Вот вид на мой лагерь с озера
06082013069.jpg
Вот я вечером в палатке. Всё снимал мобильником- фотика не было. Поэтому иногда качество- не очень.
08082013077.jpg
Первые два дня отходил от трудного пути и усталости от работы. Ещё с этим озером у меня связано очень много личных воспоминаний. Так что было тяжело ещё и в моральном плане. Но единение с природой пошло на пользу, душа с телом нашли гармонию и на третий день я уже был полон сил и энергии. На озере не было никого, кроме меня. Лагерь на ближнем мысу оказался пустым. Наверное какие- нибудь местные оставили. Они как-то обнаружились на несколько часов с лодкой, но потом исчезли и больше не появлялись. Как я говорил, часов у меня не было, поэтому в первый же день я соорудил солнечные.
09082013081.jpg
Мобильник я включал только для фотографирования. Экономил заряд. Пользуясь хорошей погодой, устроил постирушки.
09082013082.jpg
Нашёл поваленную берёзу, ободрал с неё бересту, выложил на просушку.
09082013084.jpg
Береста в походах- незаменимая вещь. При помощи бересты можно разжечь костёр даже из мокрых дров. Береста с живой берёзы- горит, как порох, даже мокрая. С гнилушки- лучше просушить. Для большинства то, что я рассказываю, может абсолютно очевидно, но мало ли, может кому-то советы пригодятся. Ещё наблюдение- как тщательно лагерь не поставишь- после первого же ливня модернизацию надо проводить по- любому. Натягивать растяжки, сдвигать тент относительно палатки. Вот и я провёл модернизацию. Хотя всё устояло и ничего не промокло.
09082013086.jpg
Постепенно я оброс бородой и приобрёл вид таёжного жителя.
09082013087.jpg
Начиная с четвёртого дня меня стали поливать дождики, но они были не затяжные и поэтому не напрягали.
11082013095.jpg
По поводу спальных мешков. На мой взгляд наилучший наполнитель в них- полые макароны от Dupont.Материал называется Hollofil. Он есть нескольких типов. Отличается числом каналов. Чем больше каналов- тем лучше удельная теплоизоляция материала, а, соответственно легче спальник.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.