Кулинарные советы....

Сообщение Rodion » 21.08.13, 16:34     Re: Кулинарные советы....   

motorheadыч писал(а):скока мин. держать овощи в рассоле?

около 5 минут...они как раз там остывают :mi_ga_et:
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 12.11.09, 13:15
Откуда: Санкт-Петербург (пр.Просвещения)
Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение 12345 » 25.08.13, 15:56     Re: Кулинарные советы....   

Кролик тушеный в сметане!

1. Кролик домашний
2.Зелень( петрушка, базилик, сельдерей)
3.Соль, розмарин
4. Морковь, пару помидорок, лавровый лист, перец горошком
5. Банка сметаны большая
6. Расттельное масло для обжарки кролика

Порезать кролика на куски, посолить, обсыпать порезанной зеленью и розмарином. Помидорки порезать мелко,морковку колечками
2.jpg


Кролика обжарить на сковородке до золотистой корочки.
4.jpg


Затем переложить в утятницу или казан и залить сметаной, добавить немного водички. Туда же добавить лавровый лист и перец горошком.
5.jpg


Тушить час, полтора. Зависит от размера и возраста кролика :mi_ga_et:
6.jpg


Периодически помешивать и при необходимости добавить еще водички.

Получается очень нежный в сметанном соусе кролик! Мясо у кролика диетическое , его можно всем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
7.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Iskrit » 25.08.13, 17:49     Re: Кулинарные советы....   

В продолжение темы о зимних заготовках...
Салат из огурцов.
2кг огурцов
200-300гр лука
большой пучок укропа
Огурцы порезать кружочками или полукружочками(если огурцы крупные),лук полукольцами,укроп мелко порубить.все смешать в эмалированной посуде(количество салата уменьшится в процессе маринования).Добавить:
1,5ст.л соли
3ст.л сахара
8ст.л. уксуса 9%
12ст.л растительного масла
Все перемешать и оставить на 3,5часа.Затем довести до кипения и прокипятить 5 минут(не больше,будут мягкими).Разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из одной порции получается 3 - 700гр.баночки.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Ирбис
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение motorheadыч » 25.08.13, 17:54     Re: Кулинарные советы....   

в продолжение темы VW :vvvv:
сам не готовил, но оценил - очень вкусно!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
sex.bus.rock'n'roll
Максим

За это сообщение автора motorheadыч поблагодарили: 2  P.S., Ирбис
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение 12345 » 25.08.13, 18:20     Re: Кулинарные советы....   

Макс, ты бы спросил рецептик у этих замечательных пальчиков, которые держат блюдо, а :mi_ga_et:
12345 Не в сети
 

 

Сообщение motorheadыч » 25.08.13, 18:21     Re: Кулинарные советы....   

пальчики тут
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 25.08.13, 20:14     Re: Кулинарные советы....   

а мы вчера поросеночка.................. :=:
вот я сегодня холодец варила................. :essen:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Ксюн » 26.08.13, 00:54     Re: Кулинарные советы....   

Надечка,Мышка дорогая,спасибо за рецепт! Как раз думала как робятенку кроля сделать! Запеку а мультиварке с овощами и сметанкой! И вообще,какая тут тема чудесная!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение 12345 » 26.08.13, 05:58     Re: Кулинарные советы....   

Ксюш, для малыша самое то! Можно без специй, а мяско очень правильное! А в мультиварке вообще супер получится тушеное!
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ларимур » 26.08.13, 14:26     Re: Кулинарные советы....   

Кролики- это не только ценный мех.................
но заботиться о них................ :de_vil:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение 12345 » 26.08.13, 20:48     Re: Кулинарные советы....   

Яблок нынче много, мы их и так ели, и сушили, и компот варили. А вот еще вздумали запекать с творогом, медом и орехами.


Печеные наливные яблочки!!!

1.Яблоки крупные
2. Творог
3. Мед
4. любые орехи или семечки( в данном случае у меня тыквенные)


Из яблок удаляю сердцевину и начиняю творогом. Выкладываю на любую форму, в которой обычно что-либо запекаю в духовке.

Ставлю в духовку минут на 20-ть. Но лучше посматривать, чтобы не перепеклись и не развалились.
Пока яблоки пекутся, измельчаю немного орехи ( если семечки, то не надо) и смешиваю с медом.

Как только яблоки вынула из духовки сразу сверху намазываю смесью из орехов(семечек) и меда. Даю время остыть и еще немного кладу смеси.
Получается очень вкусный и полезный десерт.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ксюн » 26.08.13, 23:33     Re: Кулинарные советы....   

Обожаю запеченые яблоки! только я обязательно добавляю чуточку корицы! для меня это волшебное сочетание :co_ol: Как-то запекла с медом,черносливом и орехами и подала с шариком мороженого... ум отьешь! :yes: но с творогом не пробовала! Обязательно с Тимоней полакомимся! :woot:

Поделюсь замечательным рецептом яблочных оладушек!
Яблоки,очищенные от кожуры,натереть на крупной терке. Добавить яйцо,муку,соль,сахар,(повторюсь,я добавляю коричку)все перемешать. Тесто получается как на обычные оладьи,или кабачковые. Приятного аппетита!
Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
Найти меня можно -> 8953-511-60-40

За это сообщение автора Ксюн поблагодарил:  TanЮshka
Ксюн Не в сети
Член Клуба
 

 
Сообщения: 525
Images: 58
Зарегистрирован: 28.06.09, 21:05
Откуда: Череповец
Модель: Был Multivan
Год выпуска Т.С.: 1989
Модель двигателя: 1,6

Сообщение 12345 » 27.08.13, 06:26     Re: Кулинарные советы....   

Корицу я тоже люблю, Ксюш. С яблоками можно делать мнооого всего интересного, фантазиям нет предела )))
12345 Не в сети
 

 

Сообщение Ирбис » 27.08.13, 06:30     Re: Кулинарные советы....   

Вот меня угораздило - открыл тему перед завтраком :bash: а завтрак еще не готов.
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 11949
Images: 495
Зарегистрирован: 17.02.13, 21:56
Откуда: Воронеж
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Ларимур » 27.08.13, 09:43     Re: Кулинарные советы....   

Сергей Романов писал(а):Вот меня угораздило - открыл тему перед завтраком :bash: а завтрак еще не готов.

Есть повод Иришке сделать приятное.............. :mi_ga_et: :flowers: :flowers: :flowers:

Добавлено спустя 3 часа 24 минуты 32 секунды:
МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Капусту шинкуем, морковь натираем на терке в любом количестве- по вкусу.Перемешиваем с капустой и очень плотно укладываем в банки.Заливаем маринадом- НА 1 литр воды нужно положить 1,5 столовой ложки поваренной соли, 200 гр. сахара и 100 гр. 9проц.уксуса. Горячим маринадом заливаем капусту, закрываем полиэтиленовыми крышками,даем остыть и убираем в холодильник или подвал.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1