Автопутешествие в Карелию

Путешествия. Клубные и не только.

Сообщение Гароныч » 09.08.13, 16:44     Re: Автопутешествие в Карелию   

Лариса, наяву там ещё красивее! Фотки не передают тех ощущений, которые наваливаются на тебя как только пароходик причаливает к пристани Соловков...
VW CADDY 1,2 TSI год 2014 тел. 966-39-87 Игорь из Питера
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" Олег Янковский

За это сообщение автора Гароныч поблагодарили: 2  Ирбис, Ларимур
Гароныч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 1
Модель: CADDY
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: TSI 1,2

Сообщение финка » 09.08.13, 17:59     Re: Автопутешествие в Карелию   

ляпота!!!! :clap1:
наталья
финка Не в сети

Модель: Caravelle
Год выпуска Т.С.: 10
Модель двигателя: саас

Сообщение Олег Павлов » 17.08.13, 23:12     Re: Автопутешествие в Карелию   

Скоро выложу отчёт о своём путешествии. А пока для затравки- конкурс! Отгадайте, что на фото!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

За это сообщение автора Олег Павлов поблагодарил:  Ларимур
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Модель: multivan
Год выпуска Т.С.: 2003
Модель двигателя: ABL

Сообщение Ирбис » 18.08.13, 07:52     Re: Автопутешествие в Карелию   

У меня с утра башка не очень соображает))) Жена утверждает, что на фото - часы)))
Живу по совести. Остальное - вторично.
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 495
Модель: Транспортер
Год выпуска Т.С.: 1996
Модель двигателя: АЕТ

Сообщение Sanek » 18.08.13, 08:38     Re: Автопутешествие в Карелию   

Сергей Романов писал(а):У меня с утра башка не очень соображает

:hi_hi_hi:
Александр
89163158700 МТС
Sanek Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 0
Модель: Т4Caravelle
Модель двигателя: AVT

Сообщение ЛЁХА-PILOT » 18.08.13, 09:08     Re: Автопутешествие в Карелию   

Изображение
опа :woot: , мой самовар засветился :smu:sche_nie: . верхний ряд, второй справа, а крантик от соседа слева ;;-)))
IMG_3428 (Large).JPG

:punk: :punk: Сергей :dr_ink: отлично скатались-отдохнули, молодцы!
МТС
911-919-15-66

Изображение

За это сообщение автора ЛЁХА-PILOT поблагодарили: 2  Valeri, Ирбис
ЛЁХА-PILOT Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Images: 93
Модель: Тrans4 LONG
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: AJAinAAB

Сообщение Олег Павлов » 18.08.13, 12:13     Re: Автопутешествие в Карелию   

Сергей Романов писал(а):У меня с утра башка не очень соображает))) Жена утверждает, что на фото - часы)))

Вот ведь, женщины! Действительно на фото- часы! По ним я и жил. Выставил в первый день по мобильнику. Других часов не было. А я так надеялся, что кто- нибудь, с техническим складом ума скажет, что на фото- газовые баллоны! :hi_hi_hi:
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

За это сообщение автора Олег Павлов поблагодарили: 2  Ирбис, Ларимур
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Сообщение Андрей-master » 18.08.13, 19:06     Re: Автопутешествие в Карелию   

Сергей Романов писал(а):После турбазы и мраморного карьера наш путь лежал на Валаам.
Рядом с пристанью есть охраняемая парковка (100р в день), поэтому смело приехал и пошли договариваться с капитаном "Метеора". Всё оказалось без проблем. Обязательно надо учесть то, что договариваться надо с двумя капитанами, т.к. идеально побыть на Валааме весь день, а возвращение на одном и том же "Метеоре" может лишить такой возможности. В общем, мы ушли на остров на самом первом, а вернулись на самом последнем))) ЗДОРОВО!!!

с капитаном "Метеора", с двумя капитанами.

Если возникнут вопросы. В переправе на Валаам из Приозерска и обратно. А так же на водных прогулках на катере по Валааму. Звоните на мой номер всегда помогу.

Очень жаль, что я с семьей и на своей шхуне оказался позднее на недельку в тех местах.
Могли бы встретиться.
Т3 Volkswagen Caravelle 1986г
Т4 1993г был, верой правдой служил.

МТС +7911213085семь
Не бойся делать то что ты пока не умеешь, помни ковчег построил любитель--профессионалы строили Титаник

За это сообщение автора Андрей-master поблагодарили: 2  Valeri, Ирбис
Андрей-master Не в сети
Член Клуба

Images: 0
Модель: T3
Год выпуска Т.С.: 1986
Модель двигателя: 1.9

Сообщение Олег Павлов » 23.08.13, 16:04     Re: Автопутешествие в Карелию   

Ну-с, господа, я созрел до выкладывания отчёта. Выложу за несколько постов.
Итак:
Продолжить отдых после Карельской встречи изначально стояло у меня в планах. Была мысль прокатиться до Мурманска, а потом осесть лагерем на каком- нибудь озере на Кольском полуострове. Вторым вариантом было поехать на озеро под Медвежьегорском, о котором я рассказывал выше. Ещё был маленький шанс найти себе компаньонов на встрече, но он не оправдался. Подсчитав свои финансы, пришёл к выводу, что поездка в Мурманск, ровно, как и просто на Кольский- отпадает. В итоге я решил ехать в Медвежьегорск. Пока народ дружно поправлял здоровье в воскресенье, я изучил атлас и собрался в путь. Накопал червей и собрался в путь. Но меня несколько задержали чуваки- соседи с заглохшей Маздой, которую реанимировал в конце концов Серега Романов. В итоге затариться продуктами в воскресенье вечером я не успел. Пришлось заночевать в Медвежьегорске и отовариться с утра. По плану я хотел доехать до губы Святуха и бросить машину в деревне Фомино, договорившись с кем нибудь из местных. При подъезде к деревне навигатор пытался провезти меня по несуществующей дорое, но это были уже мелочи. Со второй попытки он сделал всё правильно и вот этот указатель подтвердил мою уверенность, что я на правильном пути.
05082013063.jpg

До деревни оставалась пара километров. Договориться о парковке не составило труда. В этой деревне живёт мужик, с которым можно обо всём договориться. Вот дом его сестры, крайний от губы.
15082013149.jpg

Быстренько собрав вещички и погрузив их в лодку, я двинулся по губе. Ветер был лёгкий попутный. Это очень важно при передвижении по губе. Против ветра на надувной лодке невозможно выгрести в принципе, даже вдвоём. Байдарка для такого путешествия подходит гораздо больше. На обед я решил не останавливаться, что бы сэкономить время и попытаться дойти до места за один день без ночёвки. Перекусывал в сухомятку, запивая забортной водой. Она в Карелии для этой цели подходит, как нельзя лучше. Часа через четыре работы вёслами, я добрался до тихой бухты, из которой мне предстоял километровый волок на озеро. Из часов у меня был только мобильник, но и он был упакован в водониприницаемую герму. Солнце уже село, но было достаточно светло, и я решил не вставать промежуточным лагерем в бухте, а добраться до озера и встать сразу на месте. За четыре рейса всё вещички и лодка благополучно оказались на оэере. На ближнем мысу озера стояла чья-то палатка. Дальний бивуак( лучший) был свободен. Небольшой переплыв- и я на месте. На дворе была уже ночь. Но- белая, и всё было хорошо видно. От усталости я валился с ног. Первым делом поставил палатку и тент в первом приближении. Потом всё же решил сварить супчик из пакетика на ужин. Благо предыдущие посетители лагеря заботливо оставили наколотых дровишек под полиэтиленом и бересты. Поужинал и улёгся спать. Наутро встал- вокруг красота и замечательная погода.
06082013065.jpg
06082013066.jpg
06082013067.jpg

Наладил удочку, спустился к воде и с первого же пробного заброса нового спиннинга вытащил щучонка. Пошел мариновать его на шашлык.
06082013068.jpg
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

За это сообщение автора Олег Павлов поблагодарили: 5  Gaz-Marishka, Sanek, Valeri, Ирбис, Ларимур
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ирбис » 23.08.13, 16:20     Re: Автопутешествие в Карелию   

Классно, Олег!
Продолжай)))
Для друзей просто - Серега. +791024254два9 - МТС (если я дома, то работает плохо), +7920446145семь -Мегафон
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Сообщение Ларимур » 23.08.13, 17:08     Re: Автопутешествие в Карелию   

ОЛЕЖЕК!!!!!!!!!!!!!!!!
Продолжение скоро?????
за первую часть :flowers: :flowers: :flowers:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети

Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Олег Павлов » 23.08.13, 17:09     Re: Автопутешествие в Карелию   

Вот вид на мой лагерь с озера
06082013069.jpg

Вот я вечером в палатке. Всё снимал мобильником- фотика не было. Поэтому иногда качество- не очень.
08082013077.jpg

Первые два дня отходил от трудного пути и усталости от работы. Ещё с этим озером у меня связано очень много личных воспоминаний. Так что было тяжело ещё и в моральном плане. Но единение с природой пошло на пользу, душа с телом нашли гармонию и на третий день я уже был полон сил и энергии. На озере не было никого, кроме меня. Лагерь на ближнем мысу оказался пустым. Наверное какие- нибудь местные оставили. Они как-то обнаружились на несколько часов с лодкой, но потом исчезли и больше не появлялись. Как я говорил, часов у меня не было, поэтому в первый же день я соорудил солнечные.
09082013081.jpg
Мобильник я включал только для фотографирования. Экономил заряд. Пользуясь хорошей погодой, устроил постирушки.
09082013082.jpg

Нашёл поваленную берёзу, ободрал с неё бересту, выложил на просушку.
09082013084.jpg

Береста в походах- незаменимая вещь. При помощи бересты можно разжечь костёр даже из мокрых дров. Береста с живой берёзы- горит, как порох, даже мокрая. С гнилушки- лучше просушить. Для большинства то, что я рассказываю, может абсолютно очевидно, но мало ли, может кому-то советы пригодятся. Ещё наблюдение- как тщательно лагерь не поставишь- после первого же ливня модернизацию надо проводить по- любому. Натягивать растяжки, сдвигать тент относительно палатки. Вот и я провёл модернизацию. Хотя всё устояло и ничего не промокло.
09082013086.jpg

Постепенно я оброс бородой и приобрёл вид таёжного жителя.
09082013087.jpg

Начиная с четвёртого дня меня стали поливать дождики, но они были не затяжные и поэтому не напрягали.
11082013095.jpg

По поводу спальных мешков. На мой взгляд наилучший наполнитель в них- полые макароны от Dupont.Материал называется Hollofil. Он есть нескольких типов. Отличается числом каналов. Чем больше каналов- тем лучше удельная теплоизоляция материала, а, соответственно легче спальник.
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

За это сообщение автора Олег Павлов поблагодарили: 5  Gaz-Marishka, Sanek, Valeri, Ирбис, Ларимур
Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ларимур » 23.08.13, 17:12     Re: Автопутешествие в Карелию   

Кстати говоря...не хочу хвастаться, но когда я начала писать очерки про свои поездки- все это настолько сердечно принимали!!!!
Я к чему- КАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ ОЧЕРКИ ПУТЕШЕСТВИЙ!!! :clap1: :clap1: :clap1:
Вот Сергей Романов писал так замечательно, теперь Олег Павлов начал...до этого Дима Большой писал про свою поездку с приключениями.... :computer:
РЕБЯТА!!!! :punk: обращаюсь ко всем :punk: ! Пишите, не стесняйтесь!!! нам же очень интересно!!! :co_ol: :co_ol: :co_ol:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
ДАЛЬШЕ!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902

За это сообщение автора Ларимур поблагодарил:  Ирбис
Ларимур Не в сети

Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Олег Павлов » 23.08.13, 17:54     Re: Автопутешествие в Карелию   

В один прекрасный день я решил сходить в радиалочку на другое озеро. Взял компас, вышел на дальний конец озера, снял азимут и отправился вглубь тайги.
12082013101.jpg

В это время стали сгущаться тучи. Как раз к моему прибытию на озеро грянула гроза. Я благополучно пересидел её под ёлкой. На меня не упало ни одной капли.
12082013102.jpg

В отличие от лиственных деревьев, ель спасает от дождя хорошо. Ещё лучше- кедр. Когда я ходил по Прибайкалью, мня поразило это свойство. Стоишь под ним во время дождя, смотришь наверх, он просвечивается весь насквозь. А дождь сквозь крону не проходит.
Вот озеро, на которое я пришёл.
12082013103.jpg

12082013104.jpg
12082013107.jpg

Нужно было собираться в обратный путь. Тут надо отметить, что компас висел у меня на шее на верёвочке. Посмотрел на курс обратной дороги потопал. Меня озадачило, что компас меня повел правее, чем подсказывала интуиция. Как я говорил, дождь прошёл, но солнца не было. Свериться было не с чем. Сначала я подумал, что зацепился компасом за какую- нибудь ветку и сбил его. Но нет, показания шкалы не изменились. Решив , что в тайге прибор надёжнее, чем интуиция, шёл по компасу. Через некоторое время я вышел не на моё, а на другое( правда знакомое). Сказал: Вот,Блин, что за на фиг? После этого догадался вынуть мобильник из нагрудного кармана.
12082013109.jpg
Просто Олег
+7 9о5 587 52 45

Олег Павлов Не в сети
Член Клуба

Сообщение Ирбис » 23.08.13, 18:12     Re: Автопутешествие в Карелию   

Олег!!! :fri_ends: :clap1: :clap1: :clap1:
Надеюсь, батарейка на мобильнике выдержала долго.
Ирбис Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников