Нашла новый рецепт пирога из кабачков!
Любим мы кабачки, но уже не знаем, чтобы с ними этакое и сделать
Вот и решилась я на эксперимент,который удался. кто его ел даже не понял , что он с кабачком )
А называется пирог "Вологодское кружево".
В рецепте речь идет о мультиварке, но его можно готовить и в духовке у кого нет данной техники!
Состав:
( ст. - стакан 250 гр.)
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахарного песка
- 4 ст.ложки жидкого меда, если мед густой то 3 ст.ложки
- 1,5 ч. ложки соды гашеные уксусом
- 2 ст. ложки какао порошка
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 ст. кабачка натертого на крупной терке
- 2 ст. муки
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком, добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Смазать маслом и посыпать манкой кастрюлю мультиварки. Вылить тесто в мультиварку и поставить на режим выпечка на 65+20 мин. После выпекания оставить пирог на 10 минут при закрытой крышке минут на 10. Вынуть пирог на тарелку и остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
В духовке, думаю, минут 40 нужно запекать.
Приятного аппетита!
Iskrit писал(а):Что касается корицы, которую тоже очень уважаю...если в морозилке лежит слоеное тесто (а у меня оно лежит усегда:)))
Разморозили, стол посыпали не мукой, а корицой с сахаром и раскатали тесто. Нарезали, как фантазия позволяет, можно сверху смазать яйцом с молочком и в духовку (или на сковородку, тоже прикольненько получается).
15-20 минут и вечером муж пьёт чай не с "таком", а с печенюшками.

Татьяна,я испробовала ваш рецепт и угостила к вечернему чаю своих домашних. всем очень понравилось! действительно оригинально и быстро! но мне на сковородке наоборот больше понравилось, сахар лучше растапливается и хрустящей
Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:Ещё открыла для себя капусту кольраби!
Вообще не имела представления,что это за овощь и с чем его едят
А вот с чем!
Берем капусту кольраби небольшой кочашок (диаметром сантимеров 10), если больше,то не целый.
Морковь 1шт.средняя
Яйцо 2шт.
Майонез
Чеснок по вкусу
Капусту и морковь натираем на крупной терке, добавляем яйцо (я тоже на терке), давим чеснок, майонез,солим по вкусу и все перемешиваем.
Объедение!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40