная рыбка)) И так Кирилл вкусно выпивает под нее :yes:
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение 12345 » 19.10.13, 20:58     Re: Кулинарные советы....   

Это он умеет :dr_ink: :hi_hi_hi:
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 19.10.13, 21:35     Re: Кулинарные советы....   

И Фто было Фкуснее? :mi_ga_et:...сырая или печеная...
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение 12345 » 19.10.13, 21:40     Re: Кулинарные советы....   

Танюш, если бы у нас была еще одна рыбка, я бы ее посолила. Малосольный муксун тоже ооочень вкусно! Трудно сравнивать сырую и печеную, каждая по своему вкусна . У печеного мясо очень нежное, мороженый наструганный соломкой и слегка подсоленный - мясо вкусное плотное и немного даже сладковатое, как мне показалось.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 19.10.13, 21:45     Re: Кулинарные советы....   

Я сегодня такую вкусную вещь попробовала... При наших-то, прости Господи, невкусных овощах, называемых помидорами, такую штуку можно сделать...

Берем:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам) - у меня были дамские пальчики
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень (кинза, петрушка, базилик - кто что любит)

Заправка:
-100 гр. уксуса обычного или бальзамического светлого
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Поехали:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Идёт замечательно с абсолютно любым блюдом, ну...кроме десертов :mi_ga_et:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 5  Batman, Gaz-Marishka, TanЮshka, Ирбис, Эxo
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Mikhalych » 20.10.13, 08:16     Re: Кулинарные советы....   

Мышь писал(а):Танюш, если бы у нас была еще одна рыбка, я бы ее посолила. Малосольный муксун тоже ооочень вкусно! Трудно сравнивать сырую и печеную, каждая по своему вкусна . У печеного мясо очень нежное, мороженый наструганный соломкой и слегка подсоленный - мясо вкусное плотное и немного даже сладковатое, как мне показалось.


Ха. А у нас в морозилочке регулярно живет привозимый или присылаемый заботливой тёщенькой из ХМАО, муксун, нельма или стерЛЯДЬ, а порой и все вместе. Реально, вкусняшки. :punk: Стерлядок запекаем в духовке или на солянку. А муксун и нельма на строганину, а потом также, посыпав солью с перцем, макнув в лимонный сок под замороженную рюмочку с прозрачной, как слеза
ну пусть будет с Талкой :mi_ga_et:
TRANSPORTER-SYNCRO Combi-long ,
2.5Tdi(ACV),1998
- БЫЛ...MULTIVAN 2.5L, AET, 2002гв/2003 модельного года/Илья 8-812-967-2319
"ЕСЛИ ТЫ ПРОСТИЛ ЧЕЛОВЕКУ ВСЁ, ЗНАЧИТ, С НИМ ПОКОНЧЕНО" Зигмунд Фрейд
Mikhalych Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 16148
Images: 1
Зарегистрирован: 09.10.06, 19:56
Откуда: Санкт-Петербург
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 2002
Модель двигателя: AET

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2