Кулинарные советы....

Сообщение P.S. » 10.08.13, 02:47     Re: Кулинарные советы....   

Берем крупные, жирненькие креветки, сочную помидорку, пару-тройку зубчиков чеснока и знатную хорватскую аджику. Тушим всё в сковородке 5-10 минут, и вуаля! Вкусный ужин готов! Не забываем про вино, сыр, свежий хлеб. Приятного аппетита.
DSC_0686.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 3  Gaz-Marishka, ojgens, Ирбис
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Iskrit » 10.08.13, 22:40     Re: Кулинарные советы....   

Драники без муки или делюсь сокровенным...:-)
Всем известное блюдо получается достаточно "резиновым" за счет добавления муки и если плохо отжали воду. Мой способ приготовления драников:
Берем картофель половину из которого трем на мелкой терке, а вторую чистим и отвариваем с зубчиком чеснока. Натертый картофель хорошенько отжимаем или даем стечь. Отваренный картофеь пропускаем через мясорубку и соединяем с сырым. Добавляем 1-2 яйца в зависимости от размера и от количества теста. Солим, перчим, обжариваем на сковороде. Если хочется разнообразить вкус, можно в тесто добавить укроп или другую зелень, мелко нашинкованный репчатый лук, или сыр. Творите!
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарили: 4  Gaz-Marishka, ojgens, Ирбис, Ларимур
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение P.S. » 10.08.13, 22:46     Re: Кулинарные советы....   

Тань, скажу по секрету, так готовила драники моя литовская бабушка. Этот рецепт картофельного теста для драников очень похож на рецепт картофельного теста для цеппелинов. А моя бабушка цеппелины чаще не варила, а жарила, как и драники. И если начинки заканчивались, а картофельное тесто оставалось, то из него и жарили, для нас, детей, оладушки.
+79003451181 Ольга
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Ларимур » 10.08.13, 22:56     Re: Кулинарные советы....   

А можно попросить рецепт цепеллинов?
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение P.S. » 11.08.13, 00:26     Re: Кулинарные советы....   

Можно, но это сложное блюдо. Для приготовления цеппелинов нам нужна картошка - не молодая и не старая. Самые вкусные цеппелины получаются в ноябре на мой ДР и на Новый год. Блюдо это требует определенных навыков, считаться сложным в приготовлении и поэтому литовцы чаще всего готовят его к какому-либо празднику.
Чтобы было более понятно, я воспользуюсь фото рецептом.

Итак, берем 16 средних картофелин, 250 гр. свиного фарша, 3 луковицы, 150 гр. копченого сала, сметану, соль, перец. Кстати, начинкой для цеппелин может быть не только мясо. Я очень люблю цеппелины с соленным творогом или с мягким деревенским сыром, и с опятами. Еще их можно делать с квашенной капустой. Количество ингредиентов я привожу в качестве примера, для того, чтобы лучше понять пропорции.

Сначала готовим начинки: в фарш добавляем лук, соль, перец, всё качественно перемешиваем. Творог нужно растереть с сырым яйцом, в него можно по-желанию добавить мелко нарезанный и обжаренный со шпиком лук. А можно и не добавлять. Начинка из грибов: любые грибы отварить и мелко нарезать, также можно добавить жаренный лук.

Затем берем 1/4 часть картофеля (в нашем рецепте - это 4 штуки), отвариваем их, остужаем и пропускаем через мясорубку.
Оставшуюся картошку натираем на самой мелкой терке, очень быстро! Можно использовать кухонный комбайн.

01ц.jpg


Мелко натертый картофель выкладываем в миску, предварительно застеленную 3-4 слоями марли.

02ц.jpg


Хорошенько отжимаем тертый картофель от жидкости. Но без фанатизма - не нужно пытаться выжать вообще все соки.

03ц.jpg


Теперь очень важное - в миске, в которую мы отжимали картофель, на дне должен остаться картофельный крахмал. Жидкость сливаем, а крахмал оставляем и добавляем к тертому картофелю. Если не получилось - добавьте покупной (пару столовых ложек), без крахмала цеппелины не склеятся.

04ц.jpg


Смешиваем тертый картофель с измельченным в пюре отваренным картофелем. Солим, перчим и перемешиваем.

05ц.jpg


Итак, мы имеем картофельное тесто и имеем мясной фарш. Теперь берем часть теста, выкладываем в середину фарш и очень плотно защипываем края, формируя наш цеппелин. Чем крупнее цеппелины, тем лучше мастерство хозяйки, приготовившей их. Ведь их еще нужно отварить ))). Мы делаем цеппелины размером с ладонь.

06ц.jpg


Когда все цеппелины слеплены - кладем их в кипящую (подчеркиваю, в кипящую!!!) воду. В кастрюле должно быть просторно, иначе цеппелины будут разваливаться.
Но в нашей семье готовые цеппелины кладут в кипящее масло в глубокую сковороду и обжаривают их до румяной корочки с двух сторон. Это и проще и вкуснее. Жаль, что нет в наличии жаренных цеппелин.

07ц.jpg


Цеппелины варим примерно 25 минут на среднем огне. А пока они варятся, делаем фирменный соус. Нарезаем на небольшие ломтики свиную боковинку, солим, перчим и обжариваем 2-3 минуты на сковороде. Добавляем в сковороду средними кусочками нарезанный лук. Жарим еще 2 минуты. Заливаем все это дело сметаной и тушим еще около 5 минут.

09ц.jpg


Сваренные цеппелины аккуратно достаем из воды и подаем с нашим соусом. Приятного аппетита, или Skanaus, как говорят литовцы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 5  Dmitri P, Gaz-Marishka, ojgens, Ирбис, Ларимур
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Сергуня » 11.08.13, 01:31     Re: Кулинарные советы....   

Ахренеть!!!!
Думаю....
Смогу ли одолеть такой рецепт.... :dev_glaza:


Сегодня было всё проще:
0,5 кг плавленного сыра потёр на тёрке
пошинковал пучёк укропа
добавил от трёх долек, до полголовы чеснока по вкусу
три-четыре ложки, с верхом, майонеза провансаль от "Слободы"
перемешал и дал постоять 10 минут= ву аля!!!!
Классный салатик на закусь и на утро, на хлеб намазать!!!! :co_ol:
Чем старше становишься, тем проще говорить , что думаешь, прямо в глаза!!!
Только в России слово "уважаемый"- звучит как оскорбление!!!!))))

T-4 ACV- продал, и он уехал в Сочи!

Кто не хочет говорить с Лавровым, будет слушать Шойгу!
Сергуня Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 10030
Зарегистрирован: 15.10.06, 22:32
Откуда: Питер! ГДР!
Модель: Карамелька
Год выпуска Т.С.: 2014
Модель двигателя: CAA
Skype: t4-club

Сообщение Ларимур » 11.08.13, 09:07     Re: Кулинарные советы....   

в отпуск пойду- попробую цепеллины сделать. а то много про них слышала но не разу не пробовала....
главное-чтобы дома никого не было, чтоб от процесса не отвлекали.Люблю готовить под музыку в одиночестве...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
СЕРГУНЕ- а еще вкусно такую ВЕЩЬ на ломтики помидоров выложить, а потом на жареный белый хлебушек... :punk:
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение P.S. » 12.08.13, 01:14     Re: Кулинарные советы....   

Мы всегда цеппелины готовим всей семьей. Это как сибирские пельмени - лепят все. Так и тут. Раньше, когда бабушка была жива и все ее дети съезжались в дом со своими семьями, в один прекрасный день все взрослые готовили цеппелины: кто-то пропускал через мясорубку отварную картошку, кто-то (обычно 2-3 человека) тер сырую, пару мужчин тут же ее отжимали, кто-то занимался начинками. Цеппелины готовить что 6 штук, что 26 - возни одинаково много. Поэтому и готовили редко, но метко. И ели их сегодня, завтра и еще пару дней. Они сырые отлично хранятся в морозилке на подносе. Правда варить лучше всего сегодняшние цеппелины, а из морозилки лучше всего жарить в кипящем масле...
Эх, ностальгия... к первому сентября к нам в гости свекор прилетает, приготовлю-ка я к его приезду цеппелины.
+79003451181 Ольга

За это сообщение автора P.S. поблагодарили: 3  ojgens, Rodion, Ирбис
P.S. Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 3683
Images: 1975
Зарегистрирован: 20.04.08, 22:36
Откуда: Калининград
Модель: метла
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: реактивный

Сообщение Iskrit » 20.08.13, 12:15     Re: Кулинарные советы....   

Десерт на скорую руку.
Делаем меренги:
4 белка взбиваем с щепоткой соли и постепенно вводим 200 гр песка до полного растворения сахара
выкладываем на противень с пергаментом но не делим на штучные безе, а сплошным неровным слоем с "волнами" и "пиками", ставим в духовку, нагретую до 150 градусов и выпекаем (подсушиваем) примерно час
В это же время жарим орехи (фундук) на отдельном лотке в нижней части духовки один час или до золотистого цвета.
Взбиваем сливки 300-400 мл (жирные) и 50 гр сахарной пудры и семенами ванили (можно с эссенцией), пока она не образует гладкую, мягкую пику на венчике.
Делаем шоколадную глазурь:
сироп из одной банки консервированных груш выливаем в сотейник, туда же добавляем две плитки темного шоколада (содержание какао не менее 70%) и ставим на водяную баню. Добавить цедру апельсина. Для гурманов можно еще добавить засахаренный имбирь.
Груши из банки режем на четвертинки и удаляем сердцевину.
Всё - теперь собираем:
на выпеченные меренги выкладываем взбитые сливки, хаотично укладываем груши, поливаем охлажденной шоколадной глазурью и посыпаем дроблеными орехами и цедрой апельсина.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Gaz-Marishka
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение Rodion » 20.08.13, 12:57     Re: Кулинарные советы....   

Вернулся с Севастополя.
Популярное в этом сезоне это "овощи с дымком". Готовят их на открытом огне...иными словами перед шашлыками :punk:
Берем
6 болгарских перцев
4 помидора (мясистых)
2-3 баклажана.
Нанизываем на шампура (не моем и не чистим овощи :mi_ga_et: ).
Ставим на мангал и обжигаем до черной горелой корки...пока обжигается делаем крутой соляной раствор в глубокой кастрюле :yes: . Соли ПОБОЛЬШЕ.
Обгоревшие овощи снимаем (кидаем) в соляной раствор (соли они возьмут ровно столько/колько надо). Там же в кастрюле чистим от горелых шкурок (как языки и кальмаров). Затем режем как салат.
ЗАКУСОН ОТЛИЧНЫЙ :punk: ! А с шашлычком и коньячком, так вооообще отпад.
T3 1981 1.9D черный-продан
M Grandis 2006 2.4 AT
M Outlander 2012 2.0 CVT

И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.
8-904-646-14-тридцать один
8-921-424-21-тридцать один

За это сообщение автора Rodion поблагодарили: 4  Gaz-Marishka, motorheadыч, ojgens, Ирбис
Rodion Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 5758
Зарегистрирован: 12.11.09, 13:15
Откуда: Санкт-Петербург (пр.Просвещения)
Модель: Т3
Год выпуска Т.С.: 1981
Модель двигателя: 1.9 Y

Сообщение motorheadыч » 20.08.13, 16:58     Re: Кулинарные советы....   

скока мин. держать овощи в рассоле?
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Сообщение Ларимур » 20.08.13, 19:10     Re: Кулинарные советы....   

Десерт на скорую руку.

Таня-Искрит!
вот это твой рецепт.............я просто интересуюсь- ни в коем случае не сомневаюсь и не оспариваю....просто раньше никогда меренги не делала.....
просто интерес- вот масса получается воздушная, а почему целый час держать в духовке?
Депрессивно настроенная пессимистка с комплексом неполноценности.

ЛЮБЛЮ ПУТИНА , Розенбаума и Агутина.
ловлюсь по тел. 95тридва455902
Ларимур Не в сети
 

 
Сообщения: 6265
Зарегистрирован: 07.10.11, 18:05
Откуда: поселок ЛОКНЯ Псковская обл. Дальнее предНОВГОРОДЬЕ.
Модель: ***
Год выпуска Т.С.: 0
Модель двигателя: ***

Сообщение Iskrit » 20.08.13, 23:15     Re: Кулинарные советы....   

Лариса, меренги и безе - одно и тоже, поэтому они не выпекаются, а подсушиваются при 150 градусах.
Если их выпекать при температуре 220 градусов, они быстро зарумянятся сверху и будут сырыми внутри.
В детстве меня бабушка учила выпекать безе вообще в приоткрытой духовке.
Я не для того в детстве училась ходить и разговаривать , чтобы сейчас сидеть и помалкивать!
911-242-45-69 Татьяна.
Изображение

За это сообщение автора Iskrit поблагодарил:  Ларимур
Iskrit Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: 26.03.08, 20:04
Откуда: Санкт-Петербург, СЕВЕР
Модель: Модель Т.С.
Год выпуска Т.С.: 1999
Модель двигателя: Двигатель:
Skype: Татьяна DEX

Сообщение artem_600 » 21.08.13, 00:25     Re: Кулинарные советы....   

Вы меня простите за флуд,но лучшие блюда получаются не дома, а на встречах да ещё :dr_ink: . И не спорьте....
artem_600 Не в сети
 

 
Сообщения: 24
Images: 10
Зарегистрирован: 08.07.13, 06:17
Откуда: РБ,Минск
Модель: Multivan
Год выпуска Т.С.: 1993
Модель двигателя: ABL
Skype: paruhcik

Сообщение motorheadыч » 21.08.13, 06:44     Re: Кулинарные советы....   

тут и добавить нечего :du_ma_et:
тему можно закрывать :hi_hi_hi:
;;-)))
sex.bus.rock'n'roll
Максим
motorheadыч Не в сети
vw-bus-club  vw-bus-club
 

 
Сообщения: 8868
Images: 167
Зарегистрирован: 30.11.06, 20:15
Откуда: Москва Mitino
Модель: VW Caddy
Год выпуска Т.С.: 2012
Модель двигателя: TSI

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный техникум

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron